Buongiorno!!! buona settimana! Spero abbiate trascorso un bellissimo week end!oggi splende un magnifico sole, e io naturalmente sto sfornando a raffica!!!:)))
Oggi propongo un primo piatto...già perchè un'altra mia grande passione è la pasta fresca, stavolta ho provato la farina di Kamut e devo dire che il risultato è stato ottimo sotto tutti i punti di vista, non da nessun problema di lavorazione e volendo si può benissimo usare tutta farina di Kamut anzichè tagliarla con la semola.
Ingredienti:
150 gr farina di Kamut Molino Rossetto
50 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
2 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Impasto e lascio riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.
Passo le sfoglie nella macchinetta della pasta fino al numero 7 (io ho una Marcato) e poi nei rulli.
Ho tagliato tagliatelle ( poi condite al ragù) e tagliolini ( al burro per mia figlia)
Buon Appetito!!
Oggi propongo un primo piatto...già perchè un'altra mia grande passione è la pasta fresca, stavolta ho provato la farina di Kamut e devo dire che il risultato è stato ottimo sotto tutti i punti di vista, non da nessun problema di lavorazione e volendo si può benissimo usare tutta farina di Kamut anzichè tagliarla con la semola.
Ingredienti:
150 gr farina di Kamut Molino Rossetto
50 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
2 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Impasto e lascio riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.
Passo le sfoglie nella macchinetta della pasta fino al numero 7 (io ho una Marcato) e poi nei rulli.
Ho tagliato tagliatelle ( poi condite al ragù) e tagliolini ( al burro per mia figlia)
Buon Appetito!!
per il fine settimana abbiamo avuto la stessa ispirazione io e te!
RispondiEliminagiusto sul condimento abbiamo variato ;)
ne güzel kendi makarnanızı yapmışsınız ellerinize sağlık..
RispondiEliminaMa tu mi stupisci ogni giorno di più...non ho più commenti!!Solo...sei troppo brava!
RispondiEliminaBene,adoro il kamut,adoro le tagliatelle...passo per pranzo???
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona giornata
Non ho dubbi sull'ottima riuscita: primo perchè sei troppo brava, secondo perchè adoro la farina di kamut! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminale tagliatelle di domenica son un classico, ma il kamut rende tutto più nuovo!
RispondiEliminaBravissima!
Francesca
Makarnaya bayılırım canım,ellerine sağlık....
RispondiEliminasono perfette Fede!!! bravissima...sono senza parole!!
RispondiEliminaanche le tagliatelle al kamut!!Fede sei un portento davvero ti8 riesce smepre tutto magnificamente!!la pasta fresca per me è ancora un mondo sconosciuto.....troppo appetitose e poi il kamut è fantastico!!!baiconi imma
RispondiEliminaAncora non riesco a provare questo tipo di farina, ma queste tagliatelle sono troppo invitanti, bravissima .
RispondiEliminaBuon inizio settimana ;)
vedo , vedo che sforni a raffica! :))) molto bene anche per noi, un piatto di tagliatelle veramente belle, sono romagnola e le vedo ! buona settimana anche a te
RispondiEliminaBuona settimana a te, che bello finalmente sembra essere tornato il sole! Ma quella faccina che sbuca dietro alle tagliatelle è la tua piccola?! Com'è fortunata ad avere una mamma che le prepara anche la pasta! Complimenti!!
RispondiEliminabuonissime le tagliatelle. queste non le ho mai provate ma adoro il gusto del kamut! brava!!!
RispondiEliminaCiao Fede, fantastica donna... ma come fai a preparare tutte queste bontà!!!! bellissime le tagliatelle e bellissima la foto con queste appese!!! sapore di casa e famiglia!!!
RispondiEliminaOttima idea per la prossima pasta fresca!!!
RispondiEliminabacioni
buongiorno!!!che bella la tua pasta ,ma non avevo dubbi..non appena ho letto che oggi ci proponevi la pasta gia' immaginavo il capolavoro!!complimenti cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBeh!! Sei riuscita a stupirmi anche oggi! Ma non avevo dubbi perchè quando si hanno le mani d'oro e tanta passione il risultato non può che essere perfetto!!Sei fantastica!! Bacioni.
