Se non avete mai provato la farina di farro integrale vi consiglio di farlo, è davvero eccezionale..o almeno per me è così! ottima resa in lievitazione e dona un gusto buonissimo al pane!!
ingredienti per 10 panini
200 gr farina farro integrale
300 gr manitoba Molino Rossetto
5 gr malto d'orzo in polvere
12 gr latte in polvere
100 gr panna fresca a temperatura ambiente
15 gr zucchero
12 gr sale
20 gr strutto morbido
14 gr di lievito di birra fresco
250 gr acqua frizzante
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione ho messo le farine, lo zucchero, malto, latte in polvere e il lievito sbriciolato e ho avviato e unendo la panna e metà dell'acqua.
Dopo 2 minuti unire il sale e lo strutto.
La restante acqua dosarla lentamente per vedere quanta ne assorbe la farina.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza
Poi riprendere e formare dei panini da 80 gr l'uno, spennellare di latte e porre a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.
Immagino che sarebbero perfetti per gli hamburger o come accompagnamento di affettati. Li proverò, grazie!
RispondiEliminaCiao Federica, un saluto
RispondiEliminaOhiiiiiii ammazza Fede.. ma sei diventata bravissima a fare tutti i tipi di pane!!! complimenti.. bacioni.. buona giornata :-)))
RispondiEliminaPer adesso mi sto godendo tutte queste ricette per panini, pane e focacce in giro per i blog, prima o poi ci proverò anch'io.
RispondiEliminaOttimo lavoro... ok, mortadella per il mio marito, nutella per me :)
Che bei panini!!! Mi vien proprio voglia di provarli...
RispondiEliminasei la panificatrice più produttiva della blogsfera eheheheh, bravissima, io ne voglio uno con la mortazza e uno con la nutella, non ti dispiace vero?
RispondiEliminabacioni
Fiorella
Cosa dire se non che sei troppo brava!!!
RispondiEliminaCiao bacioni
bellissimo e dev'essere anche buono! complimenti!
RispondiEliminaun regalo ti aspetta nel mio blog cara. buona giornata :)
bello e buono!
RispondiEliminapane magnifico e buono! meglio del fornaio! Ora tiro fuori anche io la macchina del pane!
RispondiEliminaRiquísimo! besitos
RispondiEliminaFede sforni proprio del buon pane di sicuro faresti invidia al panificio che sta sotto casa mia....peccato non averti come vicina di casa ciao bella!!!
RispondiEliminaQue bom!!! :)
RispondiEliminaVou experimentar!
bs
Troppo buoni panini! Baci
RispondiEliminaChe carucci Fede!!
RispondiEliminaCiao;
RispondiEliminaCosa pane bella: delizioso e dovrebbe veggente adorei.E perché io sono un fan della cucina italiana.
So che un sondaggio per scoprire il tuo blog e ti fan seguir.Convido per aver visitato il mio blog .. spero che la vostra visita.
bacio
ma sei una panettiera proveta tu!!;)
RispondiEliminaottimo, comlimenti!
non ho mai mangiato il pane con farina di farro, mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaci dovrò provare e magari proprio da questo..!!!sembra ottimo!!
Buon pomeriggio Federica! I'm going to
RispondiEliminaavvertimento che ha una Selinho per voi nel mio
blog, è lì da cogliere! Baci
Ciao fede!! è tanto che non passavo da qui,ma la verità e tanto que non publico un post.... sono stata tropo assente!! Ma quante cose buone hai fatto!! compimenti!!! Un bacione!!
RispondiEliminaChe bello, proprio sofficioso!! Brava ormai sei meglio di un panettiere!! ^_^
RispondiEliminaCiao! che buoni e dolci questi panetti! strano l'utilizzo della panna...certo che con quella fetta di prosciutto in mezzo mettono davvero fame!
RispondiEliminacomplimenti per i nuovi colori del blog!
un bacione
sei diventata davvero brava a fare il pane!!! complimenti!!!
RispondiEliminadavvero deliziosi ;)
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiii....e con quella fettina di prosciutto...mmmmhhhhh...a quest'ora no non si puo'...troppo buoni!!!
RispondiEliminaciaooooo
Diventi ogni giorno più brava, complimenti!! queste pagnottine sono davvero molto invitanti..
RispondiEliminaBaci
Ciao Fede adoro tutto ciò che è integrale...la provo volentieri e poi ti faccio sapere...un bacione buon weekend
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