Panini morbidi con Yogurt greco

La passione per il pane mi ha portato a inventare questa ricetta per finire dello yogurt greco...
morbidissimi e delicati, inutile dire che sono stati spazzolati tutti!!




Ingredienti:

700 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
12 gr zucchero
22 gr lievito di birra fresco
40 gr yogurt greco
15 gr sale
40 gr strutto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
300 gr acqua
90 gr latte

Impasto e lievitazione nella macchina del pane in totale 2 ore.
Farina, zucchero, lievito e 200 di acqua, poi lo yogurt, latte, strutto, olio, sale e acqua sufficiente ad rendere l'impasto liscio e omogeneo.

Poi riprendo l'impasto e ricavo le forme da 80 gr l'una.

Le spennello d'olio e acqua e le metto a lievitare ancora per 1 ora e mezza.

Inforno a 200 gradi per circa 30 minuti.

Si ottengono circa 15 panini

Note:
Si può usare anche una farina 0 con W240 proteine 12%
Oppure metà 0 e metà manitoba.
Se si aumenta la quantità di yogurt greco è necessario bilanciare i liquidi, unendoli un pò alla volta.
Se non si ha lo strutto usare l'olio extra vergine d'oliva, non burro.

Un grande Grazie a Ma Josè del blog Hecho En Casa per averli provati, qui il suo post.
Un grande Grazie a Mesilda del blog La cocina de Mesilda per averli provati, qui il suo post
Un grande Grazie a Annalisa del blog Cooking Easy per averli provati, qui il suo post

Commenti

  1. FAvolosi,devono essere morbidissimi!!!!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Hanno un aspetto fantastico!
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  3. Che belli questi panini!!! E questo gelato qui sotto? MMmmmmmm

    RispondiElimina
  4. I tuoi pani sono sempre così belli che farebbero fare indigestione anche a chi di pane ne mangia poco come la sottoscritta! FAVOLOSI ^_^
    Un abbraccio, buon week end

    RispondiElimina
  5. Lo yogurt nel pane, sei un mito. Se un mattino parto presto posso arrivare da te a fare colazione ad un'ora decente :)))))

    RispondiElimina
  6. Sei diventata talmente brava con ilpane.. che oramai puoi permetterti di inventarti pure le ricette per farli!! Bravaaaaaaa.. devono essere morbidissimi! smackk e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. e io inutile dirti quanto sei brava,non ho piu' parole,complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Chissà che buoni!! Poi io adoro lo yogurt greco, chissà come rende soffice il pane!

    RispondiElimina
  9. Looks soooo yumm dear! Wish to have some with my Tea now! ;)

    RispondiElimina
  10. secondo te cosa faccio??oltre che mangiarli con gli occhi li segnoooooo!!!buonissimi brava Fede

    RispondiElimina
  11. Devo assolutamente comprare lo yogurt greco perché trovo questi panini perfetti, spero mi vengano come i tuoi.
    Grazie Fabiana per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Questi panini sono davvero stupendi!!!Complimenti!!!Una ricetta favolosa!

    RispondiElimina
  13. Beh questo è proprio pane per i miei denti!! Baciotti e complimentissimi!!

    RispondiElimina
  14. se ven deliciosos!!! con chocolate, ummmm
    bs!

    RispondiElimina
  15. Ciao grazie per la visita, ricambio con piacere, ci sentiamo fabiola.

    RispondiElimina
  16. Troppo belli.Direi perfetti!Mi segno la ricetta , grazie!

    RispondiElimina
  17. il pane fatto in casa è magia

    RispondiElimina
  18. sono strepitosi tesoro belli morbidi e poi come fai il pane tu davvero nessuno!!!!sei la mia fonte di ispirazione!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  19. Ciao cara!! Come al solito non ti smentisci mai! Hai fatto dei panini superlativi e anche la forma della michettina è venuta una meraviglia!! Sei fantastica!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  20. Perfeitos, amiga! E devem estar deliciosos! Parabens!!

