Tagliata di puledro alla brace





Ingredienti:

500 gr di punta di filetto di puledro
succo di limone
olio extra vergine d'oliva
semi coriandolo
Insaporitore Ariosto per carni ai ferri

Mettere a marinare la carne in olio, succo di limone, semi di coriandolo per 5 ore, coperta in frigo.

Preparare la brace e cuocere la carne circa 8 minuti, poi girarla per altri 8 minuti.

A me piace che l'interno rimanga rosato, ovviamente la cottura è soggettiva, solamente che più si cuoce più la carne tende a indurire.

Una volta cotta la passo in un piatto con olio e l' insaporitore (oppure olio e rosmarino) la copro con la carta argentata e la lascio riposare 5 minuti.

Poi la taglio a fettine, e la servo su un letto di insalatina o rucola, a piacere si può cospargere di scaglie di grana.

36 commenti:

  1. cette viande parait parfumée et très tendre...j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  2. Difficilmente riesco a trovare questo tipo di carne, peccato perchè il risultato è sempre buonissimo :P

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  3. buonissima.....mi piace....io la trovo in una maceleria vicino a casa

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  4. ciao! non ho mai assaggiato questa carne, ma deve essere buonissima! brava...buona domenica :)

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  5. mmmmm ha un aspetto magnifico!!
    Brava Federica!! ;)

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  6. Eccellente tagliata, tenerissima e molto profumata per come l'hai cucinata! Il lettino di rucola non è niente male!
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. Adoro la carne di cavallo, la tagliata ne esalta il suo gusto particolare...

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  8. buone e poi e ottima per i bimbi questo tipo di carne infatti io la compro di tanto in tanto x il mio diavoletto..
    p.s. fede sei molto brava dammi qualche insegnamento..
    unbacio da lia

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  9. E' un tipo di carne che non ho mai mangiato, cucinata così deve essere molto gustosa! Baci e buona domenica

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  10. ya se me terminaron las hierbas "ariosto" tendré que usar las que tenga, pero esta receta se ve rica...rica.
    besos

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  11. Ho sorpreso mio marito a sbavare davanti al tuo post :-), davvero invitante!

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  12. Non ho mai mangiato questo tipo di carne, deve essere molto tenera..brava !

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  13. strepitoso...bravissima!!!

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  14. Buonissima la carne di cavallo e preparata in quel modo è eccezionale, complimenti. Ciao e buona domenica.

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  15. Sembra deliziosa... Vien voglia di addentare il monitor.. :-)

    Buona Domenica!

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  16. Ohh la tagliata, di puledro per giunta!!! era morbida? Me la mangerei adesso per colazione!!
    Besos
    Pat

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  17. ho mangiato carne di puledro qualche anno fa in Sardegna e devo dire mi è piaciuta un po'... complimenti per la tua tagliata!!!

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  18. Ciao cara! Anche se a casa mia la carne di cavallo la mangio solo io, ogni tanto mi compro una fettina e devo dire che farla ai ferri e insaporita così mi attira molto!! proverò sicuramente!!! Bacioni e buona domenica!!

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  19. la carne di cavallo non l'ho mai mangiata ma questa ricetta mi attira molto!

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  20. adoro la tagliata...la tua dev'essere buonissima!!!:)missà missà che devo rifarla in questi giorni:)

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  21. uno spettacolo per gli occhi e per la pancia!!sono in ritardo se no a prazo ti avrei fatto volentieri compagnia ahahaha baci cara e Grazie

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  22. Wawwww federica harikasın ya:)

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  23. Fede la carne di pulendro nn l'ho mai mangiata ma questa invoglia davvero moltissimo!!!mi sa che ci faccio un pensierino!!!bacioni imma

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  24. federica ciao,
    un taglio di carne molto magra, molto bello davvero.
    Un bacio e buona giornata!

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  25. Federica si è modificato anche il tuo blog! Sembra grande e lo fa di questo alimento!

    Laura

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  26. Da carnivora nata.. non posso che sbavicchiare vedendo queste foto e la tua ricetta!!!! amo la carne alla brace e quella di cavallo è ottima!!! :-))) bacioni

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  27. Trovarla questa carne, con un risultato così!!

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  28. Un piatto semplice che vale la pena di provare, la tagliata ci piace sempre motissimo.
    baci baci

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  29. Bravvissima Federica, una riceta assolutamente da provare. Ciao Daniela.

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  30. This looks fantastic. I can imagine how flavorful it must be. I hope you are having a fabulous day. Blessings...Mary

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  31. Carissima, ci sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci

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  32. Se ve super jugoso este solomillo. Un besazo.

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  33. Molto tenera e molto buono! Mi piace un sacco questo piatto!

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  34. buongiorno!! grazie delle vostre visite, questo taglio di carne è tra i migliori, molto morbido e ideale per la tagliata.
    Buona settimana a tutti! ciao!

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  35. Adoro la tagliata, non l'ho mai fatta con la carne di puledro ma se dici che e' tenera la provo. Ciao

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  36. Ciao Federica. Un tipo di carne che non ho mai mangiato. Dev'essere buonissima. Un piatto semplice mai molto buono.
    Ciao

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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