Questa volta la zucca ha lasciato il segno! non eccessivamente ma si sente.
Ingredienti:
400 gr farina con amido di frumento (oppure 300 farina 00 e 100 gr amido di frumento)
2 tuorli
300 gr di zucca ( il peso è da già cotta e pulita)
175 gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
200 gr zucchero semolato fine Zefiro
1 bustina di cremortartaro
100 gr gocce di cioccolato
Sbattere burro e zucchero, unire i tuorli, poi la zucca, farina e lievito da ultime le gocce.
L'impasto risulta un pò appiccicoso, io per stenderlo ho usato fecola di patate.
infornare a 170 gradi per circa 30 minuti.
Note:
stenderli sottili se no ci mettono molto a cuocere
se fate le palline ci vogliono almeno 45 minuti, altrimenti rimangono morbidi dentro.
ho fatto 3 infornate
Ringrazio Tania del blog Dulcis in Furno per averli provati, qui il suo meraviglioso post.
Andate a vedere mi raccomando!!!
MI TI CA!!!!! Che dirti di più!
RispondiEliminaDevo rinascere altre 3 volte per provare tutte le ricette con cui mi tenti ogni giorno. Un bacione :*
Bon giorno principessa!!!
RispondiEliminanice looking cookies! :)
Bon giorno Federica
RispondiEliminaDeben de ser riquiiisimas.
Besitos
Buongiorno tentatrice!!ottimi i tuoi biscottini ne prendo qualcuno mentre faccio colazione,baci e buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno Federica te ne rubo anche io qualcuno grazie!!! Bacioni!!!
RispondiEliminama quanto mi piacciono le tue realizzazioni con la zucca sono una piu favolsa dlele altre!!questi biscotti poi saranno di un morbido e di un gusto senza eguali!!!un bacione imma
RispondiEliminaLa zucca è davvero versatile, ci puo' fare di tutto e di piu'!!
RispondiEliminaBrava Fede smakkete!!
Ciao Fede a me il gusto della zucca non dispiace anche se si sente un po', belli questi frollini, certo se prima non sapevamo cosa cucinare con la zucca... basta passare di qua! Buon fine settimana, a presto, ciao.
RispondiEliminayou bake so well and so often! you are amazing!
RispondiEliminaquanta fantasia che hai....sei troppo brava!!! buona giornata un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Fede cara!!!!Stupendi...sai che mi hai contagiato...ho la zucca a casa!!!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao! allora dobbiamo proprio provarli dei dolcetticon la zucca! troppo invitanti questi biscotti!!
RispondiEliminaun duo da sperimentare!!
un bacione
I tuoi mitici biscotti!!!
RispondiEliminaMi piace il cioccolato e questa ricetta è molto buona. Buon fine settimana. Ciao
RispondiEliminaAlcuni cookie sono molto ricche con una combinazione incredibilmente bene.
RispondiEliminabaci
zucca e cioccolato.... gnammmmmi :-)
RispondiEliminaMatteo
Ammazza quante cose si possono fare con la zucca.. dalle polpette.. alle torte.. al pane.. ed ora.. i biscotti!!! Bravissima!! mi gustano mucho! gnamm :-)) Un bacione e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaseems really so delicious....
RispondiEliminaMmmmh!! Cioccolato e zucca che bontà!!!
RispondiEliminainesauribile! instancabile ! bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
cioccolato e zucca, bonomio perfetto!!! baci sere
RispondiEliminaCiao Federica, un'altra ricettina tutta provare questa qui!!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa!
Ciao Federica,
RispondiEliminabelli questi biscotti e devono essere davvero dolci..ma mi ingolosiscono di più quelli con le ciliegine candite..
Ma come fai ada vere già tutti questi commenti dopo poco che hai scritto il tuo post???
buona giornata
Uhmmmmmmm,cioccolato e zucca. Un piacere per il gusto più raffinato.
RispondiEliminaQUesta ricetta è molto buona, Federica. Mi piace :)
Buon fine settimana.
Interessanti questi biscotti con la zucca devono essere buoni brava
RispondiEliminaciao e buon week
Zucca e cioccolato? Mai provato, grazie dell'idea. Bacio.
RispondiEliminama tu una ne pensi e cento ne fai????
RispondiElimina;)
brava!
come al solito sei una miniera di ricette, bravissima!!! Anche la focaccia con la ricotta è da provare!! Baci
RispondiEliminaGrandiosi! Ho le zucche da far fuori e penso proprio che li proverò, grazie per la ricetta Federica!
RispondiEliminaCitrouille et chocolat: une combinaison que je n'ai encore jamais essayée.
RispondiEliminaA bientôt.
Uauh con la zucca...
RispondiEliminadevono essere proprio slurposi...
baci
sempre bravissima! Ciao!
RispondiEliminabuonissimi e originali!
RispondiEliminaПревъзходно!Поздравления Federika!
RispondiEliminaDeliciosa combinacion¡¡buenisimas galletas.
RispondiEliminaBesets.
Fede,
RispondiEliminanon l'ho mai fatti con la zucca...
Rimangono sicuramente molto dolci?
Elisa
La zucca nei dolci è uno di quegli ingredienti a cui non sono mai riuscita a cedere, ma visti i tuoi risultati devo ricredermi.
RispondiEliminaHola federica, estas galletas se comen en un plis.
RispondiEliminaBesos
ma che bella ricetta, per me che sono una fan accanita della zucca ( e del cioccolato) è il massimo!
RispondiElimina@ Elisa no non rimangono molto dolci, sono croccanti con il gusto particolare di zucca che si sente.
RispondiEliminama potrebbe essere che cambiando zucca il gusto non si senta!!
ciao!
@ Tutti: grazie dei Vostri splendidi commenti!!!
RispondiEliminaciaoooooooooooooooooooooo
nefisss kahveylen enfes olur.
RispondiEliminaFederica li ho fatti e li ho appena postati nel mio blog, spero ti faccia piacere. Purtroppo ne ho fatta solo mezza dose ma ho ancora un'altra zucca e li farò in dose doppia, l'altra volta sono finiti subito perché sono buonissimi! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciao Fede, posso usare il lievito per dolci al posto del cremor tartaro?
RispondiEliminaGrazie!!!
mmmhhh....non è rimasto il mio commento...
RispondiEliminati chiedevo se posso sostituire il cremortartaro con del classico lievito in polvere, grazie Fede!
ah ok c'è l'approvazione, sorry
RispondiEliminasi si puoi usare lievito per dolci.ciaooooooooo
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