    RispondiElimina
  21. il mio consiglio di aprire un forno... vale sempre.. sei troppo brava..

    RispondiElimina
  22. Anche noi siamo curiose di provarlo per un pane! i tuoi panini sembrano riusciti molto bene!
    baci baci

    RispondiElimina
  23. bellissimi Fede, strepitosi! e ci credo che ve li siete spazzolati tutti!!! bravissima...

    RispondiElimina
  24. ciao Fede, li avrei spazzolati volentieri anch'io!! favolosi!

    RispondiElimina
  25. devono esere buonissimi e leggerissimi! brava federica!

    RispondiElimina
  26. sono splendidi!!! anche io ho una vaschetta di yogurt greco da finire quasi quasi :-))))

    RispondiElimina
  27. Che buoni questi panini..devo assolutamente provare questo yogurt greco!!!

    RispondiElimina
  28. Che bontà i tuoi panini!!! Invitantissimi!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  29. te han quedado fanrsticos, un saludo

    RispondiElimina
  30. Ottime queste ricette con lo yogurt!
    E se sostituisco lo strutto con pari quantità di yogurt? dici che è fattibile?
    Ciao!!

    RispondiElimina
  31. si vede che sono belli morbidi!! ultimamente faccio molto uso dello yogurt greco, voglio provare anche io questi panini!!

    RispondiElimina
  32. Bellissimi!poi appena sfornati dovevano essere anche superprofumati, brava!
    Ciao :)

    RispondiElimina
  33. Mamma mia questi panini sono un vero splendore!!!!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  34. stupendi... ne vorrei uno ripieno di nutella!

    RispondiElimina
  35. i tuoi panini sono sempre perfetti! bravissima!
    Francesca

    RispondiElimina
  36. Cara Fede! Ed anche questi son da provare...adoro i panini morbidi e i tuoi sono sempre una meraviglia!
    Bacioni e buon fine settimana! ^_^

    RispondiElimina
  37. Lovely looking Panini. Looks awesome!

    RispondiElimina
  38. Buonissimi Federica ,ti credo che sono stati divorati,buon fine settimana!!!!Bacioni.

    RispondiElimina
  39. Ciao! Questo pane deve essere buonissimo! Una delizia!
    Tuo blog está molto bello!
    Baci!

    RispondiElimina
  40. Grazie infinite a tutti tutti!!!

    @ Barbara, certo quando vuoi a qualsiasi ora tanto di sicuro sto sfornando qualcosa!!

    @ Eli la ricetta è nata così non so dirti...se togli lo strutto e aumenti in totale lo yogurt a 80 gr credo si possa fare però ti consiglio di mettere comunque 2 cucchiai d'olio e devi regolarti con i liquidi...vedi tu...se li fai fammi sapere! ciao!

    RispondiElimina
  41. ils ont l'air tendre et moelleux bravo
    bon week-end

    RispondiElimina
  42. Ciao Federica. Così belli queste panini. Deve essere buonissimo.
    Buon fine settimana
    Ciao

    RispondiElimina
  43. Que buenos y tiernos se ven!tomo nota de la receta....espero que me queden tan bien como los tuyos.
    Besets.

    RispondiElimina
  44. Anche io a volte uso lo yogurt nel pane...viene morbidissimo!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  45. Este pan de viena te ha quedado perfecto.
    besos

    RispondiElimina
  46. Le foto parlano da se....sono sublimi!!

    RispondiElimina
  47. Sempre più brava! Complimenti!!!
    Baci
    Giovanna

    RispondiElimina
  48. strepitosi,Fede!!!!bravissima,come sempre..e che te lo dico a fare..ehehe ah..Fede..ho fatto le tue polpette di merluzzo,cara,ottime!!le abbiamo spazzolate,con piacere^;^ho dovuto aggiungere un uovo,perche' l'impasto non legava,forse perche' il pesce era quello congelato?bacioni cara!!

    RispondiElimina
  49. mi piace il nuovo vestitino del tuo blog!!!un bacione buon w.e.

