La passione per il pane mi ha portato a inventare questa ricetta per finire dello yogurt greco...
morbidissimi e delicati, inutile dire che sono stati spazzolati tutti!!
Ingredienti:
700 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
12 gr zucchero
22 gr lievito di birra fresco
40 gr yogurt greco
15 gr sale
40 gr strutto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
300 gr acqua
90 gr latte
Impasto e lievitazione nella macchina del pane in totale 2 ore.
Farina, zucchero, lievito e 200 di acqua, poi lo yogurt, latte, strutto, olio, sale e acqua sufficiente ad rendere l'impasto liscio e omogeneo.
Poi riprendo l'impasto e ricavo le forme da 80 gr l'una.
Le spennello d'olio e acqua e le metto a lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Si ottengono circa 15 panini
Note:
Si può usare anche una farina 0 con W240 proteine 12%
Oppure metà 0 e metà manitoba.
Se si aumenta la quantità di yogurt greco è necessario bilanciare i liquidi, unendoli un pò alla volta.
Se non si ha lo strutto usare l'olio extra vergine d'oliva, non burro.
Un grande Grazie a Ma Josè del blog Hecho En Casa per averli provati, qui il suo post.
Un grande Grazie a Mesilda del blog La cocina de Mesilda per averli provati, qui il suo post
Un grande Grazie a Annalisa del blog Cooking Easy per averli provati, qui il suo post
morbidissimi e delicati, inutile dire che sono stati spazzolati tutti!!
Ingredienti:
700 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
12 gr zucchero
22 gr lievito di birra fresco
40 gr yogurt greco
15 gr sale
40 gr strutto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
300 gr acqua
90 gr latte
Impasto e lievitazione nella macchina del pane in totale 2 ore.
Farina, zucchero, lievito e 200 di acqua, poi lo yogurt, latte, strutto, olio, sale e acqua sufficiente ad rendere l'impasto liscio e omogeneo.
Poi riprendo l'impasto e ricavo le forme da 80 gr l'una.
Le spennello d'olio e acqua e le metto a lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Si ottengono circa 15 panini
Note:
Si può usare anche una farina 0 con W240 proteine 12%
Oppure metà 0 e metà manitoba.
Se si aumenta la quantità di yogurt greco è necessario bilanciare i liquidi, unendoli un pò alla volta.
Se non si ha lo strutto usare l'olio extra vergine d'oliva, non burro.
Un grande Grazie a Ma Josè del blog Hecho En Casa per averli provati, qui il suo post.
Un grande Grazie a Mesilda del blog La cocina de Mesilda per averli provati, qui il suo post
Un grande Grazie a Annalisa del blog Cooking Easy per averli provati, qui il suo post
FAvolosi,devono essere morbidissimi!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminache bellini!
RispondiEliminaun pane particolare!! bravissima! ciao buon fine settimana
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminaBravissima :)
Che belli questi panini!!! E questo gelato qui sotto? MMmmmmmm
RispondiEliminaI tuoi pani sono sempre così belli che farebbero fare indigestione anche a chi di pane ne mangia poco come la sottoscritta! FAVOLOSI ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio, buon week end
Lo yogurt nel pane, sei un mito. Se un mattino parto presto posso arrivare da te a fare colazione ad un'ora decente :)))))
RispondiEliminaSei diventata talmente brava con ilpane.. che oramai puoi permetterti di inventarti pure le ricette per farli!! Bravaaaaaaa.. devono essere morbidissimi! smackk e buon w.e. :-)
RispondiEliminae io inutile dirti quanto sei brava,non ho piu' parole,complimenti!!
RispondiEliminaChissà che buoni!! Poi io adoro lo yogurt greco, chissà come rende soffice il pane!
RispondiEliminaLooks soooo yumm dear! Wish to have some with my Tea now! ;)
RispondiEliminasecondo te cosa faccio??oltre che mangiarli con gli occhi li segnoooooo!!!buonissimi brava Fede
RispondiEliminaDevo assolutamente comprare lo yogurt greco perché trovo questi panini perfetti, spero mi vengano come i tuoi.
