Buongiorno!
con questo caldo vista la poca voglia di stare al pc mi concedo delle lunghe camminate all'aria aperta...e poi al rientro una bella bruschetta fresca e leggera!
Di solito ho sempre fatto questo pane ma questa volta ho voluto lasciare fare tutto alla macchina del pane!
Ho usato al posto del solito lievito di birra, la pasta madre essiccata del Molino Rossetto, ottenendo così un prodotto molto più digeribile e leggero.
ingredienti per il pane cotto nella macchina del pane programma 2 Francese tempo totale 3 ore e 30 minuti.
400 gr farina 0 per pane
100 gr semola rimacinata di grano duro
30 gr pasta madre essiccata o 15 gr lievito di birra fresco
12 gr zucchero
350 gr acqua
12 gr sale
Impastare e cuocere il pane nella macchina, facendo attenzione alla quantità di liquidi da unire un pò per volta per vedere quanto assorbe la farina.
Ingredienti per la bruschetta:
pomodori piccadilly lavati e puliti dai semi
mozzarella basilico
olio
origano
Quando il pane è pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare, tostare le fette e mettere il precedente composto coprire la teglia e lasciare che si sciolga la mozzarella.
Mi sarebbe servita sabato scorso per il berbecue in giardino.. non avevamo pane.. e niente bruschetta sigh!!!! baci e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaottimo la bruschetta!
RispondiEliminale adoro le bruschette!!!
RispondiEliminaHai ragione! Con il caldo che fa la bruschetta è proprio l'ideale.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Che buoni Fede...io ci aggiungo anche olive e tonno ai crostoni...buonissimi, fano subito estate! Buona giornata ciao
RispondiEliminaquanto mi piacciono le bruschette!!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo!!!!!
RispondiEliminaFelicissima settimana!!!!!!
Un bacione!!!
Ottime e fresche d'estate!!! Un piatto sempre ben gradito!
RispondiEliminaCinzia
Hai ragione con il caldo questa sedia davanti al pc scotta:D quindi c'è poca voglia di stare dietro ai blog pero questa bonta di oggi nn potevi farcela perdere!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminahai ragione solo cose fresche.....
RispondiEliminaE sarebbe anche l'ora giusta! Mamma che fameeeeeeeeeee ^__^ Un bacione
RispondiEliminaque apetecible es !!! me encanta !
RispondiEliminaFederica, ottimo la bruschetta. Mi piace come sei stato molto gustoso.
RispondiEliminaBaci
buone le bruschette!!in estate le faccio spesso ma col tuo pane hanno una marcia in piu'!!!brava,anzi bravissima!!buon lunedi cara
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo,verrei a passeggiare volentieri anche sotto il sole,pur di rifocillarmi con questa bella fettazza di pane!!E stiamo sempre lì,non c'è nulla da fare..mi faccio sempre corrompere pur di mangiare cose buone!!
RispondiEliminaUn bacio bellezza e buone passeggiate....ma non stai mai ferma???
buone le bruschette e molto estive! con il pane fatto in casa poi sono perfette! ;)
RispondiEliminaè stupendo questo pane, devo provarlo!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminaFederica, una bruscheta de los más refrescante y rica para estos calores ;)
RispondiEliminaSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
cosa c'è di meglio di una sana e fresca bruschetta,in queste giornate di caldo...^;^bravissima,Fede!!!!una ricettina coi fiocchi!!!!bacioni
RispondiEliminaUna delle cose che amo di più qui in Italia è la bruschetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Léia
adoro mangiarle soprattutto in estate!ottima versione,complimenti!
RispondiEliminaBruschetta fresca che non stanca mai! :-)
RispondiEliminaSi hai ragione con il caldo e' meglio uscire piuttosto che stare chiusi in casa. Se poi al ritorno ci si fa una bella bruschetta e' meglio ancora :)
RispondiEliminaCiao Federica! anche noi siamo proprio curiose di provare questa pasta madre secca...
