Briosche allo yogurt greco

La ricetta è della Bravissima Rossella del blog Le Delizie di casa mia, qui i suoi favolosi cornetti.

Vi posso solo dire che sono favolose....io ho apportato solo qualche piccola modifica ma il risultato è stato davvero grandioso!

Ho usato sempre lo stampo in silicone della Guardini già preporzionato

Buona colazione!







Ingredienti:

500 gr farina manitoba Molino Rossetto
125 gr yogurt greco Total
buccia di limone
23 gr di lievito di birra fresco
180 gr acqua
100 gr di zucchero (di cui una bustina vanigliato pari a 10 gr)
2 uova sbattute del peso di 114 gr senza guscio
60 gr di burro morbido a pezzettini
12 gr sale
Impasto fatto nel Kenwood

Primo impasto:
300 gr di farina con 1 cucchiaino di zucchero, il lievito e 180 gr di acqua.
Impastare e porre a lievitare coperto da panno umido per 45 minuti. (fino al raddoppio)

Secondo Impasto:
Unire al panetto lievitato la farina rimasta,lo zucchero, lo yogurt, le uova, sale e il burro a piccoli pezzi,a questo punto l'impasto era troppo molle e ho dovuto unire altri 70 gr di farina, lasciare riposare 15 minuti e poi preparare le briosche.
Io le ho messe nello stampo a fette, spennellate di latte e fatte lievitare ancora per 1 ora e mezza.

Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Note mie:
L'impasto era molto molle per cui non sono andata oltre con la quantità di burro, inoltre consiglio
di unire un uovo alla volta e verificare che l'impasto s'incordi bene.

65 commenti:

  1. che emozione.. sono la prima!! complimentissimi Federica!! non so cosa darei per una tua briochina adesso.. è proprio l'ora giusta.. bravissima!! p.s. non avevo mai visto lo stampo già porzionato, è davvero utile! un bacio e buona giornata! ;))

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  2. ne mangerei proprio un pezzetto in questo momento! bravisssima :-))

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  3. Mi avevano già colpita queste brioches, devono essere davvero favolose e sofficissime. Grazie delle dritte, un abbraccio

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  4. Buenos dias querida, soy la primera!
    Tiene una pinta estupenda, ideal para el desayuno.
    Besitos.

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  5. Este briox te ha quedado estupendo, que bonito.
    besos

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  6. El brioche se ve de escandalo, me quedo con tu receta para probar. Un saludo

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  7. Stupenda la ricetta, lo yogurt da' una morbidezza incredibile.
    MA ho gli occhi fuori dalle orbite per questo stampo favoloso...
    Buona giornata!

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  8. Che meraviglia Federica !!Devo provarla super presto !! Ha un aspetto fantastico ! Sei un tesoro , baci

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  9. brava Fede e ancora una volta grazie mille per la fiducia,ti son venute perfette,io non ricordo di aver avuto problemi con l'incordatura,forse le uova e la compatezza della farina hanno lavorato in modo differente,pero' ricordo di aver lavorato su di un piano infarinato ...cmq Bravissima...baci
    io ieri ho fatto dei cornetti di pasta brioss e sfoglia...ma non ho potuto postarli la mia macchinetta digitale mi ha lasciato sul piu' bello....uff
    Buona giornata e aggiungo il tuo link al mio post...

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  10. Federica, süper bir görüntü:) leziz gözüküyor. baci:)

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  11. Vai fede e si comincia sempre alla grande?Sai che non ho fatto ancora colazione?e mmò?una bella fettona di quel materassone..mmmmmm resuscita pure i morti.Ora ti lascio,scendo e vado a fare colazione,magari cù nà sfogliatell!un bacio super!

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  12. mmm chissà che morbida sta brioche!
    e quello stampo è proprio simpatico!

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  13. lo stampo come ti ho già detto mi piace un bel pò e le brioches sono da provare ! un bacione

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  14. Che buone devono essere! Bravissima Fede!

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  15. bella!! proprio l'altro giorno ho visto lo yogurt greco scontato e mi sono detta "lo prendo", ora so come utilizzarlo!!! Buona giornata!

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  16. Fede..ma fate a gara....^;^per chi mi ingolosisce e mi fa disperare di piu..in questi giorni, terribili di dieta stretta e cibi light....strepitosa questa brioche,cara!!!me la segno??siiiiiiiiii!!!!i tuoi stampi sono bellissimi!!baci baci :-*

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  17. Ti avverto...devo ancora fare colazione...potrei catapultarmi lì da te!!!!!!!!Un abbraccio sei fortissima

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  18. è ancora + carino con questo stampo già in monoporzioni! ne voglio una fetta per la merenda di metà mattina

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  19. Ti è venuto benissimo, complimenti!

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  20. oh mamma!Adesso ne voglio una!Sono invitanti e hanno un'aria così sofficeee...Brava!!!

