Queste fette biscottate sono eccezionali...la ricetta è di Paoletta del blog Anice e Cannella, qui il suo post,provatele e non comprerete più quelle del super!!!
ingredienti:
500 gr di farina 0 per pane
75 gr zucchero
5 gr sale
12,5 gr lievito di birra fresco
225 gr acqua
1 albume (40 gr)
4 cucchiai olio di semi di girasole
1 cucchiaino colmo di malto d'orzo (15 gr)
Per spennellare:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Nella macchina del pane sciogliere lievito, malto e 200 gr d'acqua tiepida.
Poi unire: farina, zucchero,albume,olio e altri 8 gr d'acqua.
A 5 minuti dalla fine dell'impasto unire il sale.
Lasciare riposare l'impasto 30 minuti sempre dentro alla macchina.
Poi l'ho ripreso pesato e diviso in 3 pezzi da 290 gr l'uno.
Li lascio riposare 15 minuti.
Poi riprenderli e arrotolarli stretti formando dei filoncini, e porre la parte sigillata sotto.
Li metto in 3 stampini usa e getta 22x11,5 li spennello con la miscela tuorlo e latte e li metto nel forno tiepido spento a lievitare per 2 ore.
Inforno a 200 gradi per 15 minuti, poi abbasso a 180 per altri 20 minuti e li copro con carta argentata.
Lasciare riposare i filoni ben coperti da panno di cotone in un luogo fresco 18-20 gradi per almeno 18/24 ore.
Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno a tostare a 120 gradi per circa 25 minuti (dipende dal forno)
far raffreddare le fette in forno semi aperto e una volta fredde chiuderle bene in sacchetti per alimenti o scatole di latta
ingredienti:
500 gr di farina 0 per pane
75 gr zucchero
5 gr sale
12,5 gr lievito di birra fresco
225 gr acqua
1 albume (40 gr)
4 cucchiai olio di semi di girasole
1 cucchiaino colmo di malto d'orzo (15 gr)
Per spennellare:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Nella macchina del pane sciogliere lievito, malto e 200 gr d'acqua tiepida.
Poi unire: farina, zucchero,albume,olio e altri 8 gr d'acqua.
A 5 minuti dalla fine dell'impasto unire il sale.
Lasciare riposare l'impasto 30 minuti sempre dentro alla macchina.
Poi l'ho ripreso pesato e diviso in 3 pezzi da 290 gr l'uno.
Li lascio riposare 15 minuti.
Poi riprenderli e arrotolarli stretti formando dei filoncini, e porre la parte sigillata sotto.
Li metto in 3 stampini usa e getta 22x11,5 li spennello con la miscela tuorlo e latte e li metto nel forno tiepido spento a lievitare per 2 ore.
Inforno a 200 gradi per 15 minuti, poi abbasso a 180 per altri 20 minuti e li copro con carta argentata.
Lasciare riposare i filoni ben coperti da panno di cotone in un luogo fresco 18-20 gradi per almeno 18/24 ore.
Affettare i filoni ad uno spessore di 8 mm e passare in forno a tostare a 120 gradi per circa 25 minuti (dipende dal forno)
far raffreddare le fette in forno semi aperto e una volta fredde chiuderle bene in sacchetti per alimenti o scatole di latta
tesoro sei strepitosa... sarò ripetitiva ma non ci posso fare niente! bravissima
RispondiEliminaBravissima, sono molto invitanti!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Verissimo..una volta che le si prepara in casa, mai piu' acquistate ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
E chi le compra più le fette biscottate con questa meraviglia a colazione? Mitica Fede, un bacione
RispondiEliminammmmmmmmmmmm que bueno, besos
RispondiEliminaFossi una fornaia di professione poco, poco ti odierei...lo dico e lo ripeto, la farina nella tue mani prende vita in modo spettacolare e goloso.Brava,Roby
RispondiEliminaSono fantastiche, una vera delizia!!! Bravissima, baci e buon w.e.
RispondiEliminaforti
RispondiEliminava be a te viene tutto una meraviglai anche queste fette sono di una bellezza e sicramente moltoooooooo piu buone di qquelle commerciali!!!baci imma
RispondiEliminatu sei un vulcano di idee, sono perfetta, brava...
RispondiEliminaComplimenti...
RispondiEliminaE' una cosa su cui non mi sono mai cimentata!
wow devo proprio provarle ...sicuramente più buone di queele industriali...ciao katia
RispondiEliminaAl posto delle mani...hai la bacchetta magica!!!!!
RispondiEliminaBellissime, buonissime e sicuramente sanissime!!!!!!
evviva l'home made!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Che buoni... io vengo con la marmelatta, e tu mi dai una fetta... Bacio...
RispondiEliminaChe buone...io le adoro...lo credo bene...con un velo di marmellata o di nutella...poi..mmmhhh che fame.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana.
CAspita che belle!!! E' il mio sogno poter fare a casa le fette biscottate!!!!!! Sei grande!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
sembrano ottime.. solo che io sono pigra e le compro.. devo provare!! baci
RispondiEliminama quando ti decidi???come cosa..ad aprire un forno..lo sai che faccio un salto speedy..vengo,mangio,compro ovviamente(faccio scorte) e poi me ne ritorno..bravaaaaaaaaaaaa baci
RispondiEliminaFederica sei una maga!!! altro che quelle comprate...qua siamo alla perfezione.
RispondiEliminaChe meraviglia di pane! Pane tostato e marmellata è un lusso! Ho preso la ricetta con il suo permesso
RispondiEliminamigliaia besossss
Federica con queste fette biscottate è impossibile non mangiare un intero vasetto di marmellata...
RispondiElimina:-)
e te credo che se si provano queste fatte in casa si lasciano quelle comprate....direi che sono ottime e buonissime di essere spalmate...complimenti..
RispondiEliminabaci da lia
Paoletta è imbattibile: le sue dosi tornano alla perfezione. Ma la tua esecuzione merita un applauso!!!! Perfette.
RispondiEliminaChe soddisfazione queste cose fatte in casa, mai provate ma le tue sono incredibilmente belle e invitanti.
RispondiEliminaWooooow...anche le fette adesso fai Cara,troppo brava,son favolose!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Qué buenos para el desayuno. Un besazo.
RispondiEliminama sei strepitosa...addirittura le fette biscottate fatte in casa!
RispondiEliminaCavoli che belle fette biscottate...non le ho mai fattein casa...proverò!!!
RispondiEliminaUn bacione
Fantastico, me llevo una rebanadita y la receta.
RispondiEliminasaludos
Sono splendide queste fette biscottate, bravissima. Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminache idea! poi a me piacciono una cifra! col burro e il miele!
RispondiElimina;)
bacioni, buon week end
Quel pane così irresistibilmente gustoso ... Prendo nota della ricetta per provarlo.
RispondiEliminaciao carissia! questa si che è una grandissima ricetta!! le fette in casa non devono mai mancare!! ottime davvero!! :)
RispondiEliminaFederica pa ovo izgleda super, mestra. Bravo...
RispondiEliminaMa sei bravissima...sono rimasta esterefatta
RispondiEliminaIl problema è nel saperle fare...come le tue per me è molto difficile...baci e buon week-end.
RispondiEliminacao Federica tiene una pinta estupenda seguro que estan riquisimos. Una receta estupenda. Un bacione.
RispondiEliminafelicidades, que pan mas rico un saludo
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di impastare....bravissima, baci
RispondiEliminaBellissime, una ricetta così non me la lascio scappare!!!! Grazie Federica, sei un tesoro!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta...anch'io uso la MDP per impastare, soprattutto con i lievitati si comporta bene!
RispondiEliminaun bacio
Che bellezza queste fette biscottate, mi inviti a farle..
RispondiEliminaA presto
Si vede che sono eccezionali :) davvero ! ciao buon fine settimana
RispondiEliminama che bontà queste fette biscottate adoro il malto d'orzo...
RispondiEliminamitica,Fedeeeeeeee^;^sono bellissime queste fette biscottate!!dorate,fragranti....gustoseeeee!!!sei la maga dei lievitati^;^lo sai,vero???^;*bacioni cara e buon weekend!
RispondiEliminanon ci posso credere, bellissime! Fede...ma hai cambiato foto? non ti riconoscevo più....meno male che sono passata, cosa mi stavo perdendo!
RispondiEliminaho sempre volute farle...coglierò l'occasione dalla tua ricetta
RispondiEliminabaci
Che meraviglia, ci devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaQuasi, quasi le faccio. Complimenti!
RispondiEliminaLovely texture and looks so yum! Have a great weekend dear..
RispondiEliminaparfaits au petits déjeuners pour être tartinés
RispondiEliminabonne journée
Che meraviglia Fede, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Fede, il tempo per passare è sempre poco ma mi segno le ricettine che mi colpiscono ...ste biscottate per esempio son meglio delle confezionate!
RispondiEliminaOlá, adoro seu blog e amo suas receitas. Gosto mais quando são receitas para o café da manhã ou da tarde, são simples e deliciosos.
RispondiEliminaUm grande abraço
Rosana/Brasilia/Brazil