Gelato allo zabaione

Buondì e buona settimana! spero abbiate trascorso un bel week end!
Propongo ancora un gelatino...che a detta di mio marito con il biscotto ci sta proprio bene!



Ingredienti:

3 tuorli
150 gr zucchero
130 gr Marsala secco
200 gr latte parzialmente scremato
100 gr panna

Scaldare il latte.

Montare i tuorli con lo zucchero, a filo unire il marsala e continuare a montare, passare sul fuoco e portare a 82 gradi spegnere appena velerà il cucchiaio.

Fuori dal fuoco unire il latte e mescolare con un cucchiaio.

Lasciare raffreddare e porre in frigo per qualche ora.

Riprendere il composto unire la panna e passare in gelatiera.

Nella coppa ho sbriciolato 2 biscotti Grancereale Croccante, ho messo il gelato e un altro biscotto.

40 commenti:

  1. buon lunedì cara e tu inizi gia' a viziarci con un bel gelatino...uhm buonissimo brava!!bacioni

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  2. Buongiorno carissima, e non ti smentisci mai: ogni volta che passo sbavo!!!

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  3. Concordo col marinitino ma guarda, anche se il biscotto dovesse mancare, non sarebbe un problema farne fuori una bella coppa! I tuoi gelati sono uno meglio dell'altro e anche oggi un golosissimo inizio settimana. Un abbraccio

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  4. Çok leziz ve süper bir görüntü. Yaz aylarının vazgeçilemez gıdası ellerinize, emeğinize sağlık. Hayırlı haftalar.

    Saygılar.

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  5. tu chiamali gelatini tesoro questo è uno della lunga lista di gelati che mi hanno fatto sognare e che hai posttao ultimamente!!!deliziosamente buonoe goloso!!bacioni imma

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  6. Buonissimo!!! Ne potrei avere uno adesso??? Lo proverò sicuramente. Ciao Simona

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  7. Otra receta de helado, este se ve estupendo. Saludos

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  8. Ne voglio anche io! devo mangiarli di nascosto perchè mio marito col gelato non riesce a trattenersi e poi si sente male...quindi niente gelato neanche a me :(
    Ciao e buon lunedì

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  9. Buono questo!!!!ma quanto sei brava tu nei gelati, me lo devo segnare Fede. Mi spira proprio. Buona giornata cara.

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  10. Io penso che tuo marito abbia ragione! Buona settimana!

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  11. Federica buon mattino, quello che un buon opion per avviare il raffreddamento giorno, io sono per la colazione a casa.
    Muxus / Bacio

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  12. Özlemişim:))

    Ellerine sağlık...

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  13. Delicioso e com belo aspecto...
    Linda sua taça.
    Bjs e Boa Semana

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  14. Federica mon amie, tu es la reine des glaces.
    Je te prends 2 boules.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  15. Qué ricura!! estoy enamorada de todos tus helados.
    un abrazo,

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  16. Federica, i tuoi gelati sono così perfetti che sembrano appena usciti da una gelateria artigianale, complimenti.

    Baci

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  17. Como se disfruta en tu casa con los helados,tu familia estara encantada,que ricos los preparas.
    Besets.

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  18. Sempre meraviglioso il tuo gelato cara Federica.
    Irresistibile.
    Un abbraccio cara e a presto

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  19. Stupendamente goloso!!! Sei fortissima! Baci

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  20. molto goloso...bravissima....un bacio e buona settimana

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  21. vedo che ti stai dedicando a gelati... bravissima, non si può fare altro in qst giorni! Complimenti! M

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  22. Federica!!! Ma che roba questo gelato!! e tanti complimenti per il blog, bello bello, bello!!!

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  23. Questo gelato è una vera tentazione, lo sai?.. Complimenti e un bacio

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  24. delizioso, sembra golosissimo... Bravissima

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  25. Questa volta hai colpito nel segno, almeno per noi, lo zabaione è irresistibile....
    Per cui ti facciamo i complimenti, prendiamo la coppa e ce ne andiamo...
    Ciao a presto

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  26. Sì, la regina del gelato!

    Una ciotola piena di sapore meraviglioso

    Congratulazioni!

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  27. dev'essere delizioso..mamma che voglia di gelato mi hai fatto venire!!!
    Complimenti

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  28. Mmm con lo zabaione è davvero buonissimo il gelato! Concordiamo con tuo marito, il biscotto ci sta proprio tutto, e magari anche un goccetto di marsala per bagnare insuperficie no?!
    baci baci

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  29. La passione di Luca! Glielo devo assolutamente preparare!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  30. Il gelato allo zabaione è tra i miei preferiti...e questa tua versione sembra ottima!!!
    ciao alla prossima

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  31. Il tuo gelato è sempre splendido e il consiglio di tuo marito azzeccatissimo!!! Baci cara!

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  32. Bella! Ice cream with dry marsala, wow I bet it tasted delicious! Bravo!

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  33. e adesso chi trova il coraggio di mangiare un Magnum?Non c'è paragone....uffa! Buona giornata cara...

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  34. ciao,Fede!!!!questo,non me lo lascio scappare..in casa ho il marsala e poi c'è poca panna!!!vado a mettere la gelatiera nel congelatore..eh..gia'..giace conservata..qui siamo sempre a dieta!!buona giornata,cara!!^;^baci

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  35. uao che gelato-ricarica, lo trovo ottimo come sostituto al pranzo!!!

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  36. il gelato è una di quelle cos ein cui ancora non mi sono cimentata, anche perchè ho sempre creduto che non venisse come quello del banco gelateria..invece qui i miei occhi godono e il mio palato sta sbavando...Federica mi che voglia....Un bacione e grazie per esser passata da me.

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  37. Tesoro, ti ho linkato sul mio blog, dimmi se ti piace! Baci

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  38. Bella e perfetta! Very fresh and lovely:)

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  39. Un'altra ricetta gelati da gustare. Il Marsala è una idea splendida!

    Complimenti, Federica!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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