Ingredienti:
480 gr farina 0 per pane
150 gr farina Multicereali
20 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
15 gr sale
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
20 gr strutto
90 gr latte
200 gr acqua frizzante
70 gr acqua naturale
Impasto e lievitazione nella macchina del pane:
farine, lievito, zucchero latte e acqua frizzante, dopo 3 minuti unire olio, strutto, sale.
La rimanente acqua dosarla lentamente, per vedere se viene assorbita dalla farina.
Dopo 2 ore di lievitazione, formo i panini da 80 grammi, li spennello d'olio e acqua e li lascio lievitare ancora un'ora.
Poi inforno a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Grazie infinite a Manuela del blog Crea & Cucina... con fantasia per averli provati.Qui il suo post bellissimo con dei panini eccezionali!
Questi sono da imbottire con del salame !!! Bellissimi ...
RispondiEliminaCiao Fede un bacione dai viaggiatori golosi ..
¡¡¡BUENÍSIMOS!!!
RispondiEliminaMe imagino lo ricos que tienen que estar, ¿cómo envidio tu mano para las masas? Mi enhorabuena. Mil besos.
Anche io anche io!! Salame e formaggio non troppo stagionato...qualche foglia di rucola e una birretta fresca!! Buonissimi e pieni di mollica come piacciono a me! :)
RispondiEliminaio vado per la mortadellazza!!!
RispondiEliminache bel pane, ormai sei la regina dei lievitati! vado a prendere il prosciutto crudo.... :))
RispondiEliminaBelli e buoni!!!!...bravissima come sempre!!!! ^_^
RispondiEliminabellissime queste rosette Fede, complimenti... sicuramente saranno buonissime, posso una??? un bacione
RispondiEliminaUna vera specialità, invitantissimi!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaMa queste rosette sono meglio di quelle che si comprano al forno!!! guarda come sono belle soffici...prosciutto, fontina e il pranzo e' servito!
RispondiEliminaA me con pancetta tesa..ma anche mortadella :)
RispondiEliminagnammm che buoni!!
bravissima come sempre ^_^
La giornata è niente male, io porto affettato e formaggi e facciamo un pic nic! Aspettami che arrivooooooooo ^__^ Che spettacolo queste rosette, un bacione
RispondiEliminaMi viene fame solo a guardarli!!!!
RispondiEliminaCi mancano solo 2 fette di prosciutto e sarei apposto :P
Questi panini devono essere ottimi!!!
RispondiEliminaE poi volevo farti i complimenti per il nuovo avatar.. ma sei ringiovanita?!?!
Federica cara ti faccio una proposta...se ancora ti avanza qualcuno di questi buonisismi panini lo divoriamo con un po di salame..al pistacchio?????brava come sempre e buona giornata la mia sta incasinata col pupo con la febbre......che stresssssssssssssssssss
RispondiEliminaOtros paninis estupendos, que delicia de bollitos.
RispondiEliminaSaludos
Panini... quanto mi piacciono!! e questi son davvero belli ^_^
RispondiEliminaSono talmente perfetti che sembrano quelli acquistati......ma sicuramente sono più buoni! Baci
RispondiEliminabuonissimi questi panini! sembrano 'veri' :-D
RispondiEliminabrava!!!
@ Giulia ahaha grazie del complimento...magari fossi ringiovanita!!!:-)))))))))
RispondiEliminaCiao cara!! Questi panini mi hanno lasciato a bocca aperta!! Davvero meravigliosi!! Mi segno la ricetta!! Un bacione.
RispondiEliminaMeravigliosi!!!!!!!!!
RispondiEliminaTraspare la fragranza e la leggerezza di questi panini!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Complimenti, tali e quali a quelli che si comprano, un abbraccio.
RispondiEliminai lievitati sono il mio grande amore e questi panini sono meravigliosi! baci Ely
RispondiEliminaFede, oggi volevamo fare le tue brioche, ma non mi riesce di trovare la farina ai cereali, ricordi la marca di quella che hai usato tu, che così faccio una ricerca e vedo in quale supermercato posso trovarla? Altrimenti potrei usare una farina normalissima, ma ero già partita con l'idea di quella ai cereali!
RispondiEliminaSei la regina dei lievitati, ormai Luca ed io ti abbiamo denominato in questo modo, non compriamo più nemmeno i ricettari, ci basta passare da te!
