Mi erano stati richiesti dei pasticcini, e ho pensato a questa ricetta che appena l'ho vista mi è piaciuta subito.
Infatti è stata molto gradita!
Ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr burro
100 gr zucchero
75 gr nocciole macinate fini
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per lucidare: 1-2 tuorli
Per guarnire: marmellata di albicocche, lamponi, arancia
Crema pasticcera, crema al cacao
Impastare velocemente gli ingredienti, avvolgere nella carta argentata e porre in frigo 2 ore (io 1 ora).
Accendere il forno a 200 gradi.
Prendere l'impasto e ricavare tante palline (io le pesate una ad una per averle tutte uguali del peso di 12 grammi)
Praticare al centro un incavo usando il manico di un mestolo.
Spalmate i dolcetti con il tuorlo(io no) e infornate per circa 13 minuti. Sorvegliare la cottura.
Lasciarli raffreddare, spolverarli di zucchero a velo e poi farcire con le marmellate e creme.
Ho fatto 2 infornate
note:
io li ho fatti anche usando la farina del Molino Bianco con amido e sono venuti ottimi
ho usato granella di nocciole ulteriormente tritata.
Fare un bel buco con il mestolo in quanto in cottura anche se non hanno il lievito crescono.
io li ho farciti con marmellata d'arancia, con crema pasticcera e crema al cioccolato.
Ho preparato i biscotti il giorno prima e poi farciti il giorno dopo per servirli.
ma che meraviglia Federica!!! ma come faccio a fare la dieta se continuo a vedere certe cose!!! un abbracio !!
RispondiEliminaExcelente, estão lindos, e uma delicia.
RispondiEliminaBeijo
kurabiyeler çok lezzetli görünüyor ..
RispondiEliminakremalı çok hoş olmuş ..
Mmm ... delizioso!
RispondiEliminaFederico, quante persone cucinare? Quante persone si mangia tutto questo?
Saluti e tanti sorrisi :-)
Fantastici!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe belli sono...voglio anche io... Un bacione !!!
RispondiEliminapasso a prenderne uno al volo.....bravissima...deliziosi
RispondiEliminadeliziosi!!vado matta x questo tipo di biscotti!!
RispondiEliminaChe ricetta divertente !! Mi immagino gli ussari ! Ma tu cucini di notte ?
RispondiEliminaFederica, cada día sorprendente lo que haces. Fantanticos.
RispondiEliminaUn abrazo
Non so perchè si chiamano krapfen ma mi tentano molto di più dei krapfen classici. Bellissimo da vedere e squisitissimi. Complimenti, un bacio
RispondiEliminaCiao! devono essere buonissimi in entrambe le due versioni!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Che buoni che devono essere
RispondiEliminami segno la ricetta
ciao
..... buonissimi ..... complimenti .... ^_^
RispondiEliminasei bravissima! sono splendidi meglio di una pasticceria! baci Ely
RispondiEliminamhhhhh delicious....
RispondiEliminaCali
ma questa è una pasticceria...bellissimi, davvero golosi, brava
RispondiEliminaImpresionante receta guapaaa, que delixciaaa.
RispondiEliminabesos
sono molto belli, e bellissime le foto, complimenti!
RispondiEliminama sono uno piu' buono dell'altro li avevo visti da Imma,adesso da te,ma una terza infornata andava bene anche per me!!!ahahaah baci e buona giornata
RispondiEliminasencillamente espectaculares!!!!!
RispondiEliminabs!
Semplicemente meravigliosi!
RispondiElimina...Questi Ussari si trattavano bene! Baci e buona giornata
Um beijo para voce tambem , suas comidinhas estao muito apetitosas .... beijos fofis
RispondiEliminaCiao Fede!! quando sono particolari questi "biscottini". sono da pasticceria, davvero, mi ispirano tantissimo. E poi lasciatelo dire, ti sono venuti veramente bene..
RispondiEliminaMa...sono perfette!! Non hanno niente da invidiare a quelle della pasticceria!!! Sei bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaFederica, se ven riquísimos, me anoto la receta para hacerla :)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
un altra delizia,complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminanefis müthiş bir lezzet, selamlar.
RispondiEliminaSolo a vederli fanno subito festa!
RispondiElimina¡¡¡Maravilla de dioses!!! Muy rico, felicidades.
RispondiEliminaFederica sono troppo buone, ma come faccio a mettermi a dieta? BACI cLEMENTINA
RispondiEliminaAnnalisa, semplicemente spettacolare!!. Le foto parlano da sole....e una bella presentazione.