RispondiEliminaHo scoperto la farina di Kamut solo l'estate scorsa, il profumo e il gusto del pane fatto in casa è eccezzionale, non ho ancora provato a utilizzarla con la pasta fresca, ma già posso pregustare che bontà! Bravissima.
RispondiEliminaMammina quanto sei brava! Quindi oltre alla passione per il pane e le focacce ti sei cimentata anche nella preparazione della pasta fresca, vedo con lo stesso successo.
RispondiEliminaVolevo dirti che venerdì sera ho fatto la focaccia con la tua ricetta della super focaccia ed è venuta una meraviglia, grazie mille di averla condivisa. Bacione e buona settimana!
Belo prato para se começar uma bela semana.
RispondiEliminaUma massinha dessas e não se precisa de mais nada!
Bjuss e ótima semana!!!
Sono praticamente perfette!
RispondiEliminaFede sei troppo brava, quanto traspare il tuo amore per la cucina mia cara!
RispondiEliminaCarinissima l'immagine in cui s'intravede la bimba come sfondo alla pasta :-)
baci
oooh you made your own pasta!! bravo!
RispondiEliminaSempre più brava sei Fede!!!!!;-)
RispondiEliminaComplimenti e tanti bacini..:-*
Nooooooo, oggi il mio pranzo prevedeva un triste minestrone di verdure con appena 50 g di pasta...che tristezza!!!Mi consolo alla vista delle tue goduriose tagliatelle.Buona settimana,Roby
RispondiEliminaBellissima questa pasta...sei bravissima.
RispondiEliminaTesoro, ricomincerei subito a mangiare con un primo così!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, buona settimana!!!!!
P.S.Carissima, dimenticavo di raccontarti che ho scopiazzato alcuni tuoi biscottini...crea pure il link con il mio post se ne hai voglia e grazie sempre per i tuoi gustosissimi suggerimenti.Baci,Roby
RispondiEliminabravissima! Come sempre!!!
RispondiEliminabuenisima la pasta y casera mucho mas ,
RispondiEliminaun saludo
La compro sempre la pasta di Kamut..a basso contenuto glicemico e quindiiii....
RispondiEliminane voglio un piattone ...GRAZIE!!
Elisa
Ma Fedeeee se instancabile!!!
RispondiEliminabrava brava
baci e buona settimana
Si imparano sempre cose nuove passando per il tuo blog!
RispondiEliminaun bacio
Laura
Que delicia de pasta, me encnta, te ha quedado estupenda
RispondiEliminabesitoss guapaaa
Complimenti! Queste tagliatelle hanno un'aria deliziosa!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Federica me encanta esta receta. Me la anoto que me gusta preparar la pasta fresca en casa. Un besazo
RispondiEliminaBravissima Federica, se posso mi autoinvito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Te ha quedado estupenda Federica!eres una artista,yo con esto no me atrevo.
RispondiEliminaBesets.
e chi te ferma più!! Sei fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaa...........
RispondiEliminacomplimenti davvero...io non ho buone esperienze con la pasta fresca ma devo riprovarci...ciao katia
RispondiEliminaadoro la pasta fatta in casa.... tagliatelle e tagliolini sono uno spettacolo e con questa farina sicuramente diverse e gustose!!!! baci Ely
RispondiEliminaBravissima Fede! Cmq nel mio blog trovi un piccolo dono per te! 1 bacione!
RispondiEliminaComplimenti! Mi sta invogliando a provare a fare qualche cosa con questa farina! Buona serata Lauradv
RispondiEliminann conoscevo questo tipo di farina!molto interessante!bravissima
RispondiEliminasono venute benissimo queste tagliatelle, chissà che bontà!
RispondiEliminaComplimenti delle tagliatelle meravigliose! Baci
RispondiEliminaMa dai! Non ho mai usato solo kamut! La prossima volta provo! Ah, belle le foto!
RispondiEliminaadoro le tagliatelle,Federica ed anche preparare la pasta fresca...^;^ questa farina, da me,nei super non c'è..dovrei tentare in qualche negozio specializzato..bravissima;))buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao bella, ho visto che mi segui, grazie!
RispondiEliminaOggi ho pubblicato la tua super focaccia. Baci.
Buongiorno!! eccomi a ringraziavi tutti di cuore per i vostri splendidi commenti!
RispondiEliminaMi da la carica per fare sempre cose nuove!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!