Pane per bruschette e Bruschetta caprese


Buongiorno!
con questo caldo vista la poca voglia di stare al pc mi concedo delle lunghe camminate all'aria aperta...e poi al rientro una bella bruschetta  fresca e leggera!
Di solito ho sempre fatto questo pane  ma questa volta ho voluto lasciare fare tutto alla macchina del pane!

Ho usato  al posto del solito lievito di birra, la pasta madre essiccata del Molino Rossetto, ottenendo così un prodotto molto più digeribile e leggero.

ingredienti per il pane cotto nella macchina del pane programma 2  Francese tempo totale 3 ore e 30 minuti.

400 gr farina 0 per pane
100 gr semola rimacinata di grano duro
50 gr pasta madre essiccata
12 gr zucchero
350 gr acqua
12 gr sale

Impastare e cuocere il pane nella macchina, facendo attenzione alla quantità di liquidi da unire un pò per volta per vedere quanto assorbe la farina.

Ingredienti per la bruschetta:

pomodori piccadilly  lavati e puliti dai semi
mozzarella basilico
olio
origano

Quando il pane è pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare, tostare le fette e mettere il precedente composto coprire la teglia e lasciare che si sciolga la mozzarella.

55 commenti:

  1. Mi sarebbe servita sabato scorso per il berbecue in giardino.. non avevamo pane.. e niente bruschetta sigh!!!! baci e buon lunedì ;-)

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  2. Hai ragione! Con il caldo che fa la bruschetta è proprio l'ideale.
    Buon lunedì.

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  3. Che buoni Fede...io ci aggiungo anche olive e tonno ai crostoni...buonissimi, fano subito estate! Buona giornata ciao

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  4. quanto mi piacciono le bruschette!!

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  5. Bellissimo e buonissimo!!!!!
    Felicissima settimana!!!!!!
    Un bacione!!!

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  6. Ottime e fresche d'estate!!! Un piatto sempre ben gradito!
    Cinzia

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  7. Hai ragione con il caldo questa sedia davanti al pc scotta:D quindi c'è poca voglia di stare dietro ai blog pero questa bonta di oggi nn potevi farcela perdere!!!Bacioni,Imma

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  8. hai ragione solo cose fresche.....

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  9. E sarebbe anche l'ora giusta! Mamma che fameeeeeeeeeee ^__^ Un bacione

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  10. que apetecible es !!! me encanta !

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  11. Federica, ottimo la bruschetta. Mi piace come sei stato molto gustoso.

    Baci

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  12. buone le bruschette!!in estate le faccio spesso ma col tuo pane hanno una marcia in piu'!!!brava,anzi bravissima!!buon lunedi cara

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  13. Anche a me piacciono tantissimo,verrei a passeggiare volentieri anche sotto il sole,pur di rifocillarmi con questa bella fettazza di pane!!E stiamo sempre lì,non c'è nulla da fare..mi faccio sempre corrompere pur di mangiare cose buone!!
    Un bacio bellezza e buone passeggiate....ma non stai mai ferma???

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  14. buone le bruschette e molto estive! con il pane fatto in casa poi sono perfette! ;)

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  15. è stupendo questo pane, devo provarlo!!! bravissima tesoro!

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  16. Federica, una bruscheta de los más refrescante y rica para estos calores ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. cosa c'è di meglio di una sana e fresca bruschetta,in queste giornate di caldo...^;^bravissima,Fede!!!!una ricettina coi fiocchi!!!!bacioni

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  18. Una delle cose che amo di più qui in Italia è la bruschetta!
    Un abbraccio
    Léia

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  19. adoro mangiarle soprattutto in estate!ottima versione,complimenti!

