Ingredienti:
300 gr farina 0
150 gr farina per pizza
50 gr semola rimacinata di grano duro
12 gr zucchero
50 gr latte
200 gr acqua
8 gr lievito di birra fresco
170 gr yogurt greco
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
Per la copertura:
4 cipolle bianche
250 gr trancio di tonno sott'olio Angelo Parodi
Impastare nella macchina del pane le farine con il lievito lo zucchero e latte, unire lentamente lo yogurt e farlo assorbire, aggiungere gradatamente l'acqua necessaria fino ad ottenere un impasto omogeneo, da ultimo unire olio e sale.
Lasciare lievitare per 2 ore e mezza.
Nel frattempo in una padella con poco olio stufare le cipolle tagliate a fettine sottili, salare e lasciare intiepidire.
Riprendere l'impasto e stenderlo delicatamente in una placca da forno foderata con carta forno.
Accendere il forno a 190 gradi.
Coprire l'impasto con le cipolle e il tonno sgocciolato e sminuzzato, pennellare con un'emulsione fatta in parti uguali di acqua e olio.
Infornare, appena il forno raggiunge la temperatura, per circa 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo al concorso Impiatta e scatta indetto da Angelo Parodi
che meraviglia!!!! e che bella alveatura!!se non fosse che ci si allarga io la focaccia me la mangerei tutti i giorni, ciao cara e buona giornata!!!
RispondiEliminaPerfectly done and looks fabulous!
RispondiEliminaCerto che sei una forza della natura!!! Sforni meraviglie a ritmi vertiginosi!! Bella l'idea dello yogurt greco nell'impasto, dà sofficità e leggerezza!!
RispondiEliminagnam gnam...anche adesso a colazione ne prenderei una bella fettozza...bella a vedersi e chissa' quanto buona a mangiarsi..particolare la farcia..brava Federica ancora una volta un lievitato riuscito alla perfezione e a tutto sapore....baci!!!
RispondiEliminaUna focaccia deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Questa mi mancava col tonno , è molto invitante!
RispondiEliminapremesso che mangerei focacce ogni momento...questa è meravigliosa!!! ti è lievitata benissimo e con quella farcia............ ;)
RispondiEliminaLe tue focaccie Fede sono insuperabili uniche e gustose e questa come sempre è una vera goduria!!Bacioni,imma
RispondiEliminaOk allora oggi a pranzo da te :D! Buoooooona buonissima. Un bacione
RispondiEliminagustosa questa focaccia Fede, buona giornata cara !!!
RispondiEliminaChe buona questa focaccia!!
RispondiEliminabuona giornata :)
Tonno e cipolla, la mia passione.
RispondiEliminaMa domandina, con la macchina del pane, quando gli aggiungi gli ingredienti ?? quando suona ?????
La mia preferita!
RispondiEliminafederica ciao! come stai? la focaccia con tonno e veramente meravigliosa! tanti auguri.
RispondiElimina...focaccia meravigliosa, me la sono segnata!...l'accostamento cipolle e tonno e davvero saporito :D fettaaaa a me! :D un abbraccio!
RispondiEliminaottimaaaaaaaaaaaa con tonno e cipolla.. mado da fiatella pazzesca.. ma che importa!! baci :-)
RispondiEliminammm tonno e cipolle che abbinamento meravigliosoooooo
RispondiEliminacomplim,enti fede,bella foto e bella ricetta!
RispondiEliminaaiutooooooooooooo! la voglio anzi la pretendo, una bella fettona!!! ma quanto è alta!???? immagino la bontà!
RispondiEliminaSplendida questa focaccia!!.
RispondiEliminaBravisima con con tonno e cipolla.
Baci
Questa focaccia farebbe la felicità di mio padre, è la sua preferita! Ottima la tua versione!
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia e poi è un abbinamento che adoro molto...! sai che non sapevo fosse iniziato impiatta e scatta 2? Grazie della segnalazione!
RispondiEliminagia' il connubbio tonno e cipolla mi piace,ma cosi',tutto cotto incollato e succulento...brava la fede!!!!
RispondiEliminaMi basterebbe solo una fettina aperta in due, lievemente calda ed una bella fetta di mortadella con i pistacchi, sottile sottile e appena affettata....mmmmmm....il mio pranzo sarebbe perfetto! Sei troppo brava! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminac'est parfait elle a l'air délicieuse
RispondiEliminaà bientôt
Tonno e cipolle, abbinamento gustoso per una focaccia ben lievitata, brava come sempre!
RispondiEliminaTonno e cipolle sono un abbinamento perfetto!
RispondiEliminadev'essere una favola,questa focaccia,Fede^;*lo yogurt,non l'ho mai impiegato nell'impasto..ne' il tonno e cipolle come farcitura..ci provero'!!bacioni cara
RispondiEliminap.s dopo la tormenta di ieri,è tornato il sole..:))
la focaccia gia' mi piace ma quando c' e' la cipolla ancora di piu'! ciao
RispondiEliminaboooonaaa!!! l'abbinamento tonno e cipolle poi lo adoro :-)
RispondiEliminaimmaggino che bontà questa focaccia!!
RispondiEliminaque buena te ha quedado, besos
RispondiEliminama ma tu non ti fermi mai???..mannaggia a te e le tue robine golose!!..adoro l'abbinamento cipolla e tonno, spesso faccio la pizza così..interessante la focaccia con yogurt greco!!..
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi abbufferei di questa focaccia!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica.
RispondiEliminaComplimenti.
...Non amo la cipolla....ma il tonno e la tua focaccia sì!!!!!!
RispondiEliminaSarebbe decisamente la focaccia più amata da mio figlio..divoratore di tonno e focaccia a tutte le ore!
RispondiEliminaUna vera delizia per il palato! CIAO SILVIA
RispondiEliminaAdoro le focacce, le mangerei tutti i giorni.
RispondiEliminaSplendida!!! Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaExquisita me encanta el atún,es mi preferida ,te ha quedado perfecta,abrazos grandes.
RispondiEliminaFederica le tue sono sempre meraviglie per gl'occhi e per il palato!
RispondiEliminaE' meravigliosa!!!!
RispondiEliminaCiao Federica!è fantastico il tuo blog!Complimenti!Noi siamo Nani e Lolly se ti va passa a trovarci!Da ogggi ti seguiamo con piacere!
RispondiEliminaUn'altra focaccia da urlo Federica. Il tonno e la cipolla non sono il massimo per le cene romantiche ma danno una soddisfazione enorme al palato..
RispondiElimina:-)
Mamma che delizia! :)
RispondiEliminae chi resiste a questa accoppiata!! deliziosa!
RispondiEliminaUn abbinamento che adoro...una focaccia stupenda!!!
RispondiElimina