Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 patate medie lessate e tagliate a fettine
5 fettine di prosciutto cotto
100 gr stracchino
1 uovo
200 gr philadelphia yo
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare con la pasta sfoglia una teglia rotonda diametro 24.
Sbattere con le fruste l'uovo e il philadelphia e mettere da parte
Punzecchiare la base della sfoglia, mettere uno strato di patate, pepe, sale, spalmare lo stracchino, mettere le fette di prosciutto cotto, altre patate prosciutto e coprire con il composto di philadelphia.
Infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
Davvero buona!!!!...io amo le torte salate!!!!
RispondiEliminaGuauuu, si parece un pastel de pasteleria pero con patata.
RispondiEliminaMe gusta mucho.
Un beso
una splendida ide,per una cena,Fede^;^ mi piace molto la farcia che hai usato!!!gnamm:) bacioni cara
RispondiEliminap.s tu hai avuto problemi a postare le foto,oggi,cara?io sto impazzendo da stamattina..prima con Picasa.adesso con Blogger...uff
Buonissimi !
RispondiEliminaIo faccio un tortino di patate simile ma senza pasta sfoglia...bella idea!
ciao ..buona giornata!
Ma tu vuoi farmi morire...questa torta è una bomba! Ma quant'è goloso quel ripieno...oddio che fame che mi ha messo! E pensare che ho anche già pranzato! ;-)
RispondiEliminaMa tu vuoi farmi morire...questa torta è una bomba! Ma quant'è goloso quel ripieno...oddio che fame che mi ha messo! E pensare che ho anche già pranzato! ;-)
RispondiEliminatu però sei sadica...ci fai vedere queste torte salate all'ora di pranzo...e noi qui a sbavare ;)
RispondiEliminaIo faccio una cosa simile ma con lo speck al posto del prosciutto, mi piace il suo sapore affumicato.
Che ripieno stra gustoso Fede, è una favola questa torta salata. Bacioni
RispondiEliminaUna vera specialità, da leccarsi i baffi, bravissima, un bacione
RispondiEliminace quella fetta che mi fa sbavare...bravissima..
RispondiEliminaciao da lia
troppo buona deve essere,brava!!
RispondiEliminaAmmazza se è buona Fede!!.. smack smack
RispondiEliminasicuramente lo si può fare come un confort-food... chissà che bontà!
RispondiEliminauhmmmm que ricos ingredientes!! se ve deliciosa !!
RispondiEliminamitica questa sfogliata ma anche saporitissima, mi sa che la copio quanto prima!!baci imma
RispondiEliminaCiao tesoro, questa TUA RICETTA MI PIACE UN SACCO. cIAO BELLA
RispondiEliminaQuesta è una vera bontà e poi è anche un'ottimo piatto unico!! Adoro queste torte ;-))
RispondiEliminaDonatella
Federica me matas con tanta cosa rica, si es que no me das tiempo a copiarte nada, todo me apetece y no se con que empezar jajaja. Un besazo.
RispondiEliminaCiao cara!! Una torta salata stupenda, semplice da fare e golosissima!!
RispondiEliminap.s. Lo stampo che ho usato misura c.13x24, comunque ho inserito la misura anche nel post.
Un bacione grande.
Il ripieno di questa torta è particolare...da provare!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm que rico me llevo ese trozo, besos
RispondiEliminaottima e golosissima per quest'amante dei salati.
RispondiEliminaagnaaammm
Gnam gnam! Sarebbe la mia torta salata preferita!!!
RispondiEliminabuonaaa io ieri ne ho fatta una con l'aggiunta di cavolfiore.bonaaaaaaaa!!!adoro le torte salate sono un ottimo salva cena..bacioni cara
RispondiEliminaÉ destas coisas que adoro e depois a dieta lá se vai,bjokinhass
RispondiEliminaStasera abbiamo in programma un tortino simile, questo tuo comunque sembra delizioso! Grazie per la risposta riguardo le brioche ai multicereali, domani le facciamo, la cosa difficile sarà dare loro delle belle forme, i tuoi intrecci ci sono piaciuti moltissimo. Sicuramente poi le posteremo.
