Tagliatelle fresche al kamut

Buongiorno!!! buona settimana! Spero abbiate trascorso un bellissimo week end!oggi splende un magnifico sole, e io naturalmente sto sfornando a raffica!!!:)))

Oggi propongo un primo piatto...già perchè un'altra mia grande passione è la pasta fresca, stavolta ho provato la farina di Kamut e devo dire che il risultato è stato ottimo sotto tutti i punti di vista, non da nessun problema di lavorazione e volendo si può benissimo usare tutta farina di Kamut anzichè tagliarla con la semola.





Ingredienti:
150 gr farina di Kamut Molino Rossetto
50 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
2 uova
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

Impasto e lascio riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.

Passo le sfoglie nella macchinetta della pasta fino al numero 7 (io ho una Marcato) e poi nei rulli.

Ho tagliato tagliatelle ( poi condite al ragù) e tagliolini ( al burro per mia figlia)

Buon Appetito!!

50 commenti:

  1. per il fine settimana abbiamo avuto la stessa ispirazione io e te!
    giusto sul condimento abbiamo variato ;)

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  2. ne güzel kendi makarnanızı yapmışsınız ellerinize sağlık..

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  3. Ma tu mi stupisci ogni giorno di più...non ho più commenti!!Solo...sei troppo brava!

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  4. Bene,adoro il kamut,adoro le tagliatelle...passo per pranzo???
    Un abbraccio cara e buona giornata

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  5. Non ho dubbi sull'ottima riuscita: primo perchè sei troppo brava, secondo perchè adoro la farina di kamut! Un bacione, buona giornata

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  6. le tagliatelle di domenica son un classico, ma il kamut rende tutto più nuovo!
    Bravissima!
    Francesca

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  7. Makarnaya bayılırım canım,ellerine sağlık....

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  8. sono perfette Fede!!! bravissima...sono senza parole!!

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  9. anche le tagliatelle al kamut!!Fede sei un portento davvero ti8 riesce smepre tutto magnificamente!!la pasta fresca per me è ancora un mondo sconosciuto.....troppo appetitose e poi il kamut è fantastico!!!baiconi imma

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  10. Ancora non riesco a provare questo tipo di farina, ma queste tagliatelle sono troppo invitanti, bravissima .
    Buon inizio settimana ;)

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  11. vedo , vedo che sforni a raffica! :))) molto bene anche per noi, un piatto di tagliatelle veramente belle, sono romagnola e le vedo ! buona settimana anche a te

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  12. Buona settimana a te, che bello finalmente sembra essere tornato il sole! Ma quella faccina che sbuca dietro alle tagliatelle è la tua piccola?! Com'è fortunata ad avere una mamma che le prepara anche la pasta! Complimenti!!

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  13. buonissime le tagliatelle. queste non le ho mai provate ma adoro il gusto del kamut! brava!!!

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  14. Ciao Fede, fantastica donna... ma come fai a preparare tutte queste bontà!!!! bellissime le tagliatelle e bellissima la foto con queste appese!!! sapore di casa e famiglia!!!

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  15. Ottima idea per la prossima pasta fresca!!!
    bacioni

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  16. buongiorno!!!che bella la tua pasta ,ma non avevo dubbi..non appena ho letto che oggi ci proponevi la pasta gia' immaginavo il capolavoro!!complimenti cara e buon inizio di settimana

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  17. Beh!! Sei riuscita a stupirmi anche oggi! Ma non avevo dubbi perchè quando si hanno le mani d'oro e tanta passione il risultato non può che essere perfetto!!Sei fantastica!! Bacioni.

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  18. Ho scoperto la farina di Kamut solo l'estate scorsa, il profumo e il gusto del pane fatto in casa è eccezzionale, non ho ancora provato a utilizzarla con la pasta fresca, ma già posso pregustare che bontà! Bravissima.

