Girando nel web ho trovato questa ricetta per le lingue di gatto, dove venivano fatte con un ingrediente segreto..al che incuriosita contatto l'autore della ricetta, il pasticciere Daniele Ardizzoia, il quale mi risponde che l'ingrediente è la panna fresca!
Potevo non provarle?? ^_^
Io poi per gustarle al meglio ho fatto una crema all'arancia! Perfetta con questa biscottini deliziosi!!!
Andate a visitare il sito di Daniele, troverete tante belle ricette!!^_*
Ingredienti:
100 g. di albume (3)
170 g. di zucchero
170 g. di farina
200 g. di panna fresca Non montata
Montare l'albume e unire gradatamente lo zucchero (con una frusta elettrica o in una planetaria) fino a quando sarà ben montato e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e panna alternati usando una spatola.
Girate il tutto con cura e delicatamente, fino a quando il composto risulterà bello liscio e consistente.
Ora, con un sacchetto per dolci preparate i biscotti, a forma di "lingua di gatto" (piccole striscie con bocchetta liscia) ma se volete anche rotondi.
Mettere in forno a 180/200 C° sino a quando sono cotti, ovvero circa 5/10 minuti.
Appena i bordi iniziano a "dorare" toglieteli subito dal forno, perchè come tutti i biscotti da caldi sono "molli", ma quando si raffreddano si induriscono.
Crema all'arancia:
160 gr succo d'arancia
50 gr zucchero
30 gr amido di riso
In un pentolino mescolare il tutto con una frusta, passare su fuoco dolce e fare addensare.
Passare nelle ciotoline e coprire con pellicola.
Porre in frigo e servire al momento con le lingue di gatto.
Eh bè, la sua risposta è stata un invito alla prova insomma! che bontà questo semplice dessert!
RispondiEliminabacioni
grazie ragazze, si è piaciuto molto questo abbinamento!
EliminaCome sempre ne scovi delle belle, anzi bellissime ;-)
RispondiEliminagrazie Stefania!!^_^
EliminaJ'adore... Biscottini deliziosi da inzuppare nella crema...
RispondiElimina..hai svelato il segreto ^__^ !!!!!
RispondiEliminaBelloooo!! Tutti a fare le lingue di gatto!!!!! Buonissimeeeeeeee!!!!!
Un bacione grande!!!
Non devo più passare di quà!!! con la gravidanza che ho in atto mi sono tassativamente proibiti le "cose" zuccherose :( Vabbè vuol dire che me le salvo tutte e me le faccio a bimbetto nato :-)
RispondiEliminaUn bacione cara
hihihi ma ora l'ingrediente segreto non è più un segreto :) Che bell'accoppiata con la crema all'arancia per una merenda golosa. Aspettami che arrivo :) Un bacione
RispondiElimina^___^ eh già ero troppo curiosa!!!baci!
Eliminaoh caspita la panna fresca? questa non la sapevo e me la segno, grazie cara :-)
RispondiEliminacon la crema all'aranciaa... bontà.. che bontà! una merenda perfetta!
RispondiEliminama guarda te , e chi lo avrebbe mai detto , favolosi!
RispondiEliminaOltre ad essere brava in cucina, sei anche una curiosona :)) Io al tuo posto avrei fatto lo stesso ;) Baci Fede :*
RispondiEliminasiiii Vica mi piace troppo !!grazie della visita!!baci!
Eliminaelles sont superbes ces langues de chat, très bien réussi, une vrai délice ce son mes enfants qui adorent sa!
RispondiEliminaBisous
ma quanto son buone... io le immagino inzuppate nel cioccolato caldo.. slurp e gnam!!!Bravissima cara!!!! bacioni
RispondiEliminada leccarsi i baffi...complimentiiiii!!
RispondiEliminaUn'altra bella ricetta! E' semplice, ma fa la sua figura! Mi piace ;)!
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminache slurperia!!!!avendola qua adesso mi passerebbe tutta l'amarezza che ho!! interessante la cremina e se al posto dell'amido di riso opterei per quello di mais o di grano???
RispondiEliminadimenticavo..grazie per la cortese risposta ad ogni mia perplessita' o curiosita'!