RispondiEliminaBuona giornata
Sabrina&Luca
Ma che delizia!
RispondiEliminaAllora, io sto facendo così: mi prendo una tua categoria per volta e me la guardo tutta.
Adesso sto studiando i tuoi biscotti, certo che ce ne sono di ricette.
Sei bravissima.
che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! troppo golosa... troppo speciale questa sfoglia, compliments...
RispondiEliminaIl mio forno,ha avuto tanta pazienza con me!!Ma il tuo,chiederà pietà!!Caspiterina amica bella,per quanto ti stia dietro c'è sempre qualche ricettina che mi perdo!!Le brioches le ho acchiappate al volo,e la sfogliata è già mia!!
RispondiEliminaRicette sempre deliziose,super Fede!!
P.s ma sai che non ti ho riconosciuto??Ho pensato "ma chi è questa sventola qua!""Stai benissimo nella foto nuova!!
ma quanto può essere buona??!?!?!!! fai sempre delle cose spettacolar1 carinissima la tua foto, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
que delicia!! já comia uma fatia... tenho tanta fome.
RispondiEliminauna ricetta saporitissima!!
RispondiEliminaFede, le abbiamo tirate fino a 5, le volevamo dello spessore di 1 mm e in effetti, misurate poi grossolanamente, sono poco più di 1 mm.
RispondiEliminaSmack, buona serata
Sabrina&Luca
Ho giusto 2 rotoli di pasta sfoglia in frigo...
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao
Aniko
Fantástica :-)
RispondiEliminaBaci****
Carissima, questa ricettina è una meraviglia: facile, veloce, economica e gustosa!!!
RispondiEliminaBaci Giulia
Que maravilla de preparación, se ve deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Buonisssssssssima!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia sembra deliziosa... qui oggi tempesta di neve... cosa non darei per avere un bel pezzo di quesat torta per riscaldarsi!
RispondiEliminauna vera golosità ...
RispondiEliminaComplimenti ...
Un saluto dai golosi ...
è buonissimaaaaaaaaaa!!! adooooooro le patate e questa ricetta è assolutamente da fare! brava!!! :-D
RispondiEliminaio le faccio spesso queste belle torte salate, pizze rustiche, adattissime anche ad una cena in piedi....baci
RispondiEliminaPerfetto piatto unico Fede, che bontà!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, che buona questa torta! Con le patate accontenta proprio tutti e con tutti questi formaggi chissà che delicata e cremosa all'interno!
RispondiEliminabaci baci
Direi che questa torta non può non piacere! ^_^
RispondiEliminaBuona federica, non esiste nessuno a cui non piaccia una torta così!
RispondiEliminaE' stupenda :D
Un bacione
Sono sempre in cerca di ricette di torte rustiche come questa che mi risolvono la cena. Grazie!
RispondiEliminaAnche se ho magiato la pizza e la torta, vedendo la tua sfogliata mi è quasi venuta fame, è fantastica!
RispondiEliminaBaci!
@ Damiana ahahaha sei troppo simpatica!!!grazie per la "sventola"!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
RispondiElimina@ tutti:grazie mi fa piacere che l'idea sia piaciuta!!!!!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmh fede, ma che delizia!!facciamo così: un vassoio di meringata per una fettona di questa torta salata!!ihih :) complimenti!bacioniii
RispondiEliminale torte salate sono golosissime e questa versione... mmmmhhh che buona!!!
RispondiEliminaho tutto in casa ma a dosi dimezzate :( mannaggi a te mi fai uscire a fare spesa per forza..ormai m'hai messo una voglia.. buona giornata Fede, baci.
RispondiEliminaComplimenti Federica, sembra davvero ottima..
RispondiElimina:-)
UHM CHE BONTA', GIA' COPIATA ;D
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