Continuano i miei esperimenti... e devo dire che anche questa volta il risultato si è visto subito..sono state consumate in brevissimo tempo!
ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr farina 0 Molino Rossetto
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
20 gr strutto
70 gr latte
200 gr acqua
4 gr di paprika dolce
20 foglie di salvia lasciate macerare in 4 cucchiai d'olio d'oliva dalla sera prima, e al mattino tritare con la mezzaluna
oppure rosolarle brevemente nell'olio e poi triatarle.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane, (tempo totale 2 ore e mezza)
Ho unito solo la salvia tritata e ho conservato l'olio aromatizzato.
una volta lievitato l'impasto, ripreso e ricavato delle palline da 100 gr l'una, stese con il matterello e spennellate con l'olio tenuto da parte.
lasciato lievitare per un'altra ora, e infornato a 200 gradi per 25 minuti.
Un grande grazie a Laura del blog Un mondo di farina per averle provate! qui il suo post
ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr farina 0 Molino Rossetto
10 gr zucchero
12 gr lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
20 gr strutto
70 gr latte
200 gr acqua
4 gr di paprika dolce
20 foglie di salvia lasciate macerare in 4 cucchiai d'olio d'oliva dalla sera prima, e al mattino tritare con la mezzaluna
oppure rosolarle brevemente nell'olio e poi triatarle.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane, (tempo totale 2 ore e mezza)
Ho unito solo la salvia tritata e ho conservato l'olio aromatizzato.
una volta lievitato l'impasto, ripreso e ricavato delle palline da 100 gr l'una, stese con il matterello e spennellate con l'olio tenuto da parte.
lasciato lievitare per un'altra ora, e infornato a 200 gradi per 25 minuti.
Un grande grazie a Laura del blog Un mondo di farina per averle provate! qui il suo post
la prima... x dirti brava e bellissima foto e poi x augurarti buona settimana!!!
RispondiEliminaAvevo proprio voglia di una delle tue deliziose focaccine! L'abbinamento di oggi mi stuzzica parecchio però dipendente come sono...la paprika ce la metterei piccante ;)
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata
miiii io al momento sono in astinenza zero carboidrati nella mia alimentazione. L avist adel tuo nuovo riuscitissimo sperimento mi manda in tilt. Un bacione Federica, buon inizio settiamana.
RispondiEliminaciao Fede,stai continuando con i esperimenti che ti riescono alla grande,la prova sono i deliziosi risultsti con qui ci delizi!!complimenti!
RispondiEliminacontinua con gli esperimenti! io sto qui a guardare e ammirare...
RispondiEliminaCiao!
Buon inizio settimana Federica e con le tue schiacciatine profumate e' un grande inizio !!!!Bacioni!!!!
RispondiEliminami sentivo sola senza la tua ricettina... ma ora sto forse un po’ peggio... mi hai fatto venire una gran fame... ma non solo devo resistere ancora per un bel po’... di sicuro non mi aspettano queste fantastiche schiacciatine....
RispondiEliminamamma che buone!!! ne vorrei una anch'io!!
RispondiEliminau are an amazing woman!!! ^^
RispondiEliminatesoro questi sono quelle sfizioserie che adoro mangiare di sera davanti alla tv:-) ma quano deve essere stuzzicanti!!!bacionissimi imma
RispondiEliminaCiao! speziate e profumatissime queste schiacciatine!!
RispondiEliminane prendiamo una per il pranzo dopo!!
bacioni
ma che bell'esprimento cara...se per caso te ne fosse avanzata qualcunao cerchi qualcuno che si sacrifichi per assaggiarle..conosci gia' il mio indirizzo ahahahaah BRAVA!!!e buon inizio di settimana
RispondiEliminaMmmhh!! Che buoneeee!! Sei bravissima!! Non perdi mai un colpo!! Bacioni.
RispondiEliminaSfiziose...ammappa che buone che devono essere!UN ABBRACCIO
RispondiElimina...e ormai chi ti ferma più! anzi non ti fermare proprio se i risultati continuano a d essere così...... buonissimi!
RispondiEliminaciao Reby
Brava!! Mi piace tanto questa! Faccio la translazione oggi
RispondiEliminaxoxo Patrizia
Me encantan tus experimentos,no dejes de hacerlos nunca.....buenisimos!!
RispondiEliminaBesets.
ciao, quando vedo la tua foto con la bimba mi viene una gran tenerezzA;)
RispondiEliminaChe belle schiacciatine!
senin tariflerine bayılıyorum ayrıca hızınada yetişilmiyo ne çok şy yapıyorsun
RispondiEliminaellerine sağlık
Sfiziose sfiziose con la paprica ci credo che sono subito terminate.Baci e buon inizio settimana!
