E' da tempo che penso un pò come fare il biscotto gelato...già però mi serviva un biscotto friabile e morbido.
Facendo un pò di ricerche e pensando al tipo d'impasto ho pensato di fare la pasta frolla Ovis Mollis di Paoletta del blog Anice e Cannella
Ecco come primo esperimento non sono riusciti bene esteticamente...ma almeno ho azzeccato il tipo di biscotto che va bene con il gelato.
Vi dico subito che ho fatto un altro esperimento... ancora migliore di questo...lo vedrete prossimamente!
Vi ringrazio anche per aver risposto al sondaggio e avermi lasciato le vostri opinioni!
Buona settimana!!
Questi biscotti li ho preparati il giorno prima
Ingredienti:
g. 150 di farina 00 (meglio se a scarso contenuto proteico) io ho usato farina 0 tipo biscotto
g. 100 di burro di ottima qualita'
g. 50 di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
3 tuorli sodi
scorza di limone
1 pizzico di sale
Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che preferite, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero.
Aggiungere poi i tuorli d'uovo assolutamente passati al setaccio e aromatizzare con buccia di arancia o limone grattugiata. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare velocemente compattando il tutto.
Fare riposare la pasta in frigo almeno 1 ora e ricavarne dei dischetti con un taglia biscotti.
Poggiarli nella placca coperta da carta forno e possibilmente metterli ancora in frigo almeno 1 ora.
Infornare e cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente).
Farciti con Gelato al cioccolato bianco e granella di nocciole.
Il gelato l'ho fatto qualche giorno prima e riposto in stampini al silicone rotondi.
Facendo un pò di ricerche e pensando al tipo d'impasto ho pensato di fare la pasta frolla Ovis Mollis di Paoletta del blog Anice e Cannella
Ecco come primo esperimento non sono riusciti bene esteticamente...ma almeno ho azzeccato il tipo di biscotto che va bene con il gelato.
Vi dico subito che ho fatto un altro esperimento... ancora migliore di questo...lo vedrete prossimamente!
Vi ringrazio anche per aver risposto al sondaggio e avermi lasciato le vostri opinioni!
Buona settimana!!
Questi biscotti li ho preparati il giorno prima
Ingredienti:
g. 150 di farina 00 (meglio se a scarso contenuto proteico) io ho usato farina 0 tipo biscotto
g. 100 di burro di ottima qualita'
g. 50 di zucchero semolato fine (io ho usato zefiro)
3 tuorli sodi
scorza di limone
1 pizzico di sale
Impastare gli ingredienti seguendo il procedimento che preferite, o sabbiando burro/farina, o lavorando prima burro e zucchero.
Aggiungere poi i tuorli d'uovo assolutamente passati al setaccio e aromatizzare con buccia di arancia o limone grattugiata. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare velocemente compattando il tutto.
Fare riposare la pasta in frigo almeno 1 ora e ricavarne dei dischetti con un taglia biscotti.
Poggiarli nella placca coperta da carta forno e possibilmente metterli ancora in frigo almeno 1 ora.
Infornare e cuocere una decina di minuti a 180°, togliendoli quando iniziano a colorirsi anche se sono ancora morbidi (altrimenti si rovinano irrimediabilmente).
Farciti con Gelato al cioccolato bianco e granella di nocciole.
Il gelato l'ho fatto qualche giorno prima e riposto in stampini al silicone rotondi.
Adoro i gelato biscotto!!! e questi biscottini devono essere deliziosi oltre che carinissimi. Un bacion, elena
RispondiEliminaFede è un'idea originale, ciao.
RispondiEliminaSono veramente deliziosi e originalissimi! Sei stupenda cara, felice giornata, baci
RispondiEliminao mamma questi se devono assolutamente fare!!!i miei figli impazzirebbero, sono troppo deliziosi!!baci imma
RispondiEliminaWow, nice photo and great recipe!