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  20. Bruschetta fresca che non stanca mai! :-)

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  21. Si hai ragione con il caldo e' meglio uscire piuttosto che stare chiusi in casa. Se poi al ritorno ci si fa una bella bruschetta e' meglio ancora :)

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  22. Ciao Federica! anche noi siamo proprio curiose di provare questa pasta madre secca...
    il tuo pane ci sembra riuscito eprfettamente e anche la bruschetta, leggera e semplice, è sfiziosissima!
    un bacione

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  23. me encanta el pan tostado, te ha quedado genial, besos

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  24. Federica, se ven mut ricas estas bruschettas. Divino los colores!

    Saludos

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  25. Meglio approfittare sia di una bella passeggiata che di una buonissima bruschetta che prende per la gola, buonissima!!! Ciao.

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  26. sempre graditissima a tutti. Ottima idea. Un bacione

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  27. Sei sempre strepitosa Fede!!!;-))
    Bacio buona settimana*

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  28. mammamia che buone le bruschette,mi hai fatto venire voglia di farle stasera,anche se farò col pane che ho,è un pò tardino per panificare.
    ciao baci

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  29. Que aperitivo más rico, me encanta, me llevo tú idea.

    Saludos

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  30. D'estate, con il caldo che fa, è l'ideale! CIAO SILVIA

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  31. Exquisitas y muy ingeniosas Federica, se ven estupendas me encantan,cariños y abrazos

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  32. .. per me questa è l'ora della tisana ma a vedere queste bruschette mi è venuta una gran fame.... bravissima!

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  33. Love brushettas Federica and these look delicious! ciao, gloria

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  34. Perfetto e genuino fatto in casa, baci Fede!!!!!!!!!

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  35. Ciao Federica, sarà il caldo che ispira un po' a tutti piatti freschi e veloci, ma abbiamo avuto la stessa idea: anche da noi bruschetta caprese ieri sera a cena.
    Proverò di sicuro la ricetta per il pane... hai ragione, tanto la fatica la dura tutta la macchina... :-)

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  36. Sai perchè adoro queste bruschette???? Perchè fanno pensare all'estate....golosissime le tue bruschette all'italiana....bacini la stefy

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  37. favolose l'estate le faccio spesso con questo caldo sono l'ideali!!
    bravissima baci anna

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  38. Federica, me parece un bocado delicioso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  39. Magnifico questo pane da bruschetta...mi annoto la ricetta....anche perchè quello confezionato a me sa di plastica!!! Grazie!!

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  40. Anche io ultimamente mangio pane-bruschetta e pomodoro, belli il tuo pane, brava.

    baci e buona giornata

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  41. ..voglio provare la pasta madre essiccata..grazie per le tantissime cose che mi fai scoprire!!
    Qui imparo sempre qualcosa..

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  42. Cosa c'è di meglio di mettere in bocca che la bruschetta! E 'sempre molto apprezzato! Una variazione bello che io metterà alla prova questa estate con i pomodori sto crescendo! Baci, Caro

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  43. Anche io in questo periodo vado avanti di bruschette! Sono buone,leggere e sopratutto fresche! E con il pane fatto in casa ancora meglio!

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  44. Questa si e una voglia verrissima di gustarmi le bruschette! una bellezza!

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  45. direi un piatto perfetto per questo caldo, leggero, buono e colorato :-)

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  46. buonissime le bruschette!!!le adoroooooo:)e ho visto pure il tuo gelato...mi hai convinto a provare philadelphia milka...l'avevo visto ieri al market ma ero indecisa se acquistarlo!:)

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  47. che bonta'..ideali in questo
    periodo...bravissima sempre!!
    Ciaoo

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  48. adoro le bruschette e questa tua ha un aspetto molto stuzzicante! un bacione cara Federica!

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  49. Adoro le bruschette e queste sono tra le mie preferite. Semplici veloci, leggere e gustose.

    Brava Federica! :-)

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  50. @ Mario..ce l'ho messo dopo..a mia figlia non piace tanto!:-))

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  51. A casa siamo divoratori di bruschette....

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Federica
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