RispondiEliminaSono bellissime e perfette!!!
RispondiEliminaLe provo oggi stesso.....ti farò sapere!!
Baci ;)
Sei strepitosa Cara..braviiiiissima!!!!!!!!;)
RispondiEliminaBacione e buon lunedì..:-*
buonissime, io che mangio schiacciatine a volontà devo provarle! un bacione.
RispondiEliminaeste pan debía de estar riquisimo, me llevo uno ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Mi chiedevo, ma come mai il forno di Fede non da segni di vita? ahhhh eccolo e che vita!!Sei la solita!!Non smetti mai di stupirmi!Bacio
RispondiEliminacon la paprika? non ci avevo mai pensato, ma l'idea mi piace! chissà che bontà!
RispondiEliminaChe schiacciatine golose e molto stuzzicanti! Bravissima, baci e buona giornata
RispondiEliminabravissima....continua cosi.....le tue ricette sono meravigliose....buon inizio di settimana....e anche una primavera con tanto sole....(nella tadizione romena 1 marzo e il inizio della primavera)
RispondiEliminaMamma mia Fede, ma tu stai sempre a cucinare??? buonissime anche queste!!! brava...un bacione
RispondiEliminaFede,
RispondiEliminache carine mi piacciono...
Che belle idee che hai!!
A presto Elisa
Ciao!!! Un piccolo commento per ringraziarti dei complimenti fatti al mio blog...anche il tuo mi piace molto e l'ho subito aggiunto ai miei preferiti! Grazie!!!
RispondiEliminaE che favolosi esperimenti...sempre deliziosi!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
un altro esperimento riuscito!! e un'altra bella ricettina per la focacceria!! evviva!!
RispondiEliminaau goût du paprika ça ne peut être qu'excellent
RispondiEliminabonne journée
Slavia e paprika comnnubio stupendo per ste schiacciatine!
RispondiEliminala tua produzione focacciera continua stupendamente!:)
baci
meravigliose queste schiacciatine e poi immagino che profuminoooo!!!!!
RispondiEliminabravissima!
buona settimana.
Salvata! Direi che è da provare assolutamente! :-)
RispondiEliminaSono proprio deliziose! Buona serata Lauradv
RispondiEliminagolosissime... molto molto brava,.. come sempre...
RispondiEliminastupefacente risultato!!bellissime!!brava^;^
RispondiEliminasalvia e paprika mai provato come abbinamento, mi sembra ottimo anche per speziare la carne bianca.
RispondiEliminaprendo appunto...thanks;-)
Sei unika... che abbinamento, ciao.
RispondiEliminaEsperimento riuscito!! Brava! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaBuona settimana! Ciao Arianna
Tiene la pinta de ser buenisimas!
RispondiEliminaTe deceo una semana feliz!
Un beso!
Tiene la pinta de ser buenisimas!
RispondiEliminaTe deceo una semana feliz!
Un beso!
Veramente sfiziose... originali!! Brava
RispondiEliminaFranci
Mi stupisci sempre con le tue meraviglie!!!Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaCi credo che il tuo esperimento sia riuscito!!
Domani le provo subito Ciao
Ma sei bravissima!!! Sono così belli e buoni sulla foto che credo bene che sono spariti subito!
RispondiEliminaUn bacione!
buoneee, ho sempre usato il rosmarino e non ho mai pensato alla salvia, prendo nota!!
RispondiEliminaEhi, ma il tuo forno non si è ancora rivolto ai sindacati?!?!? Gli fai fare gli straordinari! E straordinarie sono anche queste pizzette... Bravissima come sempre!
RispondiEliminaSiempre perfecta elaborando masas. Muy bien. Un abrazo.
RispondiEliminaDeve ter ficado muito bom, sálvia e páprica são excelente temperos, o sabor especial!
RispondiEliminaBjuss!!!
Sono bellissime queste schiacciatine, chissà il gusto, brava come al solito, sei una garanzia.
RispondiEliminaSusy
Federica: sei una vera forza della natura! io non so come tu faccia...la ricetta? :)
RispondiEliminabuongiorno! non so come ringraziarvi!! siete sempre in tanti a passare e a lasciarmi dei gentilissimi commenti!! grazie di cuore!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Federica. Il tuo esperimento sia riuscito. Debe estar fabuloso.
RispondiEliminaComplimenti