Ingredienti:
500 gr di punta di filetto di puledro
succo di limone
olio extra vergine d'oliva
semi coriandolo
Insaporitore Ariosto per carni ai ferri
Mettere a marinare la carne in olio, succo di limone, semi di coriandolo per 5 ore, coperta in frigo.
Preparare la brace e cuocere la carne circa 8 minuti, poi girarla per altri 8 minuti.
A me piace che l'interno rimanga rosato, ovviamente la cottura è soggettiva, solamente che più si cuoce più la carne tende a indurire.
Una volta cotta la passo in un piatto con olio e l' insaporitore (oppure olio e rosmarino) la copro con la carta argentata e la lascio riposare 5 minuti.
Poi la taglio a fettine, e la servo su un letto di insalatina o rucola, a piacere si può cospargere di scaglie di grana.
cette viande parait parfumée et très tendre...j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Difficilmente riesco a trovare questo tipo di carne, peccato perchè il risultato è sempre buonissimo :P
RispondiEliminabuonissima.....mi piace....io la trovo in una maceleria vicino a casa
RispondiEliminaciao! non ho mai assaggiato questa carne, ma deve essere buonissima! brava...buona domenica :)
RispondiEliminammmmm ha un aspetto magnifico!!
RispondiEliminaBrava Federica!! ;)
Eccellente tagliata, tenerissima e molto profumata per come l'hai cucinata! Il lettino di rucola non è niente male!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Adoro la carne di cavallo, la tagliata ne esalta il suo gusto particolare...
RispondiEliminabuone e poi e ottima per i bimbi questo tipo di carne infatti io la compro di tanto in tanto x il mio diavoletto..
RispondiEliminap.s. fede sei molto brava dammi qualche insegnamento..
unbacio da lia
E' un tipo di carne che non ho mai mangiato, cucinata così deve essere molto gustosa! Baci e buona domenica
RispondiEliminaya se me terminaron las hierbas "ariosto" tendré que usar las que tenga, pero esta receta se ve rica...rica.
RispondiEliminabesos
Ho sorpreso mio marito a sbavare davanti al tuo post :-), davvero invitante!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato questo tipo di carne, deve essere molto tenera..brava !
RispondiEliminastrepitoso...bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissima la carne di cavallo e preparata in quel modo è eccezionale, complimenti. Ciao e buona domenica.
RispondiEliminaSembra deliziosa... Vien voglia di addentare il monitor.. :-)
RispondiEliminaBuona Domenica!
Ohh la tagliata, di puledro per giunta!!! era morbida? Me la mangerei adesso per colazione!!
RispondiEliminaBesos
Pat
ho mangiato carne di puledro qualche anno fa in Sardegna e devo dire mi è piaciuta un po'... complimenti per la tua tagliata!!!
RispondiEliminaCiao cara! Anche se a casa mia la carne di cavallo la mangio solo io, ogni tanto mi compro una fettina e devo dire che farla ai ferri e insaporita così mi attira molto!! proverò sicuramente!!! Bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminala carne di cavallo non l'ho mai mangiata ma questa ricetta mi attira molto!
RispondiEliminaadoro la tagliata...la tua dev'essere buonissima!!!:)missà missà che devo rifarla in questi giorni:)
RispondiEliminauno spettacolo per gli occhi e per la pancia!!sono in ritardo se no a prazo ti avrei fatto volentieri compagnia ahahaha baci cara e Grazie
RispondiEliminaWawwww federica harikasın ya:)
RispondiEliminaFede la carne di pulendro nn l'ho mai mangiata ma questa invoglia davvero moltissimo!!!mi sa che ci faccio un pensierino!!!bacioni imma
RispondiEliminafederica ciao,
RispondiEliminaun taglio di carne molto magra, molto bello davvero.
Un bacio e buona giornata!
Federica si è modificato anche il tuo blog! Sembra grande e lo fa di questo alimento!
RispondiEliminaLaura
Da carnivora nata.. non posso che sbavicchiare vedendo queste foto e la tua ricetta!!!! amo la carne alla brace e quella di cavallo è ottima!!! :-))) bacioni
RispondiEliminaTrovarla questa carne, con un risultato così!!
RispondiEliminaUn piatto semplice che vale la pena di provare, la tagliata ci piace sempre motissimo.
RispondiEliminabaci baci
Bravvissima Federica, una riceta assolutamente da provare. Ciao Daniela.
RispondiEliminaThis looks fantastic. I can imagine how flavorful it must be. I hope you are having a fabulous day. Blessings...Mary
RispondiEliminaCarissima, ci sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci
RispondiEliminaSe ve super jugoso este solomillo. Un besazo.
RispondiEliminaMolto tenera e molto buono! Mi piace un sacco questo piatto!
RispondiEliminabuongiorno!! grazie delle vostre visite, questo taglio di carne è tra i migliori, molto morbido e ideale per la tagliata.
RispondiEliminaBuona settimana a tutti! ciao!
Adoro la tagliata, non l'ho mai fatta con la carne di puledro ma se dici che e' tenera la provo. Ciao
RispondiEliminaCiao Federica. Un tipo di carne che non ho mai mangiato. Dev'essere buonissima. Un piatto semplice mai molto buono.
RispondiEliminaCiao