La ricetta è della Bravissima Rossella del blog Le Delizie di casa mia, qui i suoi favolosi cornetti.
Vi posso solo dire che sono favolose....io ho apportato solo qualche piccola modifica ma il risultato è stato davvero grandioso!
Ho usato sempre lo stampo in silicone della Guardini già preporzionato
Buona colazione!
Ingredienti:
500 gr farina manitoba Molino Rossetto
125 gr yogurt greco Total
buccia di limone
23 gr di lievito di birra fresco
180 gr acqua
100 gr di zucchero (di cui una bustina vanigliato pari a 10 gr)
2 uova sbattute del peso di 114 gr senza guscio
60 gr di burro morbido a pezzettini
12 gr sale
Impasto fatto nel Kenwood
Primo impasto:
300 gr di farina con 1 cucchiaino di zucchero, il lievito e 180 gr di acqua.
Impastare e porre a lievitare coperto da panno umido per 45 minuti. (fino al raddoppio)
Secondo Impasto:
Unire al panetto lievitato la farina rimasta,lo zucchero, lo yogurt, le uova, sale e il burro a piccoli pezzi,a questo punto l'impasto era troppo molle e ho dovuto unire altri 70 gr di farina, lasciare riposare 15 minuti e poi preparare le briosche.
Io le ho messe nello stampo a fette, spennellate di latte e fatte lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Note mie:
L'impasto era molto molle per cui non sono andata oltre con la quantità di burro, inoltre consiglio
di unire un uovo alla volta e verificare che l'impasto s'incordi bene.
Vi posso solo dire che sono favolose....io ho apportato solo qualche piccola modifica ma il risultato è stato davvero grandioso!
Ho usato sempre lo stampo in silicone della Guardini già preporzionato
Buona colazione!
Ingredienti:
500 gr farina manitoba Molino Rossetto
125 gr yogurt greco Total
buccia di limone
23 gr di lievito di birra fresco
180 gr acqua
100 gr di zucchero (di cui una bustina vanigliato pari a 10 gr)
2 uova sbattute del peso di 114 gr senza guscio
60 gr di burro morbido a pezzettini
12 gr sale
Impasto fatto nel Kenwood
Primo impasto:
300 gr di farina con 1 cucchiaino di zucchero, il lievito e 180 gr di acqua.
Impastare e porre a lievitare coperto da panno umido per 45 minuti. (fino al raddoppio)
Secondo Impasto:
Unire al panetto lievitato la farina rimasta,lo zucchero, lo yogurt, le uova, sale e il burro a piccoli pezzi,a questo punto l'impasto era troppo molle e ho dovuto unire altri 70 gr di farina, lasciare riposare 15 minuti e poi preparare le briosche.
Io le ho messe nello stampo a fette, spennellate di latte e fatte lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Note mie:
L'impasto era molto molle per cui non sono andata oltre con la quantità di burro, inoltre consiglio
di unire un uovo alla volta e verificare che l'impasto s'incordi bene.
che emozione.. sono la prima!! complimentissimi Federica!! non so cosa darei per una tua briochina adesso.. è proprio l'ora giusta.. bravissima!! p.s. non avevo mai visto lo stampo già porzionato, è davvero utile! un bacio e buona giornata! ;))
RispondiEliminane mangerei proprio un pezzetto in questo momento! bravisssima :-))
RispondiEliminaMi avevano già colpita queste brioches, devono essere davvero favolose e sofficissime. Grazie delle dritte, un abbraccio
RispondiEliminaBuenos dias querida, soy la primera!
RispondiEliminaTiene una pinta estupenda, ideal para el desayuno.
Besitos.
Este briox te ha quedado estupendo, que bonito.
RispondiEliminabesos
El brioche se ve de escandalo, me quedo con tu receta para probar. Un saludo
RispondiEliminaStupenda la ricetta, lo yogurt da' una morbidezza incredibile.
RispondiEliminaMA ho gli occhi fuori dalle orbite per questo stampo favoloso...
Buona giornata!
Che meraviglia Federica !!Devo provarla super presto !! Ha un aspetto fantastico ! Sei un tesoro , baci
RispondiEliminabrava Fede e ancora una volta grazie mille per la fiducia,ti son venute perfette,io non ricordo di aver avuto problemi con l'incordatura,forse le uova e la compatezza della farina hanno lavorato in modo differente,pero' ricordo di aver lavorato su di un piano infarinato ...cmq Bravissima...baci
RispondiEliminaio ieri ho fatto dei cornetti di pasta brioss e sfoglia...ma non ho potuto postarli la mia macchinetta digitale mi ha lasciato sul piu' bello....uff
Buona giornata e aggiungo il tuo link al mio post...
Federica, süper bir görüntü:) leziz gözüküyor. baci:)
RispondiEliminaVai fede e si comincia sempre alla grande?Sai che non ho fatto ancora colazione?e mmò?una bella fettona di quel materassone..mmmmmm resuscita pure i morti.Ora ti lascio,scendo e vado a fare colazione,magari cù nà sfogliatell!un bacio super!
RispondiEliminammm chissà che morbida sta brioche!
RispondiEliminae quello stampo è proprio simpatico!
lo stampo come ti ho già detto mi piace un bel pò e le brioches sono da provare ! un bacione
RispondiEliminaChe buone devono essere! Bravissima Fede!
RispondiEliminabella!! proprio l'altro giorno ho visto lo yogurt greco scontato e mi sono detta "lo prendo", ora so come utilizzarlo!!! Buona giornata!
