Dopo il successo della finta sfoglia, di Stefania, sono passata alla realizzazione dello stesso impasto ma con il Kamut.
Il risultato ha superato le mie aspettative: Eccezionale!!!!
Come al solito ho fatto varie forme per rendermi conto della resa..beh potete farci di tutto e sopratutto quando la fate preparatevi perchè sparisce tutto molto in fretta!!
Buona colazione!!!
Ingredienti:
Per la finta sfoglia
250 g di formaggio Philadelphia
250 g di farina di Kamut Molino Rossetto
160 g di burro tirato fuori dal frigo mezz'ora prima di impastare
2 cucchiai rasi di zucchero 40 gr(oppure del sale a piacere, per preparazioni salate)
tuorlo d'uovo allungato con acqua, per spennellare
marmellata, o creme preferite, per farcire
In una ciotola, lavorare il philadelphia, il burro, la farina miscelata con lo zucchero fino ad avere un composto di briciole. Non impastare, avvolgere il tutto nella pellicola e mettere in frigo una notte
Trascorso il tempo, tirare fuori dal frigo e stendere un rettangolo piu' o meno regolare.
Tutti i passaggi potete vederli nel post di Stefania
Dare una piega a tre (cioè' piegare le estremità' una sull'altra), avvolgere in pellicola e far riposare in frigo almeno 45 minuti ogni giro.
Questo procedimento del giro va ripetuto per tre volte, non accorciando mai i tempi di riposo.
All'ultimo giro la sfoglia sarà' diventata liscia e bellissima, tiriamola quindi in un rettangolo abbastanza regolare di circa 3 o 4 mm di spessore.
La divido in panetti così lascio in frigo quelli che aspettano di essere stesi.
Stentarla sottile
NON rimpastare i ritagli, io li sovrappongo li stendo gli do una piega e li rimetto in frigo per usarli per ultimi.
Quando fate i cornetti bagnare con acqua tutti i lati , mettere al centro il composto, arrotolare premere i lati e bagnare con acqua per farli sigillare. i pezzi pronti che aspettano di essere cotti tienili in frigo, l'impatto caldo freddo è ottimo per sfogliare.
io uso forno statico.
200 gradi per 14 minuti per le sfogliette
200 gradi per 20 minuti i cornetti, se vedete che coloriscono troppo abbassare di poco la temperatura e cuocere bene fino al cuore, altrimenti rischiate di trovarli crudi.
qui trovate il post di Aria..meraviglioso!!
sono sfiziosi!
RispondiEliminaLa sfoglia sarà finta ma la bontà è tutta veraaaaaaaaaaaaa :) Bacioni
RispondiEliminache belle e che buoneeeeeeeeee!!! bravissimaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminauna meraviglia federica una meraviglia provero' finalmente anche la farina di kamut per partecipare al contest di Aria e questa è la ricetta giusta per te....ma non partecipi?
RispondiEliminasai fede che pensavo l'altro giorno che è un po' che non la faccio? bella la mversione di kamut!!! :)
RispondiEliminaFede... alla fine ho ceduto. Adesso ho anche un pacco di farina di kamut nella dispensa! Non solo di kamut ma anche di farro!!! Lo so... sono stata debole. Ma come faccio a resistere quando vedo queste fantastiche ricettine???? Questa sfoglia sembra delicatissima!!! Mannaggia che darei per assaggiarla al volo!!
RispondiEliminaGrazie Fede, io so che questa ricetta è tutta per me anche se non partecipi, ti voglio un gran bene e faccio volentieri colazione con te...ma prima o poi la devo fare sul serio...mmmmmmm...mi mangerei tutto!sei stata bravissima e infinitamente gentile a provare, oggi tocca a me...farò le pieghe nel pomeriggio perchè ora mi aspetta la spesa...se viene bene domani si replica sul salato...a proposito, quanti cornetti o pizzette potrebbero venirmi? ciao maghetta!
RispondiEliminaAria il Link te l'ho girato, poi vedi tu se vuoi inserirlo nel tuo contest!! per quantità se li fai piccoli i cornetti circa una ventina, per le pizzette forse qualcuna in più..ti dò un consiglio potresti tagliarle con la rotella dentellata a quadrati così non ha scarti da reimpastare!!!^_*fammi sapere!!!!!!!!!
EliminaDai, Fede, allora fammi questo favore...inserisci il banner e mettimi il link sotto al contest...fai un'eccezione per me!!!!!!!!!tengo tanto a questa ricetta, e lo sai bene, e tu...parteciperai in automatico all'estrazione! Se non vincerai il premio...hai comunque vinto la mia stima per sempre!!!!!!!!
EliminaFede, io ti ho messa...fammi sapere tu se non vuoi mettere il banner e stare in "gara"...le regole devo ripettarle per tutti...anche se tu hai già un premio per la pazienza di sopprotarmi ogni giorno!
EliminaInviti proprio a provarla, ha sfogliato meravigliosamente bene.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Buonissimi questi pasticcini di sfoglia, dovrò provarli!Ciao
RispondiEliminaniente male complimenti
RispondiEliminaFederica, che dirti, sei una maga!
RispondiEliminaLa farina di kamut non l'ho mai usata ma sono contenta di vedere che questa preparazione viene bene lo stesso.
Un bacione e grazie!
Je n'ai jamais utilisé la farine kamut et tu m'en donnes envie. Une réalisation très gourmande.
RispondiEliminaA très bientôt
Le estás haciendo un buen uso a la harina de kamut. Yo no la he usado nunca pero viento las cosas tan ricas que preparas con ella, habrá que animarse y mirar a ver si la encuentro.
RispondiEliminabesos
ho visto tantissime volta questmo metodo per la sfoglia, è geniale e farla con la farina di kamut è una meraviglia!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
fame!!!!!mandamene una ventina prego!
RispondiEliminaHummmmm ces petits miniatures me semble être un délice c'est de manger sans plus s’arrêter!
RispondiEliminaBravo une foi de plus tu m’empatte!
Bisous
ma come faccio a dimagrire vedendo tutte queste squisitezze ho preso appunti grazie
RispondiEliminaLo immagino che spariscono molto in fretta devono essere favolosi!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBravissima Federica... sono sicura che hai reso Aria felice!!! :o)
RispondiEliminahow nice iti looks!
RispondiEliminaBravissima !!!!
RispondiEliminaei stavo per perdermi queste delizie...geniale la sfoglia di Kamut..solo tu potevi avere queste dolci idee..brava anzi doppio brava!!buon fine settimana
RispondiEliminaFede sei bravissima... unica nelle rpeparazioni di sfizi e salati! ottime le sfogliatine.. baci e buona serata :-)
RispondiEliminadeliciosa...bess
RispondiEliminaFederica sono deliziosi, viene proprio voglia di mangiarli tutti. Brava! ^-^
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
che meravciglia queste sfogliatine..da divorare.. allora ciao padovana, magari un giorgio ci incontreremo. bacioni
RispondiEliminaDifficile da trovare il kamut?
RispondiEliminano non è difficile , si trova nei grandi supermercati.
EliminaDa te si sforna di tutto. Hanno un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti davvero.
questo kamut è una sorpresa, proverò...un bacione...
RispondiEliminaSono golosissimi questi pasticcini.
RispondiEliminaCiao francessca
Fede!!!!! Sei strepitosa!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare!!!!!
Un bacio!!!! ^_^
creo que me comeria unos cuantos...deliciosos!!
RispondiEliminabexinos
Ciao Federica
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog e per le tue ricette sempre più belle!!! Al mattino quando sono in ritardo a volte ti vedo che sei in partenza, ma sono sempre di corsa e non riesco mai a suonarti !!!! prima o poi ci riusciro!!! baci ciaoooooo
Che belli, altro che finta sfoglia! Sembrano proprio di vera sfoglia golosa!
RispondiEliminaMi son dovuto dimenare fra i tuoi follower per arrivare fin qua giù..hahahha!!Ma quante persone che ti vogliono bene..per forza..li hai abituati con tutte ste delizie deliziose!!Ti auguro di vincere nel contest..te lo meriti!!!Buon week end anche a te!!!Un bacio extra large!!!Buona Vita!!Ciaoooo..FEDE!!!
RispondiEliminaN.B. scusami fede, ti chiedo un piccolo piacere: vorrei sapere se rispondo sotto ad un tuo commento nel mio blog..ti arriva a te la mia rispota??O devi esser tu a venire a vedere, come si fa di solito, nel mio blog se ti ho risposto?? Grazie Fede..due bacioni!!!
Bellissima ricetta Federica! Altro che finta sfoglia: è vera, "veracemente" vera. Brava a cimentarti in queste nuove imprese.Baci
RispondiEliminaSUERTE EN EL CONCURSO TU PASTELILLOS MUY RICOS.BESOS
RispondiEliminaChe splendida e golosa trasformazione cara, complimenti!!!!!!
RispondiEliminanon ho mai lavorato conla farina di kamut. questa sfoglia è fenomenale, sembra sfoglia vera!
RispondiEliminaMa prima o poi devo provare assolutamente questa farina di kamut!!! E questi pasticcini sono una favola!
RispondiEliminaAbbraccci
ciao Federica
RispondiEliminal'ho fatta l'ho fatta quella normale....buonissimaaaaaaa
a breve posto ^______^
buoni anche questi!!!!
baci e buona domenica ......freddissima anche qui
Annaaaaaaaa che bello, non vedo l'ora di vederla, fammi sapere quando la posti che inserisco il tuo link nel mio!!!buona domenica!!baci!
EliminaChe belli questi pasticcini! Devo provare la finta sfoglia anche perche' sembra davvero vera!
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