Ingredienti per 8 crostatine
frolla al pistacchio:
260 gr farina con lievito
40 gr granella di pistacchio
1 uovo
120 gr burro
120 gr zucchero
Ripieno:
1 mela
succo di limone
170 gr yogurt greco
100 gr ricotta
200 certosa light
1 uovo
100 zucchero
per completare: granella di pistacchio
Impastare la frolla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Tagliare la mela a fettine e bagnarla con il succo di limone.
Con le fruste sbattere lo zucchero con l'uovo e di seguito gli altri ingredienti.
Accendere il forno a 170 gradi.
Rivestire gli stampini con la frolla, mettere alla base le fettine di mela e la crema, completare con le strisce di pasta e la granella di pistacchio.
Infornare per circa 20/25 minuti.
quando ce ti mezzo il pistacchio non si resiste!!!!!!!!
RispondiEliminabuona giornata.
Doppiamente buona, pistacchio e mele... una delizia da provare!!! Baci
RispondiEliminaSpettacolo!! Riesci sempre a stupirmi!!! Da provare!!! Molto golose e particolarissime!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
FEDERICA ..me encantan estas tartas con manzana ..es muy interesante el jugo de limon ..se ve estupenda bsssMARIMI
RispondiEliminaUn dolce con la certosa?!?!? Solo tu potevi pensarci genietto :) E con quella granella di pistacchio mi stendi subito. Un bacione
RispondiEliminafavolosa la devo provare mi incuriosisce troppo.
RispondiEliminamamma mia che torta divina... posso una fetta??
RispondiEliminaFede che buone!!!!! ripieno goloso per delle splendide crostatine! bacii
RispondiEliminaE allora questa la volgiamo chiamare solo crostatina ...nooooo
RispondiEliminasuper crostatina, ciao
Que bueno! Me gusta que lleven pistachos y la miel le debe quedar estupenda.
RispondiEliminaBesos
Caspiterina la certosa nel dolcetto???? Sei veramente un mito! Un bacino la stefy
RispondiEliminaChe bellissima visione tesoro sono proprio appetitose e poi la certosa ci sta una favola!!baci,imma
RispondiEliminaSono bellissime e super invitanti!Squisite con la certosa, gnam gnam!Un bacione
RispondiEliminaФедерика, много, много вкусно изглежда! Браво!!!
RispondiEliminaCiao Federica
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre raffinati,bravissima.
Mi sono copiata la ricetta.
Certosa? Why not?
RispondiEliminaTortine super chic con quella bellissima frolla al pistacchio!
Peccato non sentirne il profumo!
questo connubio mi ispira un sacco,complimenti per il blog e per le ricette ;) Ciao da Anna
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!! Pistacchiiii!! ;))
RispondiEliminaOttimo abbinamento io potrei fare di tutto per una di queste adesso! ;)
Vevi :)
Che delizia che ci proponi oggi Federica! Complimenti!
RispondiEliminaQueste crostatine sono una vera delizia!!! La frolla ai pistacchi deve essere davvero gustosa...la provo di sicuro!! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaIl titolo mi aveva fatto pensare ad una tortina salata, ma leggo che c'è lo zucchero negli ingredienti, quindi è appurato che si tratta di un dolce... sai che mi hai davvero incuriosito? E immagino il profumo della frolla al pistacchio... brava!
RispondiEliminawow! frolla al pistacchio! basta già solo questo per decidere va assolutamente provata!!!
RispondiEliminaParticolare la tua frolla.. e goloso il ripieno con le mele.. smack .-)
RispondiEliminaQueste crostatine sono favolose! Da provare subito! Ciao
RispondiEliminaChe rabbia quando vedo ricette come questa, invitanti, certamente buonissime, e non riesco a trovare i pistacchi! Dovrò sostituirli con altra frutta secca ma non è la stessa cosa!
RispondiEliminaChissà che buoneeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaFavolose crostatine alla mele , bella ricetta oggi in sintonia con le mele!!
RispondiEliminabravissima cara
buona giornata
baci
Mamma mia che libidine devono essere queste crostate!!! Ricetta segnata!
RispondiEliminaUna delle tue golosissime trovate, brava!
RispondiEliminaChe spettacolo queste crostatine, bravissima Federica!!
RispondiEliminaDev'essere sofficissima!! Poi amo sia mele che pistacchi perciò mi piace!
RispondiEliminaCiao Federica! davvero particolari le tue crostatine! la frolla con i pistacchi abbiamo avuto occasione di provarla anche noi e il ripieno delicato e cremoso ci sembra ottimo!
RispondiEliminabuonissime!
bacioni
poteri sostituire le mele con qualcos'altro....così faccio pure il bis...geniale sempre tu!!!! brava
RispondiEliminaquanto mi piace la frolla al pistacchio... e alle nocciole e alle noci ecc ecc... bella questa ricetta... voglio provarla baci
RispondiEliminaQueste crostatine sono meravigliose!!!
