ingredienti:
3 albumi (100 gr)
100 gr zucchero
30 amido di frumento
350 gr di latte
60 gr cioccolato gianduia grattugiato
Scaldare il latte
A parte sbattere albumi e zucchero, unire l'amido e poi il latte caldo quando inizia ad addensare unire il cioccolato.
Versare in una ciotola, sbattere con le fruste e coprire con pellicola.
la coppa è composta di Pan di spagna imbevuto di caffè e crema.
Nota:
è una crema che può essere usata per:
-farcire gusci di frolla,
-pan di spagna
-crostate con frolla cruda e relativo passaggio in forno.
forse è meglio mangiarla a cucchiaiate nei momenti di tristezza e solitudine...e non solo dai!!
RispondiEliminabuon we
ecco una di queste e mi passa il mal di testa...solo che toglierei le codette e ci aggiungerei del pistacchio posso??'l'ho appena aggiunto ad una torta e mi viene voglia di aggiungerlo anche qua..spe' che arrivo!brava sei una fonte inesauribile..
RispondiEliminaEl postre ideal para un momento ideal ....buenisimo ..BSSSS MARIMI
RispondiEliminame la segno, mi piace molto! Buon we cara federica! Un bacione....
RispondiEliminaThis cremma de ciocolatto look wonderful Federica, nice for kids too! gloria
RispondiEliminaUna ricetta facile e veloce da realizzare oltre ad essere una bontà!
RispondiEliminaUna vera delizia, tesoro, prendo nota! Baci e buon we
RispondiEliminaUna coppetta che mi tenta, eccome se mi tenta. Vado a prendere il cucchiaino :-)
RispondiEliminaottime tesoro, golosissime... sempre bravissima!
RispondiEliminabuonaaaaaaaa.........c'è chi la mangerebbe con il cucchiaino....hihihi io a badilate!!! Bravissima, baci
RispondiEliminadeliziose queste coppette! la proveremo magari per farcire dei gusci di frolla come suggerisci.
RispondiEliminaMe lo passi un cucchiaino? Che voglia di affondarcelo dentro ^__^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaMmm delicious! It reminds me my birthday parties when I was a little girl ;) Un abbraccio!
RispondiEliminaMe pido una...que copa mas buena!!!!
RispondiEliminaBesets.
Hummmmmmmm, delicioso!!!!!
RispondiEliminaBeijinhos
una coppa super deliziosa! baci e buona domenica
RispondiEliminaGrande Federica, sempre idee geniali e gustose, grazie dei consigli e a presto! Buon weekend!
RispondiEliminaHo una voglia di cioccolato...
RispondiEliminaNon e che si può fare un teletrasporto per farla arrivare qui da me?
Grazie federica è proprio un ottimo uso per quegli albumi che avanzano !
RispondiEliminabuonissime queste coppe! :-P
RispondiEliminaQue copa tan deliciosa, esto es fantastico.
RispondiEliminaSaludos
Deliciossaaaaa!!!mmmmm...querooo...
RispondiEliminaciao!!!
Buonissima! E che carina!
RispondiEliminadeve essere davvero deliziosa...da provare!
RispondiEliminaChe goduria stà coppetta me la prendi io ^_*
RispondiEliminabravissima
buona domenica Anna
ottima ricetta, versatile e facile! inoltre un altro modo per utilizarre gli albumi!
RispondiEliminahumm que bueno !! refrescante delicioso
RispondiEliminaabrazo
Ottima per utilizzare gli albumi!!! copiata!
RispondiEliminaOttimissima, ecco un altro buonissimo modo di utilizzare gli albumi e mi sembra anche abb veloce.. yeeea graaaazie e buona domenica :*
RispondiEliminauna copa realmente deliciosa, besos
RispondiEliminaUna delicia de las buenas.
RispondiEliminaMil besitos y feliz Domingo.
Ottima!!!Avrei proprio degli albumi da utilizzare e questa crema è perfetta!!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
Sta crema mi stuzzica.. fatta con gli albumi.. mooolto interessante!!!! Un bacio e buona domenica :-D
RispondiEliminaFederica se ti va di vederli, ti lascio il link dei panini che ho fatto con la tua ricetta (panino imbottito) solo con licoli, ti ricordi?
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com/2011/04/pane-tipo-baguette-con-licoli.html
ciao carissima, sono venuti stupendi
Ciao Federica, anch'io mi chiamo federica! Ho scoperto il tuo blog tramiet la tua ricetta dei biscotti girasoli, fiori che io amo in assoluto! Sei molto simpatica e mi piacciono le tue ricette per cui io mi sn messa tra i tuoi follower, aspetto anche te, vieni a visitare il mio blog! Se ti piace seguimi... ;)
RispondiEliminaBuona domenica, a presto! )
Creamy and delicious! I love chocolate hazelnut.
RispondiEliminaA kiss,
~Susan
Idea golosa per consumare gli albumi, geniale Fede!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, eh si un dolcino che non ci sarebbes tato davvero male in una giornata come oggi: goloso e delicato.
RispondiEliminabaci baci
..vedi...ho giusto un paio di albumi tristi e soli in frigo.....
RispondiEliminagrazie Fede, ottima crema e ottimo utilizzo per albumi solitari,un abbraccio
ciao Reby
jolie verrine et c"est délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Que mousse mas rica y suave. Un besazo.
RispondiEliminammm..golosissima Fede complimenti!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaA volte la faccio anche io con solo albumi, me l'ha insegnata mia nonna :)
RispondiEliminacon il cioccolato e' favolosa!
Ottima ricetta salvalbumi ... scopiazzata!
RispondiEliminaCiao Fede
RispondiEliminasempre più brava!
Hai sentito che caldo?
Aspetto anche quest'anno i bellissimi e gustosi gelati che fai tu.
Bacini ELISA
Mia madre tutto quello che ho perso, ricco ricco, non stare in cucina!
RispondiEliminamigliaia besossssss
Guauuuuuuuuuuu un postre ideal para el tiempo que nos llega.
RispondiEliminaUn besito