RispondiEliminaFede..ma fate a gara....^;^per chi mi ingolosisce e mi fa disperare di piu..in questi giorni, terribili di dieta stretta e cibi light....strepitosa questa brioche,cara!!!me la segno??siiiiiiiiii!!!!i tuoi stampi sono bellissimi!!baci baci :-*
RispondiEliminaTi avverto...devo ancora fare colazione...potrei catapultarmi lì da te!!!!!!!!Un abbraccio sei fortissima
RispondiEliminaè ancora + carino con questo stampo già in monoporzioni! ne voglio una fetta per la merenda di metà mattina
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, complimenti!
RispondiEliminaoh mamma!Adesso ne voglio una!Sono invitanti e hanno un'aria così sofficeee...Brava!!!
RispondiEliminache meraviglia fede mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!sono venuti veramente bene,mettono voglia di addentarli solo a guardarli!!!un bacione grande imma
RispondiEliminanefis görünüyor ...ellerine sağlık.öptüm.bye..
RispondiEliminaMMMM...che buoni...proverò anch'io a farli..non ho mai usato lo yogurt greco...Cmq ottima ricetta!!:-)
RispondiEliminaQué rico ,.. que bonito te ha quedado , besitos bego
RispondiEliminaHuuummm, lindo e delicioso!!! ;)
RispondiEliminaMuy rico Federica, me llevo un trocito para la merienda....
RispondiEliminabesitos.
ma che meraviglia! complimenti Fede..troppo brava!
RispondiEliminastupende briochine...che meraviglia!
RispondiEliminaper me è quasi ora di pranzo ma una di quelle fettine mi anrebbe proprio volentieri
RispondiEliminache buona dev'essere! quello stampo lo ammiro già da troppo tempo ormai! :-)
RispondiEliminaMi stacchi una di quelle fettine dallo stampo?
RispondiEliminauna fettina anche a me grazie!!!!! deve essere morbidissima!!!
RispondiEliminaNon faccio fatica a crederti, le foto sono esplicite, devono essere veramente fantastici.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Deliziosa anche questa versione!! Complimenti :)
RispondiEliminaSobran los comentarios mirando esa espectacular foto.
RispondiEliminaUn beso
Deve essere soffice e ottima....bello anche lo stampo!!!
RispondiEliminabrava fede!!
Questa briosche è divina!! Morbida e soffice e..lo stampo di una originalità pazzesca!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaComplimenti, hanno un'aria deliziosa!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Qué bueno!!!! Como siempre te ha quedado precioso!!!
RispondiEliminaBesicos
hanno un'aria cosi soffice!!! complimenti sei bravissima!!
RispondiEliminaGrazie davvero per l'idea...ho proprio uno yogurt grego in frigorifero e mi stavo chiedendo come utilizzarlo! Buona giornata. Paola
RispondiEliminaEvviva delle brioches con poco burro!
RispondiEliminaA causa di problemini di salute sono a caccia di ricette lightissime! però non voglio rinunciare alla buona cucina ;)
Ciao Federica! complimenti per questa delizia soffice soffice!
RispondiEliminame ne dai un pezzo per merenda? ;)
Che golosità, ho l'acquolina in bocca! Qui a Londra i dolci sono così zeppi di coloranti che sono quasi disgustosi... Per fortuna stasera si ritorna a casa! A presto, Francesco
RispondiEliminaStrepitose e profumatissime queste brioches! Grazie cara, baci!
RispondiEliminaUna delizia sopraffina!!! Complimenti tesoro, sono proprio favolose!!! Baci
RispondiEliminaLovely brioche federica! I love the pan too. I wish I could get that in the US.
RispondiEliminaE' bellissima questa ricetta e lo stampo è meraviglioso..non l'ho ancora visto in giro... ;)
RispondiEliminaEccomi!!
RispondiEliminaGrazie!! servitevi pure ve la offro molto molto volentieri!
@ Rossella, grazie a te, e delle belle ricette che proponi..che dopo io scopiazzo!!:) grazie del link! ciao!
Che belle...in quello stampo porzionato ne esce un fiore praticamente!
RispondiEliminaforte!!! e goloso!
baciotti!
Che meraviglia...morbida da papparsela interamente. Ciao e grazie per la tua visita.
RispondiEliminaCiao Federica.
RispondiEliminaMuy tostadito por arriba como a mi me gusta jj, si pudiera me cogería un trozo bastante grande, me encanta. Tiene una pinta fabulosa.
Ciao
Buon pomeriggio
RispondiEliminaI panini sembrare fantastico, e lo stampo in silicone utilizzato ha dato una bella forma!
Buono a Federica!
RispondiEliminaMi piace la ricetta e il cast originale è super, è la prima volta che ho visto.
Besitos.
I love brioche and this look awesome! love it! gloria
RispondiEliminaCon yogurt griego debe de quedar riquísimo, me imagino que es textura es suave y tierna.
RispondiEliminaUn Saludo
L'abbiamo pensatyo spesso anche noi come ideale per una focaccia lo yogurt greco!
RispondiEliminacondividiamo l'agiunta del limone, a rendere l'impsto meno dolce!
per il resto...una fetta si può??
baci baci
Wonderful!
RispondiEliminaBravissima,penso che hai capito che i lievitati mi fanno morire,molto brava!!!!!
RispondiEliminabello e buono!! brava! smak
RispondiEliminatoujours de belle recettes de brioches chez toi federica, j'aime beaucoup la forme de celle-ci
RispondiEliminabonne soirée
I love using regular yogurt in baked goods -- it makes them very moist. I bet Greek yogurt works even better since it is thicker than most yogurts. Looks delicious!
RispondiEliminaOtima!!! e poi quello stampo te l'ho già detto è troppo "fico"!!! Smack!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaMa grazie a tutti..siete sempre così super gentili!! provatela è davvero super questa briosche!
RispondiEliminaE infatti la proverò di sicuro!!!Chi se la lascia scappare una bontà del genere?!?!
RispondiElimina