Bacioni
Sabrina&Luca
Bellissime rosette, brava!
RispondiElimina:-)
chissa la bontà...poi un aun abella fetta di mortadella....
RispondiEliminagrandiosi,soffici,dorati,buoniiiiiiii^;^ brava,Fede!!!segno la ricettina cara,vorrei provare a convertire il lievito di birra,con il mio lievito naturale..hai visto mai??bacioni:-*
RispondiEliminaQue arte te das con las formas!!!!, se ven deliciosos.
RispondiEliminaUn beso
sono talmente versatili che stanno bene tutto! Bravissima federica, un bacione...
RispondiEliminaciao fede..
RispondiEliminacon i tuoi panini non ce nulla da dire...sei bravissima..
p.s. ho trovato la farina molini rossetto per fare il pane non lho mai usata voglio provarla...le tue opere mi hanno messo voglia..
baci da lia
I love make panini and these Federica look amazing and delicious! gloria
RispondiEliminarosette meravigliose tesoro degne della migliore panetteria....sei unica Fede!!baci imma
RispondiEliminaCara Fede questa è una visione.
RispondiEliminaMi ricordano tanto le rosette che mi portava sempre mia nonna dal panificio più buono della città, calde e fragranti le mangiavo con un filo di burro e marmellata... mi hai commosso oltre che ovviamente ingolosito ^_^
Buona giornata
Buoni questi panetti: filanti e con tanti cerealini!!
RispondiEliminaperfetti per una merenda di classe o per cena!
bacioni
Que cucada de panecillos, ideales para un desayuno o una merienda. Un besazo.
RispondiEliminaBello, bello, bello, bello che Federica massa! Baci
RispondiEliminaHai spiegato la ricetta in due righe ma si vede che è una bella ricetta e il prodotto finale una meraviglia. Il tocco della tua mano è stato fondamentale.
RispondiEliminaChe invidia: fare il pane a casa : mi piacerebbe!!
RispondiEliminaSei bravissima!
Ciao!
Aniko
Ma come fai?!!!!! sei bravissima sono S-T-U-P-E-N-DI!!
RispondiEliminaBACIO Teresa
@ Luca e Sabrina io la compro on line su Tibiona, se cliccate nella ricetta di oggi trovate il link.
RispondiEliminain alternativa potrebbe andare bene una farina integrale però fai attenzione ai liquidi, aggiungili lentamente!
altrimenti se avete qualche molino vicino potreste provare a chiedere se hanno una farina multicereali!
fammi sapere!!ciao!
@ Teresa grazie!
RispondiElimina@ Aniko dai su prova magari parti con una ricetta semplice vedrai che poi non ti fermi più!baci!
@ Dana è vero sono sempre molto sintetica!!!:-)))))))
@ Nati, manuela e Silvia »¤Þ䵣䤫 grazie!
@ tutti grazie ...ok se portate i salumi e il formaggio io sforno!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaFede che belle rosettine!!! Porto anche io da riempirle tu continua a sfornare!!!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaComo siempre fantasticos!Me encantan tus panini.
RispondiEliminaBesets
bellissimi Fede!! bacioni
RispondiEliminavery yummy your bread!
RispondiEliminaSono venuti una meraviglia!!!! Brava come sempre Fede!!!
RispondiEliminails sont merveilleux ces petits pains et très réussis
RispondiEliminabonne soirée
ma che meraviglia, ma come riesci a cuocerli così??? Bravissima
RispondiEliminaFederica,se ven realmente ricos y bonitos,
RispondiEliminamil besitos cielo.
ma come ti vengono bene!!!!!! bellissimi!!!superpanificatrice,ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma sei bravissima, sembrano quelli del fornaio!!!
RispondiEliminaBaci.
te han quedado de lujo estos panes y tienen que estar...deliciosos. Besos
RispondiEliminaTu con il pane sei troppo brava, sforni una meraviglia dopo l'altra :D
RispondiEliminaUn bacione
questi paninotti sono venuti benissimo, sono una vera delizia!
RispondiEliminami piacciono tantissimo questi piccolini panini! baci!
RispondiEliminaIl tuo pane è sempre bello Federica sei il mio blog di riferimento per i lievitati :) ciao
RispondiEliminaIo sarei indecisa sul salame o sulla mortadella...la classica rosetta imbottita, che goduria!!! Sono davvero perfetti...
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