Frittata con patate


Non avevo mai usato la patata nelle frittate, ma c'è sempre una prima volta!
E' rimasta morbida e leggera visto anche che la cottura è in forno.

Buon appetito!


Ingredienti:
3 uova
30 gr yogurt greco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pepe, sale
80 gr di patata lessata e schiacciata
prezzemolo tritato

Accendere il forno 180 gradi.

Sbattere le uova, con pepe e sale, unire lo yogurt.

Poi unire il parmigiano e la patata.

Da ultimo il prezzemolo

oliare leggermente le pirofile, versare il composto e infornare per circa 20/25 minuti.

45 commenti:

  1. che spettacolooooooooo!! peccato si possa solo guardare...

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  2. che belle, veloci e deliziose... ottima idea davvero!!! Ciao

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  3. non mi voglio accontentare solo a guardare ...me la voglio gustare anche e troppo buonaaa.
    ti invito personalmente a dare un occhiata sul mio blog ce un pensierino per te...ti aspetto..
    lia

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  4. Non ho mai fatto neanche io una frittata con le patate deve essere sofficissima la provo stasera!!!Un abbraccio!!!

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  5. Una specie di gatò allo yogurt. Immagino sia delicatissimo ma saporito. Che meraviglia anche la crostata del post precedente, ma non ti fermi mai?
    Un abbraccio!

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  6. Io ne vado matto e mai cucinata nel forno...da provare assolutamente...ciao.

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  7. Vado pazza per questa frittata!

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  8. Che belle frittatine! Mi piace l'idea delle patate e dello yogurt. Le proveró, grazie e buona giornata

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  9. Io la faccio spesso ma sempre in padella. Mi attira questa tua versione al forno, la devo assolutamente provare, che buona!

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  10. Mi piace, approvatissima!!! **_______**

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  11. Io invece l'ho provata già.. nella tortillas!!!! però mi piace questa tua versione con yogurt... con patate schiacciate.. e cottura in forno! baci e buona giornata :-)

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  12. Ne immagino tutta la morbidezza...e poi io adoro le patate,le infelerei anche nel caffè!vabbè mò non esageriamo,preferisco un bel cornetto!!Baci tesorucccio!!

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  13. Una receta rápida y sabrosa. Las patatas nos encantan en casa, de esta manera, seguro que triunfo :)

    besos

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  14. Olá amiga Federica,

    Adorei a receita de sua fritada e estou levando comigo, logo mais devo prepará-la para nosso lanche, te conto depois em um post, ok?!
    Grata pela partilha!
    Bjuss!!!

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  15. In forno viene ancora più buona!!!
    Anche perchè io ho qualche problema a girare la frittata!! ^__^
    Buonissima e leggera!!!
    Un bacione e a domani con il tuo pane!!!

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  16. Io la faccio spesso aggiungendo un bel cucchiaione di fiocchi alle uova e anche un po' di acqua gassata. Resta sofficiosissima. Mi manca invece l'aggiunta dello yogurt...e proverò :) Un baciotto

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  17. Per me le patate nella frittata sono buonissime!!! La faccio spesso, anche se con un procedimento diverso. Però l'aggiunta dello yogurt mi intriga alquanto!! Proverò, grazie della ricetta!

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  18. Da noi si usa parecchio, anche frittata patate e mozzarella. Quella al forno però non l'ho mai provata. Mentre faccio spesso frittate dietetiche al forno con l'aggiunta di yogurt. Le tue hanno un aspetto veramente invitante!!
    E siccome ho anche fame e non ho pranzato.... passo un attimo a prendermene una fetta. Magari messa tra due fette di pane... mmhhh. Acquolina...

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  19. Vivrei di frittate e questa che ci proponi e come sempre una vera goduria!!baci,Imma

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  20. Mmm, che buono... Ho fame, ce ne ancora ?!

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  21. Insieme a quella con le cipolle questa è la mia preferita!

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  22. Io ci sono cresciuta con la frittata di patate, mia mamma mi faceva il panino per la scuola, altro che Nutella! Ciao.

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  23. Снимката е чудесна, Федерика! Поздравления :)

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  24. ..io non avevo mai usato lo yogurt greco nella frittata...ma come dici tu...c'è sempre una prima volta

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  25. Deliziosa è dir poco...Sembra quasi una torta e immagino quanto sia soffice!!! Da provare...Un bacio!

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  26. Che buona, io la faccio spesso ma la tua ha ingredienti ancor più speciali. Bravissima Fede!!

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  27. Ecco che mi hai risolto la cena di questa sera! Fantastica come sempre!

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  28. una rica y sana tortilla de patata...Gracias federica me llevo la idea wapa.
    bexinos

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  29. Io la uso sempre la patata nella frittata, la rende molto più morbida, brava :-)

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  30. hai ragione così non l'ho mai provata!!!!!!! waoooooo

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  31. Federica mi ha sempre stupire con una ricetta spettacolare!
    MIL BESOSSS

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  32. con lo yogurt? con le patate? al forno? la voglio provare anche io!!!domani sera sarà la mia cena!

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  33. Faccio spesso la frittata di patate al forno ma mai con lo yogurt,è da provare!!!!
    Bacioni

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  34. Mai provata ma come dici giustamente tu: c'è sempre una prima volta!!
    Un baciotto

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  35. Non ci avevo mai aggiunto lo yogurt ... proverò sicuramente! Bellissimi i contenitori!
    Baci
    Alice

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  36. bella l'idea della cottura in forno!! deve essere una delizia! baci

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  37. Con la patata schiacciata non ho mai provato a farla! Proverò sicuramente :)

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  38. Que moldes mas chulos para sevir esta delicia de plato. Un besazo

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  39. Segno la tua ricettina..........

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  40. Una ricetta davvero super gustosa!! E le cocottine sono bellissime. Complimenti cara! Un bacione.

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  41. Ottima la frittata di patate,la tua versione con lo yogurt deve essere squisita!Ciao

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  42. Buona la faccio spesso , troppo buona e morbida!
    baci

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  43. La frittata classica di patate è una delle mie preferite ma la tua mi stuzzica molto con lo yogurth e le patate schiacciate ;)

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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