Continuano gli esperimenti con il lievito in coltura liquida..stavolta la sua fine è stata in mega panini imbottiti...la cena di mio marito stasera visto che lavora!!
Ingredienti:
ore 23,00
150 gr li.co.li rinfrescato 2 volte (lievito liquido in coltura liquida)
100 manitoba
130 acqua
copro con panno umido e lascio a t.a. fino al mattino.
ore 8,00
unisco al lievito:
216 manitoba
40 farina d'avena
106 semola rimacinata di grano duro
250 farina 0
15 gr malto di grano
4 gr levito di birra fresco
200 gr latte
100 gr acqua
20 gr sale
1 cucchiaino di strutto
1 cucchiaio di olio
ho fatto lievitare dalle 8,30 alle 11,45.
poi lo riprendo ho fatto 4 filoni li spennello di olio e acqua e li faccio lievitare.
Inforno alle 13,00 a 200 gradi.
E poi abbiamo fatto i panini con ketchup, speck, olive farcite,carciofini, robiola e origano.
Grazie a Tamara del blog Un pezzo della mia maremma per aver provato questa ricetta, qui trovate il suo bellissimo pane eseguito nteramente con lievito liquido.
io stasera non lavoro ma un paninazzo così me lo farei subitissimo!!!!
RispondiEliminaquant'è sfizioso questo panino! Che fortunato tuo marito, lo vizi eh! Bravissima!
RispondiEliminafallo sparire presto senno' a tuo marito restano solo le briciole!!!! qui ti piomibamo tutti dun colpo...buonissimo!!!!baci
RispondiEliminaDecisamente una gran cena...il panino è molto molto sfizioso!
RispondiEliminache pazienza...ma che bello!
RispondiEliminaUn lavorone ma guarda che splendido risultato :)
RispondiEliminaQuesto ci voleva per la mia pausa pranzo! Non la sbobba che ho appena ingugitato...che tristezza!
RispondiEliminaE questo sì che è un signor pènino, ma con le lettere maiuscole! Mitica ^__^ Un bacione
RispondiEliminaCerto che i tuoi esperimenti fanno venire una fame!!!
RispondiEliminaAfferrato uno al volo... troppa fame per resistire ad un invito come il tuo!!
RispondiEliminaFedeeeeeeeeee!!! mi tenti....che panino spettacolo!!!!
RispondiEliminaFantastico e irresistibile!!!! I miei complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaВкуснятина ммммммммм.....
RispondiEliminaMamma mia che panino da favola davvero super!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaUna bella cena non c'è che dire ,un abbraccio ciao
RispondiEliminaRealmente irresistible!!
RispondiEliminaUn beso
Irrésistible:) Merci et bon jeudi ma belle amie!! xxx
RispondiEliminaQuesto è un bel panino! Yum!!
RispondiEliminaHugs,
Susan
Un panini bien completo, me encanta! Me lo dejo anotado :)
RispondiEliminaUn beso!
Federica sei troppo ma troppo brava...la fata dei lievitati si puo' dire!!! Non è che te ne avnza uno eh? ;))
RispondiEliminabaci...
Ciao Bella,come stai??:-))
RispondiEliminaVedo che sforni sempre incredibili golosità dal tuo forno eh..BRAVAAA!!!!;-)
Un mega kiss:-*
Que buena receta, me ha encantado.
RispondiEliminaSaludos
Federica è venuto bene il panino, mi pare somigli ad una baguette, ma una cosa vorrei chiederti, come mai insieme a licoli metti anche il lievito di birra?, scusa ma se il tuo lievito è bello pimpante non serve...ciao cara
RispondiEliminaChe begli esperimenti che escono dalla tua cucina, per la gioia di tuo marito.
RispondiEliminaCIao.
che gran bel paninazzo!!!
RispondiEliminache voglia di panino
RispondiEliminawonderful bread!
RispondiElimina@ Tamtam lo so che non serve, ma al momento mi va di fare gli esperimenti così!ciao!