RispondiEliminaGrazie Fabiana per la ricetta
Questi panini sono davvero stupendi!!!Complimenti!!!Una ricetta favolosa!
RispondiEliminaBeh questo è proprio pane per i miei denti!! Baciotti e complimentissimi!!
RispondiEliminase ven deliciosos!!! con chocolate, ummmm
RispondiEliminabs!
Ciao grazie per la visita, ricambio con piacere, ci sentiamo fabiola.
RispondiEliminaTroppo belli.Direi perfetti!Mi segno la ricetta , grazie!
RispondiEliminail pane fatto in casa è magia
RispondiEliminasono strepitosi tesoro belli morbidi e poi come fai il pane tu davvero nessuno!!!!sei la mia fonte di ispirazione!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao cara!! Come al solito non ti smentisci mai! Hai fatto dei panini superlativi e anche la forma della michettina è venuta una meraviglia!! Sei fantastica!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaPerfeitos, amiga! E devem estar deliciosos! Parabens!!
RispondiEliminail mio consiglio di aprire un forno... vale sempre.. sei troppo brava..
RispondiEliminaAnche noi siamo curiose di provarlo per un pane! i tuoi panini sembrano riusciti molto bene!
RispondiEliminabaci baci
bellissimi Fede, strepitosi! e ci credo che ve li siete spazzolati tutti!!! bravissima...
RispondiEliminaciao Fede, li avrei spazzolati volentieri anch'io!! favolosi!
RispondiEliminadevono esere buonissimi e leggerissimi! brava federica!
RispondiEliminasono splendidi!!! anche io ho una vaschetta di yogurt greco da finire quasi quasi :-))))
RispondiEliminaChe buoni questi panini..devo assolutamente provare questo yogurt greco!!!
RispondiEliminaChe bontà i tuoi panini!!! Invitantissimi!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminate han quedado fanrsticos, un saludo
RispondiEliminaOttime queste ricette con lo yogurt!
RispondiEliminaE se sostituisco lo strutto con pari quantità di yogurt? dici che è fattibile?
Ciao!!
si vede che sono belli morbidi!! ultimamente faccio molto uso dello yogurt greco, voglio provare anche io questi panini!!
RispondiEliminaBellissimi!poi appena sfornati dovevano essere anche superprofumati, brava!
RispondiEliminaCiao :)
Mamma mia questi panini sono un vero splendore!!!!!
RispondiEliminaBuon w.e.
stupendi... ne vorrei uno ripieno di nutella!
RispondiEliminai tuoi panini sono sempre perfetti! bravissima!
RispondiEliminaFrancesca
Cara Fede! Ed anche questi son da provare...adoro i panini morbidi e i tuoi sono sempre una meraviglia!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana! ^_^
Lovely looking Panini. Looks awesome!
RispondiEliminaBuonissimi Federica ,ti credo che sono stati divorati,buon fine settimana!!!!Bacioni.
RispondiEliminaCiao! Questo pane deve essere buonissimo! Una delizia!
RispondiEliminaTuo blog está molto bello!
Baci!
Grazie infinite a tutti tutti!!!
RispondiElimina@ Barbara, certo quando vuoi a qualsiasi ora tanto di sicuro sto sfornando qualcosa!!
@ Eli la ricetta è nata così non so dirti...se togli lo strutto e aumenti in totale lo yogurt a 80 gr credo si possa fare però ti consiglio di mettere comunque 2 cucchiai d'olio e devi regolarti con i liquidi...vedi tu...se li fai fammi sapere! ciao!
ils ont l'air tendre et moelleux bravo
RispondiEliminabon week-end
Ciao Federica. Così belli queste panini. Deve essere buonissimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao
Que buenos y tiernos se ven!tomo nota de la receta....espero que me queden tan bien como los tuyos.
RispondiEliminaBesets.
Anche io a volte uso lo yogurt nel pane...viene morbidissimo!
RispondiEliminaBravissima!
Este pan de viena te ha quedado perfecto.
RispondiEliminabesos
Le foto parlano da se....sono sublimi!!