RispondiEliminail tuo pane ci sembra riuscito eprfettamente e anche la bruschetta, leggera e semplice, è sfiziosissima!
un bacione
me encanta el pan tostado, te ha quedado genial, besos
RispondiEliminaFederica, se ven mut ricas estas bruschettas. Divino los colores!
RispondiEliminaSaludos
Meglio approfittare sia di una bella passeggiata che di una buonissima bruschetta che prende per la gola, buonissima!!! Ciao.
RispondiEliminasempre graditissima a tutti. Ottima idea. Un bacione
RispondiEliminaSei sempre strepitosa Fede!!!;-))
RispondiEliminaBacio buona settimana*
mammamia che buone le bruschette,mi hai fatto venire voglia di farle stasera,anche se farò col pane che ho,è un pò tardino per panificare.
RispondiEliminaciao baci
Que aperitivo más rico, me encanta, me llevo tú idea.
RispondiEliminaSaludos
D'estate, con il caldo che fa, è l'ideale! CIAO SILVIA
RispondiEliminaExquisitas y muy ingeniosas Federica, se ven estupendas me encantan,cariños y abrazos
RispondiElimina.. per me questa è l'ora della tisana ma a vedere queste bruschette mi è venuta una gran fame.... bravissima!
RispondiEliminaLove brushettas Federica and these look delicious! ciao, gloria
RispondiEliminaPerfetto e genuino fatto in casa, baci Fede!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Federica, sarà il caldo che ispira un po' a tutti piatti freschi e veloci, ma abbiamo avuto la stessa idea: anche da noi bruschetta caprese ieri sera a cena.
RispondiEliminaProverò di sicuro la ricetta per il pane... hai ragione, tanto la fatica la dura tutta la macchina... :-)
Sai perchè adoro queste bruschette???? Perchè fanno pensare all'estate....golosissime le tue bruschette all'italiana....bacini la stefy
RispondiEliminafavolose l'estate le faccio spesso con questo caldo sono l'ideali!!
RispondiEliminabravissima baci anna
Federica, me parece un bocado delicioso.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Magnifico questo pane da bruschetta...mi annoto la ricetta....anche perchè quello confezionato a me sa di plastica!!! Grazie!!
RispondiEliminaAnche io ultimamente mangio pane-bruschetta e pomodoro, belli il tuo pane, brava.
RispondiEliminabaci e buona giornata
..voglio provare la pasta madre essiccata..grazie per le tantissime cose che mi fai scoprire!!
RispondiEliminaQui imparo sempre qualcosa..
Cosa c'è di meglio di mettere in bocca che la bruschetta! E 'sempre molto apprezzato! Una variazione bello che io metterà alla prova questa estate con i pomodori sto crescendo! Baci, Caro
RispondiEliminaAnche io in questo periodo vado avanti di bruschette! Sono buone,leggere e sopratutto fresche! E con il pane fatto in casa ancora meglio!
RispondiEliminaQuesta si e una voglia verrissima di gustarmi le bruschette! una bellezza!
RispondiEliminadirei un piatto perfetto per questo caldo, leggero, buono e colorato :-)
RispondiEliminabuonissime le bruschette!!!le adoroooooo:)e ho visto pure il tuo gelato...mi hai convinto a provare philadelphia milka...l'avevo visto ieri al market ma ero indecisa se acquistarlo!:)
RispondiEliminache bonta'..ideali in questo
RispondiEliminaperiodo...bravissima sempre!!
Ciaoo
Che buone!
RispondiEliminaadoro le bruschette e questa tua ha un aspetto molto stuzzicante! un bacione cara Federica!
RispondiEliminaAdoro le bruschette e queste sono tra le mie preferite. Semplici veloci, leggere e gustose.
RispondiEliminaBrava Federica! :-)
E l'origano?
RispondiElimina@ Mario..ce l'ho messo dopo..a mia figlia non piace tanto!:-))
RispondiEliminaA casa siamo divoratori di bruschette....
RispondiElimina