RispondiEliminaMamma che buono, ho giusto una piccola certosina da smaltire ... i pistacchi non mi mancano mai.
RispondiEliminaUn bacionissimo
Mandi
mi piace la frolla di pistacchi ottime crostatine :-)
RispondiEliminaMi piace molto l'accostamento degli ingredienti...in particolare l'uso del pistacchio!!
RispondiEliminafede, mi annoto subito questa ghiottoneria, grazie!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQue crostata tan interesante.
RispondiEliminaSaludos
Esta preciosa!...Y seguro que mejor sabra..rica,rica!
RispondiEliminaBesets.
caspita che meraviglia :))
RispondiEliminaMa come ti vengono queste idee geniali? Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaMe encantan estas tartitas. Debe ser deliciosa.
RispondiEliminaBuen día
que buena te ha quedado, besos
RispondiEliminamix di ingredienti a dir poco vincente,brava Fede!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Federica queste crostatine sono favolose. Devono essere anche buonissime!
RispondiElimina:-)
Madonna mia !! ma è meravigliosa questa torta!!!
RispondiEliminaCome mi incuriosiscono queste crostatine devono essere speciali non mi resta che provarle!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaDa te scopro spesso degli abbinamenti che non avrei mai immaginato e il risultato è da premio! sei un vulcano di idee (spero di non ripetermi in tal caso scusami!).
RispondiEliminaAdoro questi abbinamenti inconsueti...adoro le tue ricette!Notte,Roby
RispondiEliminaSe ve una tarta deliciosa
RispondiEliminabesos
tu cerchi sempre di confondermi o_O mele e certosa?? Non capivo il risultato finale, dolce o salato??? Sei una fonte inesauribile Fede, non mi stanco mai di leggerti :)) brava ormai è troppo poco ;) Baci
RispondiEliminaCiao! Con questa torta potresti partecipare al mio dolce contest:
RispondiEliminahttp://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
A meno che tu non voglia fare una torta proprio per me...
Bella crostatine se ve exquisita y tentadora, muy linda presentación felictaciones grandes abrazos.
RispondiEliminaQuella certosa e quello yogurt greco nel ripieno mi ispirano assaaaaaaai! Bravissima, ottima ricettina, grazie Fede!
RispondiEliminaMo' ci riprovo a mandarti un commento....queste crostatine sono la fine del mondooooooo....porca puzzolina se nemm ora me lo posta metto 2 fette di salame sulla tastiera chiudo il portatile e me lo magno!!!! :-))))
RispondiEliminaYEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE FEDEEEEE...TVTTTTB!!!!!
RispondiEliminaps: a quanto pare si e' sentito minacciato, da domani metto una clava vicino cosi' me li posta sempre!!! la sai la storia della pianta e la zappa???
Complimenti!Sono bellissime!Bravissima!
RispondiElimina@ Monia Ahahaha sei troppo forte!!!baci!
RispondiElimina@ Serena grazie...non partecipo mai ai contest, ma se ti piace la ricetta puoi prendere il link!passo trovarti. ciao!
RispondiElimina@ Cri grazie, ma io non faccio altro che fare esperimenti non è che "le sò tutte"!!:-))))))))baci!
RispondiElimina@ love for food and photography...grazie ci provo!!!
RispondiEliminameravigliosa questa crostatina,Fede!!!!per una merenda sana e golosa,è l'ideale!!!!!bravaaaaaa^;*bacioni cara ;0))
RispondiEliminaHow beautiful this tart! I love the idea of apples and pistachios baked together. Is charterhouse a type of cheese?
RispondiEliminaA hug, Susan
@ Susan si la certosa è un formaggio fresco morbido.
RispondiEliminaquesto:
http://www.galbani.it/prodotti/certosa/prodotti/certosa_light/index.html
grazie delle visite!baci!
Tana! Avevi già colpito con la certosa nella crostata quando io ancora non ero blogger!!! E qui i pistacchiiiiii, la mia passione!!!! Ecco adesso sono due che devo fare.... sabato, domenica... vediamo i biscottoni prosciugoni e questa!!!! Piccole dosi, only for me!!!
RispondiEliminaTanaaaaaa! Avevi già colpito con la crostata e la certosa quando non ero ancora blogger... Ma coi i pistacchi, la mia passione!!! Provare, provare subito, insieme ai biscottoni prosciugoni...
RispondiElimina@ elly aspetto di vederla allora!!!!!!!!grazie!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta di mele è super gustosa!!! Io sono un amante di tutta la frutta ( mele comprese) e adoro i pistacchi, non potevi farmi più contenta.... la riproverò sicuramente. Un abbraccio Emanuela di Chiacchire ai fornelli.
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