Buondì e buona settimana!
Quelli di oggi sono panini nati sempre dai miei soliti esperimenti...complici alcuni ingredienti da finire...e devo dire che il risultato è stato ben oltre le mie aspettative!
ingredienti:
600 gr farina 0
20 gr lievito di birra fresco
60 gr latte + 70+75+65
12 gr zucchero
80 gr yogurt greco
60 gr mozzarella sgocciolata e tritata
30 gr strutto
14 gr sale
30 gr acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane per un tempo totale di 2 ore.
Nel cestello metto farina,zucchero lievito e 60 gr di latte avvio e unisco lo yogurt e la mozzarella successivamente lo strutto e il sale, il restante latte e acqua lo metto piano piano in base a quanto assorbe la farina.
Trascorse le 2 ore riprendo l'impasto e formo le pagnotte da 80 gr l'una le spennello di olio e acqua e le lascio lievitare in totale 45 minuti.
Inforno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Nota:
è possibile sostituire lo strutto con olio extra vergine d'oliva
Quelli di oggi sono panini nati sempre dai miei soliti esperimenti...complici alcuni ingredienti da finire...e devo dire che il risultato è stato ben oltre le mie aspettative!
ingredienti:
600 gr farina 0
20 gr lievito di birra fresco
60 gr latte + 70+75+65
12 gr zucchero
80 gr yogurt greco
60 gr mozzarella sgocciolata e tritata
30 gr strutto
14 gr sale
30 gr acqua
Impasto e lievitazione nella macchina del pane per un tempo totale di 2 ore.
Nel cestello metto farina,zucchero lievito e 60 gr di latte avvio e unisco lo yogurt e la mozzarella successivamente lo strutto e il sale, il restante latte e acqua lo metto piano piano in base a quanto assorbe la farina.
Trascorse le 2 ore riprendo l'impasto e formo le pagnotte da 80 gr l'una le spennello di olio e acqua e le lascio lievitare in totale 45 minuti.
Inforno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Nota:
è possibile sostituire lo strutto con olio extra vergine d'oliva
Sono bellissimi a quest' ora magari con una fetta di prosciutto :)))
RispondiEliminaCiao un saluto dai viaggiatori golosi ..
Semplicemente spettacolari!
RispondiEliminaPanini con mozzarella e yogurt??? ossignur ma che impasto morbido!!! smackkk :-D
RispondiEliminaSei unica! Anche la mozzarella nell'impasto dei panini ti sei inventata! Strepitosi ^__^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaContinua a sperimentare.. noi ti seguiamo!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Estos panini con mozzarella y yogur griego se ven muy tiernos, seguro que la miga es blandita y super esponjosa.
RispondiEliminabesos
I tuoi esperimenti riescono sempre alla perfezione!!! Davvero stupendi!! Bravissima cara!! UN bacione.
RispondiEliminasei una forza carissima!
RispondiEliminaottimo esperimento allora! bacio
RispondiEliminaQué ricooooo, me llevo tu receta. besitos guapa...
RispondiEliminadai ma pure la mozzarella, troppo buoni Fede!!!
RispondiEliminameravigliosi, sofficiosi... che profuminoooooooooo!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero golosa! complimenti, un bacione!
RispondiEliminaMeravigliosi e invitantissimi!!!! I miei complimenti tesoro, un bacione e felice giornata
RispondiEliminalo dico io che sei speciale....pure la mozzarella tritata...ma quanto e' grande la tua testolina??ahahaha morbidi,buoni ma sopratutto spettacolari!!!!brava cara Federica e buon inizio di settimana
RispondiEliminaquanto mi piacciono i tuoi esperimenti....baci.
RispondiEliminaóptima receita, adorei!!!!
RispondiEliminaBeijos
Brava, mi piace l'idea dello yogurt nel panino. Con la mozarella poi, chissà che buoni!
RispondiEliminaQue tiernos se ven. Un besazo.
RispondiEliminaQue Paninis más deliciosos, fantasticos.
RispondiEliminaSaludos
Che meraviglia!! *-*
RispondiEliminaGuarda sono tre mesi che ho la mia MDP in negozio per un pezzo mancante ed ogni volta che passo da te mi mangio le mani.
RispondiEliminaLe tue "creazioni" sono sempre perfette.
BAcioni.
Bellissimi
RispondiEliminaque ricos te han quedado, besos
RispondiEliminaCiao Federica! son proprio perfetti questi panini insomma, ammorbiditi e filanti con la mozzarella!
RispondiEliminabacioni
mi gustanooo!
RispondiEliminai tuoi esperimenti danno sempre ottimi frutti!complimenti!