    RispondiElimina
  50. Ottimi panini morbidi, morbidi e profumatissimi! Brava cara e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  51. tutto ciò che fai tu è buonissimo...pure con lo yogurt greco!:D

    RispondiElimina
  52. Unos paninis realmente deliciosos. Unsaludo

    RispondiElimina
  53. que riquisimos esos bollitos
    me encantaria coger dos para desayunar¡¡¡¡¡
    un beso

    RispondiElimina
  54. Vivrei di pane e lo mangerei in tutte le salse.....questo allo yogurt mi sembra una splendida alternativa....baci stefy

    RispondiElimina
  55. Encore de bons petits pains.j'aime beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  56. Como siempre unos panes perfectos.
    Un besito.

    RispondiElimina
  57. Questo pane è spettacolare. Complimenti, Federica!

    RispondiElimina
  58. Eccoooo pure io ho dello yogurt da smaltire!!!! ottima idea!!!
    sempre bravissima!

    RispondiElimina
  59. Giusto dello yogurt abche io da finire, e ora so dove finirà, grazie e buon week-end

    RispondiElimina
  60. HOLA FEDERICA, GUAPA TU

    UNS PANETS DELICIOSOS, EN PREG NOTA DE LA TEVA FORMULA

    MIL http://enrocalacuina.blogspot.com petonets SUSANNA

    RispondiElimina
  61. che magnifica idea, sei bravissima, come sempre!

    RispondiElimina
  62. Che te lo dico a fa! brava come sempre... me lo passi un panino?? :)

    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  63. Federica, non fatico a credere che siano stati spazzolati tutti questi panini...!!!
    Complimenti per il tuo blog :-)
    Ciao,
    Ale

    RispondiElimina
  64. adoro sperimentare con il pane ma non ho mai provato con lo yougurt greco. Devo provare perchè le tue sembrano davvero buonissime:)

    RispondiElimina
  65. Favolosi!! chissa' che buoni!
    Buona domenica, Daniela.

    RispondiElimina
  66. Ufff, tienes tantos comentarios, que no encontraba el cuadrito para poder escribir.
    Eso quiere decir que tu receta gusta, y no es para menos.
    Qué buena pinta tiene. Tienes una cocina muy buena en todo tu blog.
    No he podido traducir con el traductor, así es que con tu permiso copiaré lo que pone, abriré el traductor italiano-español, y leeré lo que pones.
    Enhorabuena por tu blog.

    RispondiElimina
  67. Se ven super esponjosos estos panecllos. Un besazo.

    RispondiElimina
  68. Your rolls look really grand Federica. I'm sure they are delicious. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  69. In questi panini hai messo yogurth, strutto, olio...un mix che li rende sicuramente morbidissimi...questa ricetta è proprio da provare .-D
    Buona domenica cara Fede
    Ago

    RispondiElimina
  70. Devo fare la fila per venire da te...
    Brava Fede
    buona domenica

    RispondiElimina
  71. Unos panecillos tremendamente ricos.
    besos

    RispondiElimina
  72. Ma lo sai che sei proprio brava? Questi panini mi hanno colpito come un fulmine in testa! :-D

    RispondiElimina
  73. ecco penso proprio che oggi proverò a fare questi..

    RispondiElimina
  74. Consiglio vivamente di provarli e di rispettare tutti gli ingredienti perche' sono PERFETTI,morbidissimi con una crosticina croccantina e un sapore fantastico,io li rifaro' spessissimo ci sono piaciuti tantissimo! Bravissima Federica ci hai regalato veramente una ricetta stupenda! Un baciooneee graanndiiisssssimooooo ;))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Isabella della fiducia, quello che mi fa più piacere è quando le ricette riescono e le persone sono contente di quello che hanno fatto loro ^_^ un abbraccio grandissimo <3

      Elimina
  75. Le tue ricette Fede riescono sempre tu sperimenti in prima persona e spieghi alla perfezione tutto,sei una garanzia per noi! Ti abbraccio forte :*

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi