Frollini al sapore di mou

Ho trovato questa ricetta sfogliando uno dei miei tanti giornali di cucina,ne sono usciti dei frollini da inzuppo buonissimi!






Mou: (preparato il giorno prima)
250 gr zucchero
1/2 litro di panna da cucina UHT
30 gr burro
60  gr di miele

Sciogliere il burro, unire la panna, poi lo zucchero e il miele.
Cuocere a fuoco medio, in un pentolino dal fondo spesso, per 45 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, versare in una pirofila imburrata, lasciare raffreddare e porre in frigo.
la consistenza ottenuta è quella di un budino bello solido
Lasciare raffreddare e porre in frigo.

Accendere il forno a 160 gradi


Frollini:
150 gr zucchero
80 gr burro
1 uovo
50 gr mou (oppure caramelle mou sciolte)
350 gr farina 0 tipo biscotto W140 (oppure 00)
8 gr di lievito per dolci
3 cucchiai d'acqua fredda
Impastare e ricavare i biscotti.

Infornare per circa13-15 minuti.
Ho fatto 3 infornate.

Considerazioni:
Non era indicato il tempo di cottura per il mou, e vi assicuro che 45 minuti non bastano se volete ottenere caramelle mou dure.
Mi raccomando fare attenzione perchè quando si addensa schizza.
Con il mio tempo di cottura si preleva benissimo con il cucchiaino.

48 commenti:

  1. Ciao Federica. Mamma mia! deliziosi biscotti! e con quel gusto come caramelle Devono essere un peccato mortale
    Bacio

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  2. Caspiterina Federica questi sono meravigliosi!!!!! STAMPATA!!!Buona domenica cara, un abbraccio Teresa

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  3. a me una tazza di latteeeeeeee ....altrimenti come faccio l'inzuppoooooooo
    Fenomenaliiiiiiii

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  4. Non oso pensare a quanto siano buoni....

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  5. Çok güzel, teşekkürler...

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  6. immagino quanto devono essser buoni inzuppati nel latte :))

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  7. Tienen que estar ruquisimas estas galletas, y te han quedado preciosas.
    Un besito y buen Domingo Federica

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  8. Cavolo che belli Federica, sono uguali a quelli che si comprano....ma sicuramente più buoni! Bravissima, ciao Gianni

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  9. mmmmmmmmmmm que buena me llevo unas pocas, besos

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  10. Carinissimi e sicuramente buonissimi ... Ciao Federica un bacione dai golosi ...

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  11. Sono i biscotti che preferisco al mattino quelli da inzuppo con il mou però per me sono nuovi, bravissima ciao

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  12. mmmm...adoro il mou!!!!!

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  13. Se il saporino del mou rimane devono essere molto buoni.
    Grazie, aggiungo alla collezione, di biscotti non ne ho mai abbastanza!

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  14. molto molto particolari,cerco di immaginare il loro sapore ma non ci riesco quindi ::lanciamene un paio,chissa' che riesco a coglierne meglio il loro sapore e la loro bonta'!!!!bacioni e buona domenica

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  15. Complimenti cara, sono splendidi e originalissimi!!! Un abbraccio e buona domenica

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  16. l'aspetto è favoloso! devono essere buonissimi! baci Ely

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  17. complimenti! sembrano davvero ottimi! poi adoro il mou! bravissima Federica!

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  18. A quest'ora un bell'inzuppo con questi favolosi frollini lo farei mooolto volentieri!! Bravissima! Cara !Un bacione.

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  19. ma sono accattivantissimi questi biscottini,Fedeeeeeeeeee^;^ da tuffare nel cappuccino o,piu' un la',in un bel bicchiere di latte freddo ;)anche se un po' calorici....haime'...segno la ricetta,lo sai,che per i biscotti,ho un debole,no??bacioni cara!!felice domenica!!

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  20. Look delicious Federica!! gloria

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  21. Ciao Carissima,
    questi biscottini al mou devono essere una vera delizia! Compimenti per l'idea e scommettiamo che non ne è rimasto neppure uno eh?!
    baci baci

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  22. Federica me recuerdan a unas que hay aquí en España de la marca Rio que están muy buenas. Un besazo.

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  23. Posso approfittare di un fiorellino? Devono essere non strepitosi...si piuuuuuuù ^__^ Bacioni

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  24. posso averne un pò per farci merenda o colazione domattina...? ti prego...? sono buonissimi...brava fede..
    baci da lia

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  25. ils sont à croquer, j'adore
    bonne journée

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  26. Domattina vorrei poter camminare sopra questo bellissimo prato fiorito e allungando la mano metterne direttamente qualcuna nella tazza fumante.

    Posso dirti che sei un FIORE cara ^_^

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  27. Quedan muy bonitas y seguro que estan muy ricas de sabor.
    Un abrazo.

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  28. che buoni qs biscottini da inzuppo!!! baci

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  29. Federica ne sai una più del diavolo!!!!! ma dove le trovi le ricette di queste delizie così particolari? Un bacio!

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  30. Sono uno spettacolo, con il mou mi hai fatto ricordare le caramelle che rubavamo in bottega... 5 costavano 5 lire... E chi ce li aveva a 8 anni... Ciao cara...

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  31. Que rico!
    Federica Adoro questi biscotti devono essere perfette per prendere uno spuntino o la colazione.
    Una cosa non capisco quello che i 60 gruppi che sono "60 grammi di miele?
    Besitos.

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  32. i biscotti con la mouuuuuuuuuuu??? beh che meraviglia... rubo rubo!!!

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  33. Que galletas tan preciosas y además tienen que estar divinas.

    Saludos

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  34. Ne sono rimasti per la mia colazione di domani?? Hanno un aspetto fantastico e sicuramente anche buonissimi! Buona settimana un abbraccio Arianna

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  35. Qué galletas más hermosas, voy a probarlas en casa!

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  36. Fede sono bellissimi, ho segnato subito la ricetta, voglio provarli anche io!!! bravissima!

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  37. Sicuramente buonissimi.

    ciao

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  38. Fedearica fai dei biscotti meravigliosi! la crema mou la trovo qui da te o in giro? vorrei farli.... un abbraccio

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  39. @ Tamtam è scritto nella ricetta!

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  40. Quanto sono belli e golosi!!!!!!
    Super brava!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  41. Questi biscotti mi incuriosiscono molto, ma la farina biscotto di cui parli...dove la trovi?

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  42. @ Eli la farina l'acquisto su internet alla Plurimix, ma va benissimo una 00.ciao

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  43. Potrei vivere solo di biscotti! Questi frollioni al mou devono essere buonissimi!!! baci!

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  44. @ tutti: grazie del vostro
    graditissimo commento! a presto!

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  45. Ils sont si Merveilleusement réussis tes jolis biscuits Féderica:) Bon début de semaine à toi Charmante amie!!xxx

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  46. Hola Federica estimada, guapa tu

    anoto la teva formula de les galetes per fer-les a casa

    mil petonets Susanna

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Federica
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