Grissini al kamut



Ingredienti:

15 gr lievito di birra fresco
10 gr zucchero
6 gr sale
250 gr farina di kamut Molino Rossetto
50 gr acqua
90 gr latte
30 gr olio extra vergine d'oliva

Impastare il tutto e porre a lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi.
Poi riprendere la pasta e senza lavorarla prelevare dei pezzetti e stenderli.
Alcuni li ho spennellati di latte e cosparsi di semi di sesamo e papavero.
Altri semplicemente vaporizzati con acqua.
Infornati a 200 gradi per 20 minuti e poi 15 minuti a 160.
Buoni e croccanti.

Grazie al Blog della cuoca "che pasticciona" che li ha provati, qui il suo post.
Grazie a Cristina del blog Lo specchio ti riflette per averli provati e realizzati al cioccolato, qui il suo post
Grazie a Roberto del blog Le mani in pasta per averli provati con qualche variante, qui il suo post

Commenti

  1. Ohhhh!!!!!...Fede ma sei fantastica...i grissini!!!!!! Mi piacciono così tanto, sono perfetti e cosa dire del kamut!!! Che brava...
    Un abbraccio e buona giornata

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  2. Che buoni....sfiziosetti!

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  3. Stuzzicanti! Da provare.
    Mi sbaglio ho il layout del tuo blog è diverso. Mi piace.

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  4. adoro i grissini rustici, i tuoi sono davvero invitanti.
    ciao.

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  5. quanto è buono il kamut! e i tuoi grissini...? Fantastici!
    Brava Fede!

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  6. che buoni!! fantasticos y deliciosos federica! mmmmm kisses

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  7. Fede sei proprio bravissima!!!!

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  8. che buoni...devo provarli,GRAZIE!!

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  9. ciao Fede, hai cambiato look, bello! belli i grissini e molto buoni immagino!
    ciao Reby

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  10. mmmm...i grissimi, croccanti croccanti, troppo buoni!!! bello il vestitino nuovo del blog ;)
    baci
    Fiorella

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  11. Cavolo! in questi giorni sei iper-produttiva! Tutte ricette bellissime che fanno venir voglia di mettersi ai fornelli per prepararle.. bravissima!

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  12. ...bella idea!!! Ho giusto in casa della farina di kamut...dai che li provo!
    Bacioni

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  13. ...la farina c'è :-) devo solo impastare!!!!
    Bella ricetta.
    Ale

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  14. che bontà questi grissini!
    buon fine settimana
    Serafina

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  15. ciao...stuzzicandi e sfiziosi questi grssini.

    passa da me c'è un premio per te.

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  16. sfiziosissimi...Ciao. Lisa

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  17. Buoni con il kamut!!e poi con del prosciutto crudo avvolto sopra....
    baci

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  18. complimenti per la ricetta e la nuova veste!

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  19. Federica sei stata bravissima, hai le mani d'oro.
    Ciao Daniela.

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  20. Questi bastoni sono belle! Faccio a casa! Congratulazioni! Baci

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  21. Ciao Federica! :-D
    Che bellina questa ricetta! Vorrei provare il kamut...appena lo compro, provo questi grissini, mi sembrano molto veloci e sono proprio bellini!
    Un bacione
    Ago :-D

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  22. Menudo cambio!!! casi no reconozco tu blog....los grissini riquísimos.
    Besos wapa.

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  23. Questi grissini sono una tentazione, belli e invitanti. :-)

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  24. Çok değişik gözüküyor ellerine sağlık...

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  25. Bellissimi! Hai cambiato il banner e la grafica. Mi piace. Ciao

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  26. stuzzicano l'appettito quetsi grissini..fantastici...mi piacciono un sacco. ciao federica, e buon inizio settimana :-)

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  27. Federica, después de darme un paseo por tu blog, que acabo de descubrir, no he podido resistirme a seguirte.
    Comparto contigo mi afición por la cocina, me relaja también y me gusta inventar.
    Seguiremos viendonos.
    Feliz fin de semana
    Saludos

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  28. Fatti, con qualche variante. Vieni a vedere, ciao!

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  29. ciao!!! sto facendo una raccolta sulla farina di kamut e spero tu voglia partecipare!! ti aspetto!!

    http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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