RispondiEliminaRegards,
E meno male che non sono venuti bene esteticamente! Guarda se proprio non ti piacciono io mi sacrifico molto volentieri a farli sparire ^__^ Non avrei mai detto che la frolla ovis maollis potesse essere quella giusta. Grande Fede, un bacione
RispondiEliminaBellissimi Federica, come sempre! Buonissima ettimana anche a te
RispondiEliminaSecondo me sono venuti benissimo, e te li copio subito perchè i miei figli vanno matti per i gelati-biscotto, non avevo mai pensato di farli, grazie!
RispondiEliminaQue autentica delicia, y encimad e helado. Te ha quedado divino.
RispondiEliminaSaludos
hola1
RispondiEliminauna auténtica delicia y muy buena presentación.
Saludos y que tengas un buen día
:)
http://recetastrucosytips.blogspot.com
A me sembrano già perfetti così; la granella intorno, il gelato abbondante e quella base di biscotto...cosa volere di più?
RispondiEliminache brava sei! questi biscotti mi piacciono tantissimo, sembrano quelli del super! e poi è una soddisfazione fare tutto da se'. Bravissima! a presto, M
RispondiEliminaeccomi!!! ma che delizia , come non sono belli, sono bellissimi, brava Fede, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
¡Fabuloso! Un postre ideal para este tiempo. Un beso.
RispondiEliminaChe ideona! Non avrei mai pensato di fare il gelato con il biscotto in casa! Tra l'altro lo adoro, per me è davvero un post stupendo!
RispondiEliminaComunque sono bellissimi!
Attendo con ansia il prossimo post!!!
Federica hai fatto 1a cosa strepitosa e che ti importa della bellessa quando sn cosi buoni...:D...complimenti e mi prendo la ricetta ma nn ho capito bn cosa intendi dire cn il "tuorlo sodo"...devo far bollire le uova?...scusami se sn dura...:P...1 buon inizio settimana ed 1 forte abbraccio
RispondiEliminaO mamma mia Fedeeeeeeeee ma questi biscotti-gelato son da paura!!! devono essere ottimi.. mi è sempre piaciuto l'accoppiamento (vedi il gelato "cucciolone").. Gnamm gnamm.. buona giornata :-)))
RispondiEliminaOttima idea!!!!!!!Sono fantastici!
RispondiEliminaUn abbraccio
A me già questi bocconcini sembrano riucitissimi, non oso immaginare l'altro esperimento!
RispondiEliminaUnos helados riquisimos, y no puedes tener ganas de comprar helados, con unos helados tán riquisimos.
RispondiEliminaHasta pronto
Ciao, Fede! Come mai non sei soddisfatta di questi biscottini? A me sembrano assolutamente perfetti!
RispondiEliminasono davvero carini!! e chissà che buoni!! :-) gnam!
RispondiEliminabuongiorno!!grazie siete sempre molto gentili!
RispondiElimina@ Novelina, grazie!! si devi cuocere le uova , mi raccomando il tuorlo poi lo devi setacciare!
Avanzato uno per caso???
RispondiEliminaBella idea, prima di copiare attendo il secondo esperimento.
Ciao Ornella.
ciao fede, in quei biscotti c'è un generoso strato di gelato.... mmm che buoni
RispondiEliminabuona settimana
Pina e Lia
Ciao carissima, ecco un'altra golosissima ricetta delle tue!!! questi biscottini sono fantastici già di loro, figuriamoci farciti con il gelato e rotolati nella granella di nocciole!!! gnam gnam!!!! buona giornata tesoro
RispondiEliminaNon so come ti siano venuti gli altri, ma io questi li trovo deliziosi.
RispondiEliminaComplimenti carissima e a presto
Secondo me sono anche molto carini esteticamente... mi hai dato un'idea perchè non avrei mai pensato che cn gli ovis mollis si riuscisse a fare un biscotto gelato...baci Chià
RispondiEliminaDavvero carini ed invitanti ....ne e` gia` sparito uno, o due .....
RispondiEliminafrancesca
golosissimi!! una autentica delizia!!! buona settimana
RispondiEliminaScusa, ma questi sarebbero quelli non venuti bene esteticamente????
RispondiEliminaSei matta?????
