Per questo tipo pasta ho pensato a un condimento semplice ma come l'ha definito mio marito "tosto"!!
Ci si mette davvero poco tempo a realizzare il piatto, mentre la pasta cuoce si prepara il pesto!
Ingredienti:
200 gr di pasta busiate trapanesi
capperi dissalati
basilico
prezzemolo
20 gr pinoli
3 filetti di alici sott'olio
olio extra vergine d'oliva
Portare ad ebollizione l'acqua salare e cuocere la pasta.
Nel frattempo ho dissalato i capperi, lavato il prezzemolo e il basilico.
Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo un pò d'olio a filo.
Raccogliere il pesto in una capace ciotola, unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta.
Scolare la pasta e versarla nella ciotola, girare per bene in modo che la pasta assorba il pesto, quindi servite!!
Buonisimo il pesto di capperi!!!! baciotti
RispondiEliminaQuanto amo i capperi ! secondo me sono semplicemente eccezionali questi busiati! e nn mi dire che pure questi li ha portati in ufficio tuo marito per pranzo perchè divento troppo invidiosa!!!! aiuto! spettacolari! un bacione:*
RispondiEliminaahahah no Simona stavolta ha pranzato a casa e poi è andato al lavoro!!baci!
EliminaQue buen plato de pasta, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
MAi fatto il pesto di capperi!!! Da provare sicuramente.
RispondiEliminaBello tosto!!! Mi piace da matti!! Io (al contrario del mio ragazzo) adoro i capperi...ma dato che spesso glieli metto nel piatto senza che se ne accorga chissà...forse ci riesco anche con questo piatto...magari mi invento che è un altro ingrediente... ;D
RispondiEliminaOggi si va tutti di pesti! freschi e golosi! questo mi piace tantissimo! bello "tosto"! buona giornata
RispondiEliminammmmmmmmmm mi sa che mi piace tanto!!!! ^_^
RispondiEliminaBello tosto e ricco di sapore, complimenti per questa pasta favolosa. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaI capperi dissalati mi hanno rovinato più di un piatto. Sono infidi. eh eh eh
RispondiEliminaTu però li hai domati e il risultato è una pasta ottima. Brava. :-)
da leccarsi i baffi davvero un bel piatto siculo complimenti"!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella!!!^___^
Eliminaque plato mas rico, besos
RispondiEliminaquesto piatto mi stuzzica proprio...buono il pesto ai capperi, le alici poi le metterei ovunque!
RispondiEliminabacioni
Da trapanese sono molto attirata da questo piatto....succulento.
RispondiEliminache buone le busiate e il condimento così saporito è proprio buono!!!
RispondiEliminaciao :-)
Ciao, che bontà e ricercatezza questo pesto di capperi! Dobbiamo assolutamente provarlo quanto prima, si rivela perfetto non sono per questa pasta...
RispondiEliminabaci baci
Ma guarda come ha messo la rosellina d'acciuga!!!Di una cosa semplice fai sempre un'opera commestibile:-) Ciao bella!
RispondiEliminauna bomba di bontà , me la scrivo subito,ciao kiara
RispondiEliminaBuone!!! Segno la ricetta, bravissima :) Un bacione
RispondiEliminanon lo conoscevo questo formato di pasta... ma ilpesto di capperi deve essere una delizia!!! bacioni
RispondiEliminaFosse la volta buona che finisco il vasetto di capperi! Mi sconfinfera questo pesto...tosto :D! Un bacione, buona serata
RispondiEliminama che meraviglia..Fede sono pazzeschi...
RispondiEliminaQuesta pasta favolosa è dir poco!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaQuesto pesto è sublime Federica!Da provare subito!!!
RispondiEliminaBacioni, Annalisa
Mmmm...Ad essere sincera non mi piacciono i capperi, ma a vedere questo piatto come si fa a dire di no?? Bravissima, complimenti.
RispondiEliminaUn gusto deciso ma saporito!
RispondiEliminabuonissime le busiate :D che nostalgia! e dev'essere favoloso anche questo condimento! Toccherà proprio provarle. Un bacio Fede
RispondiEliminaSmackkk
non sai quanto mi piace questo formato di pasta e tu l'hai condito perfettamente...bacio.
RispondiEliminami fa piacere!!^_^
EliminaDeliciosamente exquisito.Un beso enorme.
RispondiEliminaAdoro l'estate perché ci permette di godere di questi stupendi ingredienti come quelli del tuo fantastico pesto, bravissima!
RispondiEliminama le busiate le hai preparate tu? se sì trovo sul blog la ricetta? un bacione
RispondiEliminano non le ho fatte io, mi sono state regalate!!ciao!
EliminaEste plato es realmente exquisito me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSento il profumino...ottimo piatto e ottima scelta di pasta....abbracci e buon we. Ciao.
RispondiEliminaComplimenti.. semplice ma gustosissima...
RispondiEliminala farò molto presto!!! ;)
che invitanti...arrivo a prenderne una forchettata! :)
RispondiEliminami manca il pesto ai capperi devo assolutamente provarlo!!! questo primo è unico :-) Buon fine settimana cara :-)
RispondiEliminaOttimo questo pesto!!!...davvero un ottimo piattino!!!!
RispondiEliminaEste es un plato de los que le metes el tenedor y lo terminas sin levantar la cabeza del plato. Una maravilla, guapa :)
RispondiEliminabesos
Che buono e bello il formato della pasta! Ti auguro buon week-end! Un bacione
RispondiEliminaCiao carissima, innanzitutto grazie per gli auguri e poi ... come non farti i complimenti per un primo piatto così originale??? Sei sempre bravissima, in questi ultimi mesi ho avuto davvero poco tempo per girare per blog, ma una sbirciatina qui cercavo di darla sempre ed ho anche preparato qualche tua ricettina...poi quando le pubblicherò ti faccio sapere :D
RispondiEliminae che meraviglia di piatto! con il pesto di capperi poi *__* mai provato!!!! ottima idea! buona settimana :-*
RispondiEliminaAdoro il pesto di capperi! Quasi quasi lo cucino oggi!
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