Pasticcini di finta sfoglia al Kamut





Dopo il successo della finta sfoglia, di Stefania, sono passata alla realizzazione dello stesso impasto ma con il Kamut.
Il risultato ha superato le mie aspettative: Eccezionale!!!!
Come al solito ho fatto varie forme per rendermi conto della resa..beh potete farci di tutto e sopratutto quando la fate preparatevi perchè sparisce tutto molto in fretta!!
Buona colazione!!!

Ingredienti:

Per la finta sfoglia
250 g di formaggio Philadelphia
250 g di farina di Kamut Molino Rossetto
160 g di burro tirato fuori dal frigo mezz'ora prima di impastare
2 cucchiai rasi di zucchero 40 gr(oppure del sale a piacere, per preparazioni salate)

tuorlo d'uovo allungato con acqua, per spennellare
marmellata, o creme preferite, per farcire

In una ciotola, lavorare il philadelphia, il burro, la farina miscelata con lo zucchero fino ad avere un composto di briciole. Non impastare, avvolgere il tutto nella pellicola e mettere in frigo una notte
Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo e stendere un rettangolo piu' o meno regolare.

Tutti i passaggi potete vederli nel post di Stefania

Dare una piega a tre (cioè' piegare le estremità' una sull'altra), avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno  45 minuti ogni giro.
Questo procedimento del giro va ripetuto per tre volte, non accorciando mai i tempi di riposo.
All'ultimo giro la sfoglia sarà' diventata liscia e bellissima, tiriamola quindi in un rettangolo abbastanza regolare di circa 3 o 4 mm di spessore.
La divido in panetti così lascio in frigo quelli che aspettano di essere stesi.

Stentarla sottile

NON rimpastare i ritagli, io li sovrappongo li stendo gli  do una piega e li rimetto in frigo per usarli per ultimi.
Quando fate i cornetti bagnare con acqua tutti i lati , mettere al centro il composto, arrotolare premere i lati e bagnare con acqua per farli sigillare. i pezzi pronti che aspettano di essere cotti tienili in frigo, l'impatto caldo freddo è ottimo per sfogliare.

io uso forno statico.

200 gradi per 14 minuti per le sfogliette

200 gradi per 20 minuti i cornetti, se vedete che coloriscono troppo abbassare di poco la temperatura e cuocere bene fino al cuore, altrimenti rischiate di trovarli crudi.

qui trovate il post di Aria..meraviglioso!!

48 commenti:

  1. La sfoglia sarà finta ma la bontà è tutta veraaaaaaaaaaaaa :) Bacioni

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  2. che belle e che buoneeeeeeeeee!!! bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!

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  3. una meraviglia federica una meraviglia provero' finalmente anche la farina di kamut per partecipare al contest di Aria e questa è la ricetta giusta per te....ma non partecipi?

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  4. sai fede che pensavo l'altro giorno che è un po' che non la faccio? bella la mversione di kamut!!! :)

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  5. Fede... alla fine ho ceduto. Adesso ho anche un pacco di farina di kamut nella dispensa! Non solo di kamut ma anche di farro!!! Lo so... sono stata debole. Ma come faccio a resistere quando vedo queste fantastiche ricettine???? Questa sfoglia sembra delicatissima!!! Mannaggia che darei per assaggiarla al volo!!

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  6. Grazie Fede, io so che questa ricetta è tutta per me anche se non partecipi, ti voglio un gran bene e faccio volentieri colazione con te...ma prima o poi la devo fare sul serio...mmmmmmm...mi mangerei tutto!sei stata bravissima e infinitamente gentile a provare, oggi tocca a me...farò le pieghe nel pomeriggio perchè ora mi aspetta la spesa...se viene bene domani si replica sul salato...a proposito, quanti cornetti o pizzette potrebbero venirmi? ciao maghetta!

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    1. Aria il Link te l'ho girato, poi vedi tu se vuoi inserirlo nel tuo contest!! per quantità se li fai piccoli i cornetti circa una ventina, per le pizzette forse qualcuna in più..ti dò un consiglio potresti tagliarle con la rotella dentellata a quadrati così non ha scarti da reimpastare!!!^_*fammi sapere!!!!!!!!!

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    2. Dai, Fede, allora fammi questo favore...inserisci il banner e mettimi il link sotto al contest...fai un'eccezione per me!!!!!!!!!tengo tanto a questa ricetta, e lo sai bene, e tu...parteciperai in automatico all'estrazione! Se non vincerai il premio...hai comunque vinto la mia stima per sempre!!!!!!!!

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    3. Fede, io ti ho messa...fammi sapere tu se non vuoi mettere il banner e stare in "gara"...le regole devo ripettarle per tutti...anche se tu hai già un premio per la pazienza di sopprotarmi ogni giorno!

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  7. Inviti proprio a provarla, ha sfogliato meravigliosamente bene.
    Buon fine settimana!