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  19. Mammina quanto sei brava! Quindi oltre alla passione per il pane e le focacce ti sei cimentata anche nella preparazione della pasta fresca, vedo con lo stesso successo.
    Volevo dirti che venerdì sera ho fatto la focaccia con la tua ricetta della super focaccia ed è venuta una meraviglia, grazie mille di averla condivisa. Bacione e buona settimana!

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  20. Belo prato para se começar uma bela semana.
    Uma massinha dessas e não se precisa de mais nada!
    Bjuss e ótima semana!!!

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  21. Sono praticamente perfette!

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  22. Fede sei troppo brava, quanto traspare il tuo amore per la cucina mia cara!
    Carinissima l'immagine in cui s'intravede la bimba come sfondo alla pasta :-)
    baci

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  23. oooh you made your own pasta!! bravo!

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  24. Sempre più brava sei Fede!!!!!;-)
    Complimenti e tanti bacini..:-*

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  25. Nooooooo, oggi il mio pranzo prevedeva un triste minestrone di verdure con appena 50 g di pasta...che tristezza!!!Mi consolo alla vista delle tue goduriose tagliatelle.Buona settimana,Roby

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  26. Bellissima questa pasta...sei bravissima.

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  27. Tesoro, ricomincerei subito a mangiare con un primo così!!!!!!!!
    Bravissima, buona settimana!!!!!

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  28. P.S.Carissima, dimenticavo di raccontarti che ho scopiazzato alcuni tuoi biscottini...crea pure il link con il mio post se ne hai voglia e grazie sempre per i tuoi gustosissimi suggerimenti.Baci,Roby

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  29. bravissima! Come sempre!!!

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  30. buenisima la pasta y casera mucho mas ,
    un saludo

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  31. La compro sempre la pasta di Kamut..a basso contenuto glicemico e quindiiii....
    ne voglio un piattone ...GRAZIE!!
    Elisa

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  32. Ma Fedeeee se instancabile!!!
    brava brava
    baci e buona settimana

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  33. Si imparano sempre cose nuove passando per il tuo blog!
    un bacio
    Laura

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  34. Que delicia de pasta, me encnta, te ha quedado estupenda
    besitoss guapaaa

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  35. Complimenti! Queste tagliatelle hanno un'aria deliziosa!
    Baci Giovanna

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  36. Federica me encanta esta receta. Me la anoto que me gusta preparar la pasta fresca en casa. Un besazo

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  37. Bravissima Federica, se posso mi autoinvito.
    Ciao Daniela.

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  38. Te ha quedado estupenda Federica!eres una artista,yo con esto no me atrevo.
    Besets.

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  39. e chi te ferma più!! Sei fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaa...........

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  40. complimenti davvero...io non ho buone esperienze con la pasta fresca ma devo riprovarci...ciao katia

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  41. adoro la pasta fatta in casa.... tagliatelle e tagliolini sono uno spettacolo e con questa farina sicuramente diverse e gustose!!!! baci Ely

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  42. Bravissima Fede! Cmq nel mio blog trovi un piccolo dono per te! 1 bacione!

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  43. Complimenti! Mi sta invogliando a provare a fare qualche cosa con questa farina! Buona serata Lauradv

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  44. nn conoscevo questo tipo di farina!molto interessante!bravissima

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  45. sono venute benissimo queste tagliatelle, chissà che bontà!

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  46. Complimenti delle tagliatelle meravigliose! Baci

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  47. Ma dai! Non ho mai usato solo kamut! La prossima volta provo! Ah, belle le foto!

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  48. adoro le tagliatelle,Federica ed anche preparare la pasta fresca...^;^ questa farina, da me,nei super non c'è..dovrei tentare in qualche negozio specializzato..bravissima;))buona giornata!!!

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  49. Ciao bella, ho visto che mi segui, grazie!
    Oggi ho pubblicato la tua super focaccia. Baci.

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  50. Buongiorno!! eccomi a ringraziavi tutti di cuore per i vostri splendidi commenti!
    Mi da la carica per fare sempre cose nuove!!
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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