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  21. che meraviglia fede mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!sono venuti veramente bene,mettono voglia di addentarli solo a guardarli!!!un bacione grande imma

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  22. nefis görünüyor ...ellerine sağlık.öptüm.bye..

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  23. MMMM...che buoni...proverò anch'io a farli..non ho mai usato lo yogurt greco...Cmq ottima ricetta!!:-)

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  24. Qué rico ,.. que bonito te ha quedado , besitos bego

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  25. Huuummm, lindo e delicioso!!! ;)

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  26. Muy rico Federica, me llevo un trocito para la merienda....
    besitos.

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  27. ma che meraviglia! complimenti Fede..troppo brava!

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  28. stupende briochine...che meraviglia!

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  29. per me è quasi ora di pranzo ma una di quelle fettine mi anrebbe proprio volentieri

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  30. che buona dev'essere! quello stampo lo ammiro già da troppo tempo ormai! :-)

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  31. Mi stacchi una di quelle fettine dallo stampo?

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  32. una fettina anche a me grazie!!!!! deve essere morbidissima!!!

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  33. Non faccio fatica a crederti, le foto sono esplicite, devono essere veramente fantastici.
    Baci Alessandra

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  34. Deliziosa anche questa versione!! Complimenti :)

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  35. Sobran los comentarios mirando esa espectacular foto.
    Un beso

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  36. Deve essere soffice e ottima....bello anche lo stampo!!!
    brava fede!!

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  37. Questa briosche è divina!! Morbida e soffice e..lo stampo di una originalità pazzesca!! Bravissima!! Bacioni.

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  38. Complimenti, hanno un'aria deliziosa!
    Baci
    Giovanna

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  39. Qué bueno!!!! Como siempre te ha quedado precioso!!!
    Besicos

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  40. hanno un'aria cosi soffice!!! complimenti sei bravissima!!

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  41. Grazie davvero per l'idea...ho proprio uno yogurt grego in frigorifero e mi stavo chiedendo come utilizzarlo! Buona giornata. Paola

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  42. Evviva delle brioches con poco burro!
    A causa di problemini di salute sono a caccia di ricette lightissime! però non voglio rinunciare alla buona cucina ;)

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  43. Ciao Federica! complimenti per questa delizia soffice soffice!
    me ne dai un pezzo per merenda? ;)

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  44. Che golosità, ho l'acquolina in bocca! Qui a Londra i dolci sono così zeppi di coloranti che sono quasi disgustosi... Per fortuna stasera si ritorna a casa! A presto, Francesco

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  45. Strepitose e profumatissime queste brioches! Grazie cara, baci!

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  46. Una delizia sopraffina!!! Complimenti tesoro, sono proprio favolose!!! Baci

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  47. Lovely brioche federica! I love the pan too. I wish I could get that in the US.

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  48. E' bellissima questa ricetta e lo stampo è meraviglioso..non l'ho ancora visto in giro... ;)

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  49. Eccomi!!
    Grazie!! servitevi pure ve la offro molto molto volentieri!

    @ Rossella, grazie a te, e delle belle ricette che proponi..che dopo io scopiazzo!!:) grazie del link! ciao!

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  50. Che belle...in quello stampo porzionato ne esce un fiore praticamente!
    forte!!! e goloso!
    baciotti!

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  51. Che meraviglia...morbida da papparsela interamente. Ciao e grazie per la tua visita.

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  52. Ciao Federica.
    Muy tostadito por arriba como a mi me gusta jj, si pudiera me cogería un trozo bastante grande, me encanta. Tiene una pinta fabulosa.
    Ciao

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  53. Buon pomeriggio

    I panini sembrare fantastico, e lo stampo in silicone utilizzato ha dato una bella forma!

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  54. Buono a Federica!
    Mi piace la ricetta e il cast originale è super, è la prima volta che ho visto.
    Besitos.

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  55. I love brioche and this look awesome! love it! gloria

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  56. Con yogurt griego debe de quedar riquísimo, me imagino que es textura es suave y tierna.

    Un Saludo

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  57. L'abbiamo pensatyo spesso anche noi come ideale per una focaccia lo yogurt greco!
    condividiamo l'agiunta del limone, a rendere l'impsto meno dolce!
    per il resto...una fetta si può??
    baci baci

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  58. Bravissima,penso che hai capito che i lievitati mi fanno morire,molto brava!!!!!

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  59. bello e buono!! brava! smak

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  60. toujours de belle recettes de brioches chez toi federica, j'aime beaucoup la forme de celle-ci
    bonne soirée

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  61. I love using regular yogurt in baked goods -- it makes them very moist. I bet Greek yogurt works even better since it is thicker than most yogurts. Looks delicious!

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  62. Otima!!! e poi quello stampo te l'ho già detto è troppo "fico"!!! Smack!!!! buona giornata :-)

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  63. Ma grazie a tutti..siete sempre così super gentili!! provatela è davvero super questa briosche!

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  64. E infatti la proverò di sicuro!!!Chi se la lascia scappare una bontà del genere?!?!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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