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  8. Buonissimi questi pasticcini di sfoglia, dovrò provarli!Ciao

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  9. Federica, che dirti, sei una maga!
    La farina di kamut non l'ho mai usata ma sono contenta di vedere che questa preparazione viene bene lo stesso.
    Un bacione e grazie!

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  10. Je n'ai jamais utilisé la farine kamut et tu m'en donnes envie. Une réalisation très gourmande.
    A très bientôt

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  11. Le estás haciendo un buen uso a la harina de kamut. Yo no la he usado nunca pero viento las cosas tan ricas que preparas con ella, habrá que animarse y mirar a ver si la encuentro.

    besos

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  12. ho visto tantissime volta questmo metodo per la sfoglia, è geniale e farla con la farina di kamut è una meraviglia!
    Buon fine settimana cara!

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  13. fame!!!!!mandamene una ventina prego!

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  14. Hummmmm ces petits miniatures me semble être un délice c'est de manger sans plus s’arrêter!

    Bravo une foi de plus tu m’empatte!

    Bisous

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  15. ma come faccio a dimagrire vedendo tutte queste squisitezze ho preso appunti grazie

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  16. Lo immagino che spariscono molto in fretta devono essere favolosi!!Un abbraccio!!!

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  17. Bravissima Federica... sono sicura che hai reso Aria felice!!! :o)

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  18. ei stavo per perdermi queste delizie...geniale la sfoglia di Kamut..solo tu potevi avere queste dolci idee..brava anzi doppio brava!!buon fine settimana

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  19. Fede sei bravissima... unica nelle rpeparazioni di sfizi e salati! ottime le sfogliatine.. baci e buona serata :-)

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  20. Federica sono deliziosi, viene proprio voglia di mangiarli tutti. Brava! ^-^
    Un bacione e buon fine settimana

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  21. che meravciglia queste sfogliatine..da divorare.. allora ciao padovana, magari un giorgio ci incontreremo. bacioni

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  22. Difficile da trovare il kamut?

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    1. no non è difficile , si trova nei grandi supermercati.

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  23. Da te si sforna di tutto. Hanno un aspetto molto invitante.
    Complimenti davvero.

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  24. questo kamut è una sorpresa, proverò...un bacione...

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  25. Sono golosissimi questi pasticcini.
    Ciao francessca

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  26. Fede!!!!! Sei strepitosa!!!
    Devo assolutamente provare!!!!!
    Un bacio!!!! ^_^

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  27. creo que me comeria unos cuantos...deliciosos!!
    bexinos

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  28. Ciao Federica
    complimenti per il tuo blog e per le tue ricette sempre più belle!!! Al mattino quando sono in ritardo a volte ti vedo che sei in partenza, ma sono sempre di corsa e non riesco mai a suonarti !!!! prima o poi ci riusciro!!! baci ciaoooooo

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  29. Che belli, altro che finta sfoglia! Sembrano proprio di vera sfoglia golosa!

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  30. Mi son dovuto dimenare fra i tuoi follower per arrivare fin qua giù..hahahha!!Ma quante persone che ti vogliono bene..per forza..li hai abituati con tutte ste delizie deliziose!!Ti auguro di vincere nel contest..te lo meriti!!!Buon week end anche a te!!!Un bacio extra large!!!Buona Vita!!Ciaoooo..FEDE!!!
    N.B. scusami fede, ti chiedo un piccolo piacere: vorrei sapere se rispondo sotto ad un tuo commento nel mio blog..ti arriva a te la mia rispota??O devi esser tu a venire a vedere, come si fa di solito, nel mio blog se ti ho risposto?? Grazie Fede..due bacioni!!!

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  31. Bellissima ricetta Federica! Altro che finta sfoglia: è vera, "veracemente" vera. Brava a cimentarti in queste nuove imprese.Baci

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  32. SUERTE EN EL CONCURSO TU PASTELILLOS MUY RICOS.BESOS

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  33. Che splendida e golosa trasformazione cara, complimenti!!!!!!

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  34. non ho mai lavorato conla farina di kamut. questa sfoglia è fenomenale, sembra sfoglia vera!

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  35. Bueno, he llegado a tu blog por casualidad, y que descubrimiento, me encanta!!
    Me he hecho seguidora, no quiero perderme nada de las delicias que haces.
    Te invito a que conozcas mi blog, espero que sea de tu agrado.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  36. Ma prima o poi devo provare assolutamente questa farina di kamut!!! E questi pasticcini sono una favola!
    Abbraccci

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  37. ciao Federica
    l'ho fatta l'ho fatta quella normale....buonissimaaaaaaa
    a breve posto ^______^
    buoni anche questi!!!!
    baci e buona domenica ......freddissima anche qui

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    1. Annaaaaaaaa che bello, non vedo l'ora di vederla, fammi sapere quando la posti che inserisco il tuo link nel mio!!!buona domenica!!baci!

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  38. Che belli questi pasticcini! Devo provare la finta sfoglia anche perche' sembra davvero vera!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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