RispondiEliminaChe bontà....perfetto e molto sfizioso.
RispondiEliminabravissima come sempre.
Posso solo ammirare a bocca aperta!Io non ho dimestichezza con quel tipo di lievito, e sto imparando anche grazie a te.
RispondiEliminaBellissimi! Per non parlare dell'ottima farcitura!
Complimenti!
Federica thios panino look delicious, complimenti!! Ciao, gloria
RispondiEliminaadoro i paninozzi ben imbottiti e questo è proprio così, non ho mai usato questo lievito e ora vado a vedere come si fà! baci
RispondiEliminaDelicious e perfetta per andare in campagna a mangiare.
RispondiEliminasuper paninooooo!!!!!!!
RispondiEliminacomplimentissimi Federica!!!
che meravigliosiii e che farcitura!!
Federica non volevo importi niente, era solo una domanda, se non sono legittime smetterò di fartele
RispondiEliminaBello e anche buono... Complimenti ! Brava come sempre !
RispondiElimina@ Tamtam ma scherzi, fai benissimo a chiedere ci mancherebbe. mi dispiacerebbe che nessuno non mi chiedesse niente!
RispondiEliminafai pure tutte le domande che voi che mi fa piacere..forse hai frainteso la risposta!
ciao!
Alla faccia del panino....
RispondiEliminama che meraviglia hai fatto! Brava Fede...che gola ;)
Un bacione
ciao Federica , una foto eccezionale...mi rimane solo di osservare ..sei troppo brava...!!!!
RispondiEliminaReally nice picture and that must be delicious! Un abbraccio! :)
RispondiEliminaLe foto mettono appetito,complimenti!
RispondiEliminaVoglio andare pure io a lavorare,anche il turno di notte son disposta a fare,basta che mi lanci un paio di quei "missili""!!
RispondiEliminaE che devo dire???
SEi sempre una super!!
Wow, che super panini, buoni!!!!
RispondiEliminaQuesta è una di quelle porcate libidinose che mi manda in visibilio ... mannaggia alla dieta ... è favoloso.
RispondiEliminaMandi
federica mia madre. questi panini rimosso il senso del bene sono.
RispondiEliminaavete buona giornata bacio
Uau!!!!!Solo con verlo ya apetece...este caera pronto.
RispondiEliminaBesets.
¡Buenísimo!. Debe estar delicioso. Buen día
RispondiEliminaChe meraviglia!! M'è tornata la fame, e complimenti anche per la foto, è splendida
RispondiElimina...dirti che è spettacolare è riduttivo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVorrei rapirtelo quel pane....
Hola, FEderica, qué pan tan exquisito has hecho!!
RispondiEliminaun besito
Accidenti, ho appena cenato ma questi panini mi fanno venire una fame. Ammazza che buoni, quando passo da te resto sempre a bocca aperta! Un bacio.
RispondiEliminache paninone!!!!!!!! un morso, posso??
RispondiEliminaOltre ad essere buonissimo e perfetto è lunghissimo, come hai fatto a metterlo in forno?
RispondiEliminaBravissima
Ammazza che paninazzo!! Buona la farcitura!!
RispondiEliminaAh, i misteri del lievito madre... mamma mia quanto mi attizza, come vorrei provarlo a fare, poi qui mi si apre un'intero universo sconosciuto! Complimenti sia per il lievito che per il panino che è davvero invitante!
RispondiEliminaUn ricco paninone, buonooooo! baci
RispondiEliminaFederica que rico!! tu marido debe estar encantado de la vida contigo y tus recetas!!!
RispondiEliminaBesitosssss
Lo sai che questo lievito liquido mi incuriosisce molto?
RispondiEliminaMi sai dire qualcosa in più?
mìììììììììììì.... che voglia!!! :)
RispondiElimina@ Ilaria il lievito liquido è lievito madre ma appunto liquido è più facile da gestire e dà degli ottimi risultati.
RispondiEliminase segui il link che ho inserito potrai capire meglio come si prepara!!a presto ciao!