Sbrisolona allo yogurt








Una sbrisolona un pò diversa ma non per questo meno buona, anzi...buonissima!!
La ricetta  l'ho vista su Più Dolci di settembre 2010.

Ingredienti per una teglia diametro 26

130 gr farina 00 Molino Rossetto
100 gr zucchero
110 gr farina di mais fumetto (finissima)
130 gr di mandorle tritate grossolanamente
100 gr burro normale o salato
1 tuorlo
buccia di mezzo limone
50 gr yogurt greco
20 gr latte condensato zuccherato

Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettere gli ingredienti nell'ordine indicato, impastare velocemente e disporre nelle grosse briciole nello stampo, infornare per circa 35 minuti.

Nota:
l'ho fatta anche il croccante di mandorle...favolosa!!

63 commenti:

  1. Buonaaaaaaaaaaa! Forse sarebbe più adatta con una tazza di thè ma anche col caffellatte non mi formalizzo. Arrivo per la colazioneeeeeeeeee! Un bacio

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  2. deliziosa!!e chissa'che golosita'col croccante di mandorle :)

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  3. Deve essere veramente buona, una torta rustica e saporita...la provo!! Baci buona giornata

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  4. Che tentazione cara questa ''croccante'' sbrisolona,cerco di immaginare il suo sapore,il suo profumo ,ma niente devi per forza offrirmi una fetta per provare meglio il tutto!!ahahaah brava e bacioni

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  5. Questa è la torta preferita di mio papà!!!!! Con lo yogurt però non l'ho mai fatta!!!! Provo, sarà sicuramente ottima!!!!
    A presto!!!!

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  6. ecco ! la torta preferita dei bimbi che conosco, la mangiano sempre volentieri ma non da me che purtroppo non l'ho mai fatta ! tengo la tua rictta. grazie

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  7. Ha un aspetto strepitosamente invitante!!

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  8. E io che non ho mai assaggiato la sbrisolona! Mannaggia, dovrò rimediare....e con lo yogurt...mmmh mmmh!

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  9. devo ancora fare colazione, un afettina me la passi?! buona giornata!

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  10. Deve essere buonissima e poi si sgranocchia facilmente anche con le mani no? buona giornata ciao

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  11. bellissimo il tuo blog e deliziosa la ricetta!
    dai un occhio se ti va a
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  12. Questo dessert e per voi è stato perfetto
    Mil besossss

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  13. Che buoni ingredienti in questa torta ciao ♥♥♥

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  14. Già il fatto che l'hai preparata 3 volte in meno di un mese spiega quanto può esser buona!!!
    Nonostante vivo a Milano e la sbrisolona sia tipica io non l'ho mai fatta! Dovrò recuperare!!

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  15. Se l'ahi già preparata 3 volte, dev'essere buona.... ;-))
    Brava!!
    Franci

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  16. sbrisolona allo yogurt.,mmmmmmmmmmmmmm che buona!!!deve essere anche piu morbida rispetto ala classica e mi lancio nel prepararla di sicuro ho anche lo stampo:D!!!baci imma

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  17. una receta sencilla para un resultado fantástico

    un saludo

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  18. Esto provoca meterle un mordisquito. Seguro que esta muy rico.
    un abrazo y feliz dia,

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  19. Buongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:

    http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html

    Ti aspetto!

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  20. buonissima! le mandorle crocanntine mi piacciono un sacco, che golosità!!!
    Baci
    Francesca

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  21. MA se è così veloce è da provare subito! ciao ciao, Lucia

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  22. che buona questa versione, da provare anche questa! un bacione.

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  23. bellissima e poi chi sa che bonta'!!!complimenti e che bello anche lo stampo usato!!

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  24. Federica dolce amica che 6 davvero molto dolce poi cn questa sbisolona mi hai conquistata al massio xchè adoro la sbrisolona in tutti i modi possibbili ed impossibili...:D...grandiosa ricettina e me la stampo...:P...complimentoni e grazie del tuo commento e sai na cosa la macchina prendila ma poi ti annoi vedrai che all'uscita della pasta nn e tanto svelta...:D..ti mando 1 fortissimo abbraccio strittoloso e tu auguro buon pranzo...:D

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  25. Non mi sono ancora mai cimentata con la sbrisolona, non sapevo ci andasse la farina di frumento. Però sembra proprio il tipo di dolce che piace a me, rustico e casalingo.