Eliminaeccomi Rossella!di niente figurati, mi sembra giusto rispondere alle domande!! va bene qualsiasi tipo di amido, a gusto mio se dovessi scegliere userei quello di frumento/grano.baci!
Eliminae brava Fede!!bel colpo questo segreto..ehehe
RispondiEliminacon la panna saranno ancora piu' buone!!per non parlare della crema..mmmhhhh....complimenti e bacioni,cara!!
Che belle da provare vado a vedere il sito!! Grazie
RispondiEliminabravissima baci!
molto invitante! mi intrigano sia la crema che le lingue, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
interessante la panna nelle lingue di gatto non ci avevo mai pensato!! però quella cremina all'aracia mi ispira tantissimo!!!;)
RispondiEliminawow anche il segreto! Che belli che sono li voglio fare!
RispondiEliminaBravissima!
che abinamento fantastico un gusto meraviglioso
RispondiEliminada provare subitoooo!
RispondiEliminagiovanna
Che bello!! lingue di gatto light....favoloso!!! e poi anche la crema deve essere deliziosa
RispondiEliminaHanno una spetto delizioso....io adoro le lingue di gatto soprattutto con un buon gelato!!!!!!Brava!!!!Buon tutto!
RispondiEliminaadoro esses biscoitos mas ja mt tempo que nao faço adorei os teus mt bons bjs
RispondiEliminaGolosissimo questo dessert. Ottima la scelta della crema al limone.
RispondiEliminaMi piacciono tutti i dolci al biscotto, questo con un nome strano! lingue di gatto! importante che siano buone.
RispondiEliminaTomaso
golosissima !
RispondiEliminamai pensato di farle così......sono bellissime..baci.
RispondiEliminaGolosissime le tue lingue di gatto in quella cremina!!! ^^
RispondiEliminaEstupendas, esto es una maravilla.
RispondiEliminaSaludos
fantastico questo dessert...brava Federica ...baci ^_^
RispondiEliminaMmmmmm....queste sono le mie preferite e ne ho fatte di simili ieri...le adoroooo!!!! Bravissima Fede;-) DebbyDeborah
RispondiEliminaintanto mi segno la ricetta e vado di corsa a vistare il sito di Daniele. Grazie per la segnalazione. Baci.
RispondiEliminaNon si può non passare da te...si soffre si perchè dietro un monitor, ma quantomeno si gode di ottima cucina come sempre...buono tutto. Ciao.
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!E la foto è bellissima!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta, la segno e la provo al piu' presto. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaWoooooooooow!!!...golosissima ricetta!!!
RispondiEliminaUna crema molto golosa, la vedrei bene come farcia per una torta! Un bacione
RispondiEliminaIo propongo un cambio di nome al blog: l'alta pasticceria di federica! *_*
RispondiEliminaSegno la ricetta e le provo.. sono alla ricerca da un pò di tempo di una ricetta per le lingue di gatto buonissime come quelle comprate.. e grazie alla fede l'ingrediente segreto è stato svelato!LOL grazie! buona giornata tesoro un abbraccio grande:*
Mi piace molto l'abbinamento della crema all'arancia con le lingue di gatto...e come mi piacerebbe averne una adesso!! un abbraccio Fede!
RispondiEliminache presentazione fantastica! complimenti!
RispondiEliminaNo las he preparado nunca y viendo lo bien que te han quedado me las anoto guapa. Un besazo.
RispondiEliminaaaah Federica look really nice, love them!
RispondiEliminaComplimenti una ricetta semplice e gustosa!!!^_^
RispondiEliminaLe voglio provare anch'io con l'ingrediente segreto e poi mi attira un sacco quella salsa all'arancia!
RispondiEliminabacioni
Alice
Mi piace Fede in versione "pasticcera"! Le lingue di gatto le adoro e questa versione è splendida!!
RispondiEliminasai che non mi riescono mai bene...provero' queste tue meraviglie
RispondiEliminae saro' certa di fare centro!!
baci
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RispondiEliminacomplimenti queste ricette sono tutte fantastiche, perchè non inserite una sezione con ricette un po' più light?!
RispondiEliminala tua crema all'arancia ha un colore meraviglioso, immagino il profumo...davvero da far venire l'acquolina in bocca, la proverò sicuramente!
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