RispondiEliminaBaci e buona giornata :)
... da provare assolutamente!!!! e complimenti per la pazienza di pesarli uno a uno!!! ciao
RispondiEliminaFederica sono una meraviglia! Bravissima!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ayyy bayıldım:))
RispondiEliminaSüper....
Adoro questi biscotti e li provero' con la crema!!
RispondiEliminaBacioni!!
Passando na corrida, pra dizer que mesmo eu longe, e sem tempo, sempre guardo vc em meu coração com muito carinho...
RispondiEliminaAssim que eu possa, e as coisas aliviem um pouco, volto com mais tempo... hj é só pra dizer um oizinho!
Volto logo pra comentar, como vc e seu blog merecem...
bjs enormes
Aspecto delicioso.
RispondiEliminaFelicidades por el resultado y gracias por compartir esta deliciosa receta.
Besos.
Nuria
Belli belli,e soprattutto facili!federica sei super!
RispondiEliminaSempre perfetta!! Alta pasticceria. Bravissima. Bacio.
RispondiEliminaCiao cara, complimenti sono davvero bellissimi e perfetti...e anche golosi..immagino il sapore...davvero una bella ricettina....un abbraccio Luciana
RispondiEliminaCiao cara, complimenti sono davvero bellissimi e perfetti...e anche golosi..immagino il sapore...davvero una bella ricettina....un abbraccio Luciana
RispondiEliminaSono bellissimi e immagino la bontà di questi pasticcini...:D
RispondiEliminaBravissima,anche per le bellissime foto alle ricette!!!;)
Un bacione..:-*
OOOHHH gorgeous!!!! beautiful !! YUMMYYY!!!
RispondiEliminaSono molto golosi ....
RispondiEliminaNon stento a credere che sia stata super gradita! Ottima idea, bravissima, a presto.
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!!
oh... me n'è caduto "per pura casualità" qualcuno in tasca.... eheheh
ciaoooooooo
Mmm..riquisimo!
RispondiEliminaSe me caen las babas!
Felicidades!Besitos!
devono essere super buoni! con le nocciole e poi quella crema...
RispondiEliminaa colazione uno di questi ti dà la carica giusta per cominciare. Complimenti come sempre.
RispondiEliminaCon el hambre que tengo me comería todas... Muy buena tu receta.
RispondiEliminabesitos.
Je t'en aurai bien piqué un ou deux.
RispondiEliminaTes biscuits sont magnifiques.
A bientôt.
Mamma mia che vogliaaaa me ne prenderei uno per tipo.
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Bravooooo!!! es realmente delicioso! complimenti!! las fotos espectaculares, felicitaciones!
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBravissima Federica!
Baci, Laura.
Прекрасни бисквити!Хубава вечер!
RispondiEliminaGrazie!! siete davvero numerosi e molto gentili a farmi il commento!!! vi ringrazio con tutto il cuore!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaBuonissimi questi dolcetti...anche io li ho fatti...(con le forumine di alf)..da provare con la crema.Bravissima
RispondiEliminaCara Federica,
RispondiEliminama lo sai che sono i miei biscottini preferiti?
Ti sono venuti proprio benissimo!
Li ho messi anch'io sul mio blog: sono troooooppo buoni!
Grazie di passare a trovarmi: è sempre un piacere leggerti!
Me quedo sin nada que decir...¡¡GENIALESSS!!!
RispondiEliminabesos
sono perfetti!!!che brava che sei Federica!!!sono anche facili da fare..mi copio la ricetta..un bacio Tittina
RispondiEliminaDevo fare questa ricetta! Grazie, grazie!! Un abbraccio
RispondiEliminaxoxo Pattie
Assolutamente meravigliosi e irresistibili!!!
RispondiEliminaBravissima
Spettacolari, preferisco quello alla crema!!!
RispondiEliminaBaci Fede!! Elisa
La pasticceria austriaca é la miia passione.
RispondiEliminaCopio!!!!!
baci
Buonissimi,complimenti.
RispondiEliminacasminella
nefis görünüyor ellerinize sagglik mmm bravo
RispondiEliminaCiao, Federica ! Ho fatto anche io questi pasticcini... buonissimi... Grazie per la ricetta.
RispondiElimina@ Daniela! grazie a te della fiducia!! un abbraccio!
RispondiEliminapraticamente una delizia! Un abbraccio SILVIA
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