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  26. Deve essere molto buono da mangiare un pezzo. Sembra deliziosa, Federica. Come sempre ... ottimo.

    Un bacio e una buona giornata :)

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  27. buona buona buona! perfetta per una merenda deliziosa, complimenti come sempre!

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  28. Mai provata questa versione; copio subito, grazie!!!!!

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  29. ¡¡¡MAGNÍFICO!!! Tiene que estar sobresaliente, mis felicitaciones. Un saludo.

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  30. wow^;^ Fede,che buona la tua sbrisolona!!se tu pianti una tenda,io piantero' un camper..ehehehe mi sembra proprio semplice da preparare,cara,ci vorrei provare:))brava,brava bravissima!!complimenti per i tuoi meravigliosi stampi;0))un bacione!

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  31. sai che mi incuriosisce proprio questa versione della sbrisolona?
    con la farina di mais deve essere speciale! :D

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  32. la sbrisolona è la torta preferita di mio marito, pucciata in un buon vinello naturalmente !!

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  33. ciao fede..
    sono tornata dalla mia ennesima vacanza e ci sono tante novità qui tra cui questa sbrisolona allo yogurt da provare sicuramente..
    un abbraccio mia cara da lia

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  34. Tesoro complimenti, è FAVOLOSAAAA! Ed è proprio un peccato non poterla assaggiare! Segno la ricetta, grazie, un abbraccio

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  35. Davvero ottima!!!...bravissima!...la segno che è assolutamente da provare!

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  36. Federica, una torta con una pinta di birra buona, ma preferisco non troppo dolce, io non sono molto di zucchero.
    Muxus / Bacioni

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  37. Buenisima!!!Solo con leer los ingredientes,ya se que me va a gustar.
    Besets.

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  38. quante cose deliciose sai fare!..sei una vera cuoca! baci

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  39. Maravilloso, esto tengo que apuntarlo para hacerlo. Gracias por la estupenda receta.

    saludos

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  40. Ciao cara!! questa torta è favolosa!! A te riescono sempre benissimo!! BRavissima!!Bacioni.

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  41. Adoro la sbrisolona e proverò senz'altro anche questa versione.
    Ciao e buona serata.

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  42. Avec ce que tu as lis dedans, cette tarte doit être délicieuse.
    Un morceau pour moi.
    A bientôt.

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  43. Deve essere davvero buona tesoro!!! ha un aspetto così rustico ed invitante!!! brava!!! un bacione :-))

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  44. Ciao Federica, la torta ha un aspetto molto invitante e credo di non averla mai assaggiata, quindi si prova!!!
    un bacio

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  45. Favolosa...davvero favolosa questa delizia Fede,bravissima e bentonata tra noi!!!!;-)
    Baci Cara..:-*

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  46. una vera delizia......bravissima come sempre Fede...un bacio

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  47. Non ho mai fatto la sbrisolona ma è un tipo di dolce che mi ha sempre attirata!Complimenti Fede,sei bravissima!

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  48. La voce della croccantezza!!!Davvero deliziosa!!!Smack!

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  49. deve essere buonissima, copio la ricetta....bacioni

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  50. Sbrisolona ci piace molto ...ma allo yogurt mi mancava . copio subito la ricetta..grazie!
    ciaooo!

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  51. ma che buona questa sbrisolona!!!la adoro!Ci credo che l'hai fatta già 3 volte!!!

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  52. La sbisolona a noi golosi ci fa impazzire... Complimenti ciao Federica...

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  53. s'il t'en reste j'accours pour un petit morceau
    bonne soirée

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  54. la sbrisolona è sempre una torta squisita.

    devo ricordarmene più spesso! per fortuna che ci sei stata tu a rammentarmela!

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  55. I love this Federica! gloria

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  56. è una torta che non ho mai fatto , così....sbriciolona.....deve essere molto gustosa, un abbraccio
    ciao Reby

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  57. buongiorno!!!!!!!!arrivo solo a ringraziarvi del vostro passaggio!!!!!Grazieeeeeeeeeeee!!
    un abbraccio a tutti tutti!!!

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  58. Sbrisolona......segnata tra i miei prossimi impegni futuri......brava complimenti per la tua personalissima interpretazione di questo classico!!!

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Federica
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