Frollini alla farina di castagne




La ricetta l'ho presa dal sito della bravissima Anna Rita, qui

Ingredienti:

100 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr farina di castagne Molino Rossetto
200 gr burro
125 gr zucchero a velo non vanigliato
3 tuorli

Frutta secca: granella di nocciola, pinoli


Nella ciotola del kenwood ho impastato, farine setacciate, burro,tuorli, zucchero,
Fare riposare in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi.

Riprendere la pasta, stendere con il mattarello circa 4 mm:
i biscotti rotondi li ho lasciati così
i biscotti a fiore ho unito della granella di nocciole
i biscotti a forma di topolino ho unito pinoli tritati.
Ho infornato per circa 12 minuti, e ho fatto 3 infornate.

Commenti

  1. che belli sono e penso che sono anche deliziosi. Li metterei accanto un buon caffe!!! Ce ne sono abbastanza anche per me? :)

    RispondiElimina
  2. oltre ad essere molto carini da vedere scommetto che saranno pure deliziosi da magnare!!!!baci e ancora una volta brava Fede!!!

    RispondiElimina
  3. Sarano senz'altro buoni.. ma son pure carinissmi!!!!! bacioni :-))))

    RispondiElimina
  4. Buoni con la farina di castagne, senz'altro originali!

    RispondiElimina
  5. Genial receta, no conicia ha harina de castañas!!

    Besos!

    RispondiElimina
  6. Buoniiiiii....devo assolutamente procurarmela la farina di castagne!!!Brava Fede!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Ho provato la farina di ceci ma non di castagne,la tua ricetta stuzzica la mia fantasia ,corro a trovarla :P

    RispondiElimina
  8. Molto particolari questi biscotti con farina di Castagne..mi piacerebbe provarli!Brava!!

    RispondiElimina
  9. deliziosamente buoni Fede!!ma tu hai le manine d'oro è tutto perfetto quello che fai!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. con questa ricetta mi verrebbe voglia di farci la base per una crostata, però vedo che il burro è abbastanza, mi chiedo se questo non renda l'impasto troppo fragile per una crostata, tu che dici fede?

    RispondiElimina
  11. contaci!!
    La prima volta che passo da PD ti avviso sicuro!

    RispondiElimina
  12. Ciao a tutti...grazie sono dei biscotti semplici che durano benissimo qualche giorno...se ci riuscite!

    @ Cuochella no no l'idea della crostata è ottima devo ancora farla sempre..se clicci nella mia ricetta dove ho scritto "qui" trovi anche la crostata con lo stesso impasto dei frollini. ciao

    RispondiElimina
  13. buoniiii, con la farina di castagne ci ho fatto solo il castagnaccio, l'idea dei biscotti non mi è mai venuta!!! benissimo, ora posso cambiare ;))
    bacioni
    Fiorella

    RispondiElimina
  14. che buoni! una bella merendina :-)

    RispondiElimina
  15. adoro le castagne e tutto ciò che le riguarda... vado in cucina e provo i tuoi biscotti. Grazie e baci

    RispondiElimina
  16. L'abbiamo acquistata giusto sababto..ottima idea per l'utilizzo!
    baci baci

    RispondiElimina
  17. devo comperare la farina di castagne, voglio farli anch'io. mi piacciono tutte quelle formine...
    baci.

    RispondiElimina
  18. adoro le castagne e tutto ciò che le riguarda... vado in cucina e provo i tuoi biscotti. Grazie e baci

    RispondiElimina
  19. Carini!!!!! una bella versione con la farina di castagne!!!!!
    Mi hai dato un'idea!!!!!

    RispondiElimina
  20. che bontà!ne voglio unoooo!baci

    RispondiElimina
  21. Bellissimi e sicuramente buonissimi!!

    RispondiElimina
  22. Mai fatto biscotti con la farina di castagne.
    Carini e sicuramente buoni...bene ..bene..proviamo!!!

    RispondiElimina
  23. che bella idea! questo periodo ,vedo, invoglia a fare biscotti!!!essendo periodo di castagne......ottimo connubio!
    cioa Reby

    RispondiElimina
  24. Adoro le castagne...figuriamoci se non sono buoni questi biscottini!! Simpatiche anche le formine :).
    Ciao

    RispondiElimina
  25. Caspita che belli che sono...io non ho mai pasticciato con la farina di castagne!! però mi ispirano molto questi biscottini! ^_^

    RispondiElimina
  26. ho giusto la farina di castagne, se non mi gira di fare le tagliatelle, penso proprio a questi biscotti... ma prima mi devo lanciare con la macchina del paneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
    buona serata

    RispondiElimina
  27. These are just adorable. You made little Mickey Mice. Wait, is that a term lol?

    How neat!

    RispondiElimina
  28. Farina di castagne?!!!! Domani la compro e ci provo a fare questi biscottini che devono essere buonississssssiiiiiimiiiiii
    Brava fede ... non è che ne è avanzato 1?!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  29. Che belliniiii!!!! :-D
    Sinceramnete, non avevo pensato di usare la farina di castagne per i biscotti, bellissima idea! :-D

    RispondiElimina
  30. Hola Federica. No había visto la harina de castañas, no se si por esta zona habrá. Hay castañas pero harina la verdad es que no me he fijado.
    pero sí me he fijado en esas galletas que has hecho y creo que deben estar de vicio. No dejaría ni una.
    Saludos

    RispondiElimina
  31. tienen una pinta riquisima,pero creo que yo tampoco voy a encontrar estos ingredientes.
    bss.

    RispondiElimina
  32. Oi! Seu blog está lindo! Gostei da aparência!

    RispondiElimina
  33. Federica che bella la tua casa comlimenti!!!

    RispondiElimina
  34. Great design of your blog! I like it! These frollini look delicious!

    RispondiElimina
  35. Ne voglio uno, per favore. Ho finito tutti i biscotti.
    Mi piaciono tutte le varianti.

    RispondiElimina
  36. Belli, e di certo buonissimi. Ho giusto in dispensa della farina di castagne...
    Ma dimmi una cosa, è che ti piacciono molto o hai qualcuno in famiglia che lavora al Molino Rossetto ;)
    Le noto in ogni ricetta (e da me non le trovo facilmente).
    Albertone

    RispondiElimina
  37. @ Albertone veramente sono io quella che collabora con il Molino Rossetto...se hai difficoltà a trovare le farine, visto che conosci la zona, se ti può interessare quando vieni da queste parti c'è lo spaccio al Molino dove si trova di tutto!
    ciao!

    RispondiElimina
  38. bellissimi!!! sei sempre bravissima!

    grazie di aver riproposto la mia ricetta!

    baci baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi