Ho trovato questa ricetta sfogliando uno dei miei tanti giornali di cucina,ne sono usciti dei frollini da inzuppo buonissimi!
Mou: (preparato il giorno prima)
250 gr zucchero
1/2 litro di panna da cucina UHT
30 gr burro
60 gr di miele
Sciogliere il burro, unire la panna, poi lo zucchero e il miele.
Cuocere a fuoco medio, in un pentolino dal fondo spesso, per 45 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, versare in una pirofila imburrata, lasciare raffreddare e porre in frigo.
la consistenza ottenuta è quella di un budino bello solido
Lasciare raffreddare e porre in frigo.
Accendere il forno a 160 gradi
Frollini:
150 gr zucchero
80 gr burro
1 uovo
50 gr mou (oppure caramelle mou sciolte)
350 gr farina 0 tipo biscotto W140 (oppure 00)
8 gr di lievito per dolci
3 cucchiai d'acqua fredda
Impastare e ricavare i biscotti.
Infornare per circa13-15 minuti.
Ho fatto 3 infornate.
Considerazioni:
Non era indicato il tempo di cottura per il mou, e vi assicuro che 45 minuti non bastano se volete ottenere caramelle mou dure.
Mi raccomando fare attenzione perchè quando si addensa schizza.
Con il mio tempo di cottura si preleva benissimo con il cucchiaino.
Mou: (preparato il giorno prima)
250 gr zucchero
1/2 litro di panna da cucina UHT
30 gr burro
60 gr di miele
Sciogliere il burro, unire la panna, poi lo zucchero e il miele.
Cuocere a fuoco medio, in un pentolino dal fondo spesso, per 45 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, versare in una pirofila imburrata, lasciare raffreddare e porre in frigo.
la consistenza ottenuta è quella di un budino bello solido
Lasciare raffreddare e porre in frigo.
Accendere il forno a 160 gradi
Frollini:
150 gr zucchero
80 gr burro
1 uovo
50 gr mou (oppure caramelle mou sciolte)
350 gr farina 0 tipo biscotto W140 (oppure 00)
8 gr di lievito per dolci
3 cucchiai d'acqua fredda
Impastare e ricavare i biscotti.
Infornare per circa13-15 minuti.
Ho fatto 3 infornate.
Considerazioni:
Non era indicato il tempo di cottura per il mou, e vi assicuro che 45 minuti non bastano se volete ottenere caramelle mou dure.
Mi raccomando fare attenzione perchè quando si addensa schizza.
Con il mio tempo di cottura si preleva benissimo con il cucchiaino.
Ciao Federica. Mamma mia! deliziosi biscotti! e con quel gusto come caramelle Devono essere un peccato mortale
RispondiEliminaBacio
Caspiterina Federica questi sono meravigliosi!!!!! STAMPATA!!!Buona domenica cara, un abbraccio Teresa
RispondiEliminaa me una tazza di latteeeeeeee ....altrimenti come faccio l'inzuppoooooooo
RispondiEliminaFenomenaliiiiiiii
Non oso pensare a quanto siano buoni....
RispondiEliminaÇok güzel, teşekkürler...
RispondiEliminaimmagino quanto devono essser buoni inzuppati nel latte :))
RispondiEliminaTienen que estar ruquisimas estas galletas, y te han quedado preciosas.
RispondiEliminaUn besito y buen Domingo Federica
Cavolo che belli Federica, sono uguali a quelli che si comprano....ma sicuramente più buoni! Bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminammmmmmmmmmm que buena me llevo unas pocas, besos
RispondiEliminaCarinissimi e sicuramente buonissimi ... Ciao Federica un bacione dai golosi ...
RispondiEliminaSono i biscotti che preferisco al mattino quelli da inzuppo con il mou però per me sono nuovi, bravissima ciao
RispondiEliminammmm...adoro il mou!!!!!
RispondiEliminaSe il saporino del mou rimane devono essere molto buoni.
RispondiEliminaGrazie, aggiungo alla collezione, di biscotti non ne ho mai abbastanza!
molto molto particolari,cerco di immaginare il loro sapore ma non ci riesco quindi ::lanciamene un paio,chissa' che riesco a coglierne meglio il loro sapore e la loro bonta'!!!!bacioni e buona domenica
RispondiEliminaComplimenti cara, sono splendidi e originalissimi!!! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminal'aspetto è favoloso! devono essere buonissimi! baci Ely
RispondiEliminacomplimenti! sembrano davvero ottimi! poi adoro il mou! bravissima Federica!
RispondiEliminaA quest'ora un bell'inzuppo con questi favolosi frollini lo farei mooolto volentieri!! Bravissima! Cara !Un bacione.
RispondiEliminama sono accattivantissimi questi biscottini,Fedeeeeeeeeee^;^ da tuffare nel cappuccino o,piu' un la',in un bel bicchiere di latte freddo ;)anche se un po' calorici....haime'...segno la ricetta,lo sai,che per i biscotti,ho un debole,no??bacioni cara!!felice domenica!!
RispondiEliminaLook delicious Federica!! gloria
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminaquesti biscottini al mou devono essere una vera delizia! Compimenti per l'idea e scommettiamo che non ne è rimasto neppure uno eh?!
baci baci
Federica me recuerdan a unas que hay aquí en España de la marca Rio que están muy buenas. Un besazo.
RispondiEliminaPosso approfittare di un fiorellino? Devono essere non strepitosi...si piuuuuuuù ^__^ Bacioni
RispondiEliminaposso averne un pò per farci merenda o colazione domattina...? ti prego...? sono buonissimi...brava fede..
RispondiEliminabaci da lia
ils sont à croquer, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Domattina vorrei poter camminare sopra questo bellissimo prato fiorito e allungando la mano metterne direttamente qualcuna nella tazza fumante.
RispondiEliminaPosso dirti che sei un FIORE cara ^_^
Quedan muy bonitas y seguro que estan muy ricas de sabor.
RispondiEliminaUn abrazo.
che buoni qs biscottini da inzuppo!!! baci
RispondiEliminaFederica ne sai una più del diavolo!!!!! ma dove le trovi le ricette di queste delizie così particolari? Un bacio!
RispondiEliminaSono uno spettacolo, con il mou mi hai fatto ricordare le caramelle che rubavamo in bottega... 5 costavano 5 lire... E chi ce li aveva a 8 anni... Ciao cara...
RispondiEliminaQue rico!
RispondiEliminaFederica Adoro questi biscotti devono essere perfette per prendere uno spuntino o la colazione.
Una cosa non capisco quello che i 60 gruppi che sono "60 grammi di miele?
Besitos.
i biscotti con la mouuuuuuuuuuu??? beh che meraviglia... rubo rubo!!!
RispondiEliminaQue galletas tan preciosas y además tienen que estar divinas.
RispondiEliminaSaludos
Ne sono rimasti per la mia colazione di domani?? Hanno un aspetto fantastico e sicuramente anche buonissimi! Buona settimana un abbraccio Arianna
RispondiEliminaQué galletas más hermosas, voy a probarlas en casa!
RispondiEliminaFede sono bellissimi, ho segnato subito la ricetta, voglio provarli anche io!!! bravissima!
RispondiEliminaSicuramente buonissimi.
RispondiEliminaciao
Fedearica fai dei biscotti meravigliosi! la crema mou la trovo qui da te o in giro? vorrei farli.... un abbraccio
RispondiEliminali voglio....
RispondiElimina@ Tamtam è scritto nella ricetta!
RispondiEliminaQuanto sono belli e golosi!!!!!!
RispondiEliminaSuper brava!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Questi biscotti mi incuriosiscono molto, ma la farina biscotto di cui parli...dove la trovi?
RispondiElimina@ Eli la farina l'acquisto su internet alla Plurimix, ma va benissimo una 00.ciao
RispondiEliminaPotrei vivere solo di biscotti! Questi frollioni al mou devono essere buonissimi!!! baci!
RispondiElimina@ tutti: grazie del vostro
RispondiEliminagraditissimo commento! a presto!
Ils sont si Merveilleusement réussis tes jolis biscuits Féderica:) Bon début de semaine à toi Charmante amie!!xxx
RispondiEliminaHola Federica estimada, guapa tu
RispondiEliminaanoto la teva formula de les galetes per fer-les a casa
mil petonets Susanna
delicious cookies!
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