RispondiEliminaNon c'è da meravigliarsi tesoro il tuo pane è sempre uno spettacolo ed ogni esperimento un successo!!!bacioniiiiiii,Imma
RispondiEliminaciao Federica, buona settimana anche a te. Siano sempre benvenuti gli ingredienti da finire, rivelano sempre bellissime sorprese, come questi pani !!! Manu
RispondiEliminaUna pinta exquisita, como todo lo que haces.
RispondiEliminaBesos
Splendidi Fede!! Sempre bravissima! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminaFederica cada día tus panes me gustan más, son perfectos.
RispondiEliminaFeliz semana para ti también.
Besos
riuscitissimo anche quest'ennesimo esperimento,Fede!!questi panini,si mangiano gia' con gli occhi^;* fantastici!!!!!!come te!!!!!!bacioni,cara e felice settimana ;0))
RispondiEliminama come ti vengono queste idee meravigliose! io ad impastare il pane con la mozzarella non ci ho mai pensato. Brava Fede, sei troppo avanti. Un bacione
RispondiEliminaMeravigliosi Cara,complimenti!!!;-))
RispondiEliminaBacio
Che belli Fede, sembrano brioche e poi che forte l'idea della mozzarella nell'impasto, da provare subito! Un baciotto.
RispondiEliminamortazza e provolone è la morte loro :-P
RispondiEliminabaciii.
con i lievitati sei davvero bravissima, complimenti!
RispondiEliminami piacciano e li voglio provare ,
RispondiElimina...
by da lia
Quanto mi piacerebbe essere la "testatrice" ufficale dei tuoi amabili esperimenti panosi ;-)
RispondiEliminaSn più che soffici vedendo le foto waw credo che si sciolgono in bocca...:D...complimenti tesoruccio
RispondiEliminaCiao Federica. Estos paninis tienen que estar de vicio. Se me hace la boca agua imaginando su sabor. Deliciosos.
RispondiEliminaCiao
che meraviglia...ti fanno venire voglia di mangiarli !! I tuoi esperimenti sono mitici..continua così ! Ciao e buona serata
RispondiEliminaMi sembra di poter mordere quella morbidezza!
RispondiEliminaFantastici!
si vede che sono soffici soffici, mi segno le dosi. un bacione.
RispondiEliminaDai tuoi esperimenti ed avanzi ne escono sempre delle bontà! Un bacio
RispondiEliminaBuoni...anche la mozzarella!!! non finisci ami di sorprendere...buona giornata.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Federica e complimenti per il tuo blog!!!lo seguo molto e sei proprio bravissima!!!ti chiedo una cosa...questi meravigliosi panini li cuoci in forno ventilato o statico?e li metti sulla griglia centrale del forno o bassi o alti? perchè so che fa molta differenza...grazie mille.un'ultima cosa...io non ho la macchina del pane e faccio tutto a mano. il tempo di lievitazione secondo te è uguale o ci vuole di più senza la macchina?grazie mille. ciao!!!
RispondiElimina@ Cristina grazie della tu visita.
RispondiEliminanon uso mai la funzione ventilato per nessun tipo di pane.
inforno nella seconda tacca partendo da sotto.
se impasti a mano è importante una buona manualità per ottenere un impasto liscio e omogeneo e poi molto importante per la lievitazione è l'ambiente in cui lievita.
ad esempio questo impasto se fatto bene in sicilia lieviterà in metà tempo, il caldo e umidità favoriranno la lievitazione.
devi regolarti tu, quando ha raddoppiato è pronto.
e poi sai che dipende anche dalla quantità di lievito che metti, meno lievito + tempo.
buona giornata!ciao!!
Grazie mille per la tua risposta!ieri infatti ho provato a farli ma si sono scuriti e oggi sono durissimi...ma ho usato il ventilato...forse l'errore è stato lì. proverò con il forno tradizionale e facendoli lievitare un bel pò...chissà che risulteranno più soffici. grazie mille dei tuoi consigli...mi piacerebbe essere brava almeno la metà di quanto sei tu!complimenti ancora!cristina
RispondiEliminadi niente figurati, scrivimi quando vuoi, se posso ti aiuto con piacere!
RispondiEliminafammi sapere!
Много апетитни хлебчета си направила, Федерика! Поздравления и за формата им :)
RispondiEliminaoriginali, con la mozzarella nell'impasto, è proprio vero che quando si ha la necessità di usare un ingrediente dafinire escono le idee migliori
RispondiEliminaciao, ma che bella ricetta!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di ricette riguardanti pane e panini morbidi per i miei vecchietti che, a causa delle dentiere, hanno difficoltà di masticazione. a loro però non piace la mozzarella, secondo te c'è modo di sostituirla?
ciao, se vuoi ometterla devi aggiustare la ricetta quando li fai con i liquidi in base alle farine che usi.
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