RispondiEliminaSempre più brava! Complimenti!!!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
strepitosi,Fede!!!!bravissima,come sempre..e che te lo dico a fare..ehehe ah..Fede..ho fatto le tue polpette di merluzzo,cara,ottime!!le abbiamo spazzolate,con piacere^;^ho dovuto aggiungere un uovo,perche' l'impasto non legava,forse perche' il pesce era quello congelato?bacioni cara!!
RispondiEliminami piace il nuovo vestitino del tuo blog!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminaOttimi panini morbidi, morbidi e profumatissimi! Brava cara e buon fine settimana!
RispondiEliminatutto ciò che fai tu è buonissimo...pure con lo yogurt greco!:D
RispondiEliminaUnos paninis realmente deliciosos. Unsaludo
RispondiEliminaque riquisimos esos bollitos
RispondiEliminame encantaria coger dos para desayunar¡¡¡¡¡
un beso
Vivrei di pane e lo mangerei in tutte le salse.....questo allo yogurt mi sembra una splendida alternativa....baci stefy
RispondiEliminaEncore de bons petits pains.j'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Como siempre unos panes perfectos.
RispondiEliminaUn besito.
Questo pane è spettacolare. Complimenti, Federica!
RispondiEliminaEccoooo pure io ho dello yogurt da smaltire!!!! ottima idea!!!
RispondiEliminasempre bravissima!
Giusto dello yogurt abche io da finire, e ora so dove finirà, grazie e buon week-end
RispondiEliminaHOLA FEDERICA, GUAPA TU
RispondiEliminaUNS PANETS DELICIOSOS, EN PREG NOTA DE LA TEVA FORMULA
MIL http://enrocalacuina.blogspot.com petonets SUSANNA
che magnifica idea, sei bravissima, come sempre!
RispondiEliminaChe te lo dico a fa! brava come sempre... me lo passi un panino?? :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Federica, non fatico a credere che siano stati spazzolati tutti questi panini...!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog :-)
Ciao,
Ale
adoro sperimentare con il pane ma non ho mai provato con lo yougurt greco. Devo provare perchè le tue sembrano davvero buonissime:)
RispondiEliminaFavolosi!! chissa' che buoni!
RispondiEliminaBuona domenica, Daniela.
Ufff, tienes tantos comentarios, que no encontraba el cuadrito para poder escribir.
RispondiEliminaEso quiere decir que tu receta gusta, y no es para menos.
Qué buena pinta tiene. Tienes una cocina muy buena en todo tu blog.
No he podido traducir con el traductor, así es que con tu permiso copiaré lo que pone, abriré el traductor italiano-español, y leeré lo que pones.
Enhorabuena por tu blog.
Se ven super esponjosos estos panecllos. Un besazo.
RispondiEliminaYour rolls look really grand Federica. I'm sure they are delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaIn questi panini hai messo yogurth, strutto, olio...un mix che li rende sicuramente morbidissimi...questa ricetta è proprio da provare .-D
RispondiEliminaBuona domenica cara Fede
Ago
Devo fare la fila per venire da te...
RispondiEliminaBrava Fede
buona domenica
ma che belli che sono!!! ciao!
RispondiEliminaUnos panecillos tremendamente ricos.
RispondiEliminabesos
Ma lo sai che sei proprio brava? Questi panini mi hanno colpito come un fulmine in testa! :-D
RispondiEliminaecco penso proprio che oggi proverò a fare questi..
RispondiEliminaConsiglio vivamente di provarli e di rispettare tutti gli ingredienti perche' sono PERFETTI,morbidissimi con una crosticina croccantina e un sapore fantastico,io li rifaro' spessissimo ci sono piaciuti tantissimo! Bravissima Federica ci hai regalato veramente una ricetta stupenda! Un baciooneee graanndiiisssssimooooo ;))))
RispondiEliminaGrazie Isabella della fiducia, quello che mi fa più piacere è quando le ricette riescono e le persone sono contente di quello che hanno fatto loro ^_^ un abbraccio grandissimo <3
EliminaLe tue ricette Fede riescono sempre tu sperimenti in prima persona e spieghi alla perfezione tutto,sei una garanzia per noi! Ti abbraccio forte :*
RispondiElimina