La frolla di questo tipo mi fa impazzire, poi li hai farciti con un gelato dei miei preferiti...insomma, arrivo :-)
e' da tanto che voglio fare i biscotti con il gelato. Ho trovato una ricetta americana ma non ho ancora provato!!
RispondiEliminaForse provo prima la tua.
Tienen una pinta fantástica, y seguro seguro que están buenísimas e irresistibles esas galletas rellenas de helado!!!
RispondiEliminaummmm que ricas ...
bsts. Maite
ù_ù che mini bontà! belli davvero! ciao!
RispondiEliminache carini, uno di certo non mi basterebbe!Buona giornata federica!
RispondiEliminaw gli esperimenti!!!!!quando riescono cosi' bene^;^ mi piacciono tanto, questi tuoi biscotti gelato;sono carinissimi e chissa' che buoni...gnamm... ed aspetto l'altra l'idea che hai messo gia' in cantiere...buon pomeriggio;0))
RispondiEliminaMe adota Federica... eu ia adorar passar um tempo por ai comendo estas maravilhas... kkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminabjsssssssssss
De verdad que me he quedado muda al verlo. Delicioso!!!
RispondiEliminaUn beso
FEDE, io li trovo graziosi e poi l'idea è geniale, i biscotti con gelato io non avrei mai pensato di riprodurli in casa !
RispondiEliminaStupendi questi pasticcini-gelato! Una vera delizia, complimenti cara Federica!!!!
RispondiEliminaWhat a delicious treat! Beautiful too. I love the photos and the anise and cinnamon pairing!
RispondiEliminaOHHH!!Qe bonitos y deliciosos!!Una idea genial.
RispondiEliminaBesets.
molto ma molto adorabili!!! complimenti
RispondiEliminaFede...sei bravisssssssiiiiiiimmmmmmmmmmmmmaaaaaa!!!
RispondiEliminane prendo uno anzi due...sono deliziosi.
baci
Fede,ogni giorno ti superi a te stessa!!Troppo belli!Baci
RispondiEliminache bontà! poi il gelato è perfetto in questo periodo! bravissima come sempre! Ele
RispondiEliminaCara Fede siccome io ultimamente latito ed ho poco tempo per pasticciare..posso venire da te e gustarmi uno di questi gelatini???..a me i biscotti vanno benissimo..se tu li scarti, ci penso io!!..hihihi!!
RispondiEliminaciaoooo!!
Federica, this recipe looks amazingly great! I would grab two right away!
RispondiEliminaHave a great week!
Che belli e che buoni devono essere... Uno tira l'altro ...
RispondiEliminaComplimenti baci a presto ...
meravigliosi!!! baci
RispondiEliminaChe bello mettersi in cucina con l'idea di qualcosa da preparare che ci frulla nella testa ma senza una ricetta precisa. La creatività e la fantasia si esprimono al massimo ma entrano in gioco anche la bravura e la competenza. Complimenti quindi per questo risultato che mi sembra goloso e centrato. Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaChe golosità! Che delicatezza! brava!
RispondiEliminaQuesti sembrano come le ciliege...uno tira l'altro.Sei troppo brava,Roby
RispondiEliminaFortuna che non sono venuti bene eh??
RispondiEliminaNon sei mai contenta, mannaggia a te, io sbavo davanti alle tue foto ogni volta. Sono bellissimi invece, brava. Un bacione, buona giornata.
Forse esteticamente non sono bellissimi ma di sicuro il sapore è divino....brava Fede, ciaoooooo
RispondiEliminaAl gelato non resisto!!Con il biscotto poi....!! Grazie per il suggerimento! Federica
RispondiEliminaBRAVISSIMA!! devono essere una bontà!!
RispondiEliminaPenso che siano belle e così buoni da mangiare. Il scorza di limone nel biscotti e perfetto.
RispondiEliminaComplimenti!
Cavoli Federica, di questi quanti me ne mangerei???
RispondiEliminaSono bellissimi.
Certo che tu non scherzi proprio con le tue ricette, questa è veramente una delizia...
RispondiEliminaUn bacione mia cara!!!
Divini,da fare,prponi,proponi io ci sono,buon ferragosto
RispondiElimina