Torta bicolore al Rhum





Buondì, la ricetta di questa torta l'ho presa dalla scatola del cacao e vorrei dedicarla a Carlotta del blog Bietolina in cucina
Vorrei ringraziarla perchè fino ad ora ha fatto tantissime mie ricette, dedicandomi sempre delle bellissime parole.
Se non conoscete il suo blog, vi invito a farci un giro è davvero bravissima!!

ingredienti per una teglia 36x24

80 gr burro salato
120 gr burro
6 uova
400 gr farina con amido
1 bustina di lievito per dolci
75 gr cacao zuccherato
200 gr zucchero
70 gr Rhum

Tirare fuori dal frigo il burro qualche ora prima, deve essere morbido
Setacciare separatamente  la farina, il lievito e il cacao

Accendere il forno a 170 gradi. Foderare con la carta forno la teglia.

Montare il burro con lo zucchero finché diventa una crema soffice, unire un uovo alla volta dando tempo che ogni uovo venga assorbito.
Unire la farina e il lievito.
Dopo di che dividere in due parti e a una unire il cacao e il rhum.

Versare i 2 impasti alternati nella teglia, cospargere sulla superficie 1 cucchiaio di zucchero e infornare per circa 35 minuti. Verificare sempre la cottura con uno stecchino.

Nota:
si può usare tutto burro normale
se non si trova la farina con amido mettere 250 gr farina 00 + 150 gr amido di frumento.

61 commenti:

  1. Tesoro buongiorno:* vado subito a dare uno sguardo al blog di bietolina che non conosco.. le tue ricette sono fantastiche e non ho dubbi delle belle parole che ti dedicano, meritatissime tra l'altro.... Questa torta bicolore parla da sola..complimenti! devo provare anch'io il burro salato nella preparazioni di torte e lievitati.. secondo me è fantastico! grazie per questa delizia e buon fine settimana amica:*

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  2. Sembra ottima!!!! prendo un quadratino ino ino.. ok?? baci e buon w.e. .-)

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  3. Vedi che ogni tanto sulle confezioni riportano ricette interessanti?!?!?!

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  4. Bella e immagino buonissima!!gnammy!!buon week end

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  5. Mmmmmm anche a quest'ora, prima di pranzo, ne mangerei un pezzettino! :D Passerò anche da Bietolina :)
    Un bacio

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  6. Buonaaaa!!!e finalmente qualche ricetta interessante e buona anche sulle confezioni! :)

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  7. Che buonaaa con il Rhum poi ancora meglio ^-^
    ciaoo

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  8. Carlotta sarà felice di questa delizia, amica mia! E' bellissima e con il rhum chi resiste!! :D Un bacione grande!

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  9. Che bella tortona, fa venire una gran voglia di rubarne un pezzettone

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  10. che bel post Federica chi ti conosce sa che quello che scrivi lo pensi davvero..e quello che sforni e' sempre garantito!!! bacioni..il post e' per Carlotta..ma la fetta la prendo pure io :-)

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    1. grazie Rossella, sò che tu mi capisci al 100%! tranquilla la torta è grande puoi magnare!! ^__^

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  11. ah dimenticavo..ma sullo sfondo che stai a trafficare???? aspetto risposta :-) e anche il post

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  12. delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Eeheheh pure questa è da rifare allora! Brava tu e bietolina che se ne intende ;-) Bacio

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  14. E ora Carlotta ne avrà anche un'altra di deliziosa torta da provare. Ma pure io e ci allungo subito la manina :) Un baciotto, buon we

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  15. quel rhum mi piace un sacco nel tuo dolcetto....ottima versione!
    un abbraccio!

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  16. Con il rum??? Che bontà!!!! Bravissima un'altra delizia da provare!!!! :)
    Ora vado a trovare Carlotta!! :)
    Tantissimi baci e felice fine settimana!!!!

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  17. ...ebbene si, solo a girovagare nei vostri blog prendo dai 3ai 3mila chili...

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  18. Ciao! che bello l'effetto bicolore, ci lascia sempre positivamente colpite! con poi una aggiunta di liquore....è proprio perfetta!
    bacioni

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  19. ¡¡¡Buenísimo!!! Tu siempre eres genial en la cocina. Un saludo.

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  20. è buonissimaaaaaaaaaaa...vista fantastica...complimenti

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  21. Son già ubriaca...ahahah! buonissima
    Il blog di Carlotta è già tra i miei preferiti, è davvero brava... Buon fine settimana

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  22. Si fà mangiare prima con gli occhi...
    Deliziosa!!

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  23. I tuoi post sono sempre golosissimi, questa torta è da rifare!!!

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  24. Bella la torta, molto invitante!!
    Buon week end!! A presto:)

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  25. Que rico para una buena merienda, asi bicolor queda precioso al corte.

    besos

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  26. Sembra ottima io adoro il rum nei dolci, la proverò! Bacioni Arianna..e ora vado a conoscere Carlotta :D

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  27. ma quanto sei stata carinaaaaa!!!
    Non dovevi ringraziarmi: il merito è tutto tuo... ma mi fa un sacco piacere!!!
    Questa bella torta la accetto volentieri e intanto che son qui, tanto per cambiare, mi copio sia questa ricetta che quella dei cracker alla pancetta :-p

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    1. ma scherzi? guarda quello che mi fa + piacere è che le ricette riescano e piacciono, questo secondo me al di là di tutto è fondamentale! copia copia cara!! ^_^

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  28. Torta divina, tu lo sai che i liquori nei dolci mi piacciono molto eh? E a questa torta non so resistere! Baci

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  29. Che bella complimenti Federica. Buon we Daniela.

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  30. Questa torta mi ispira un sacco! Brava Fede! Un bacione e buon week end.

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  31. ottima per la colazione! poi questo contrasto di colore mi piace da sempre! fa molto bigusto :P
    rhum?? slurppppppppp

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  32. Un classico che on passa mai di moda, a colazione per spuntino, per merenda e a volte anche dopo un pasto... Io non so dirle mai di no!

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  33. quel sentore di rum mi ispira parecchio!

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  34. mmmm...il rum nei dolci mi piace da matti.....Questo dolce bicolore poi mi sembra davvero goloso e profumato, perfetto direi!

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  35. ciao Fede
    conosco bene il blog di bietolina! E' bravissima!!!!
    così come te che ci proponi SEMPRE ricette golosissime come e più di questa!!!!
    baci e buon w.e.

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  36. Que buen bizcocho, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  37. Un bizcocho buenisimo,me encanta!
    Besets.

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  38. Buonissima aromatizzata al rum!! Bravissima!!
    Franci

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  39. Que buena pinta tiene Federica. Seguro que está delicioso. Un besazo.

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  40. ci credo che Carlotta ha voluto rifare le tue ricette, io ne ho trovate così tante che mi piacciono che non saprei da dove cominciare! un bacio e buona serata!

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  41. Che bella e buonissima!!!!!!
    baci

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  42. come mi piacciono questi dolci marmorizzati, li ho sempre adorati. Buon week end ciao kiara

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  43. adoro sia il burro salato che il rhum nei dolci e questa torta è buonissima ...baci ^_^

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  44. Federica ma chi non vorrebbe tutti i giorni fare una tua ricetta? Ci presenti sempre delle bontà straordinarie e tutto rigorosamente home Made.
    Per esempio qui proponi questa meraviglia con burro salato (buonissimo), Rhum (Wow) e cacao (Meraviglao!).
    Buonissima ! Grazie cara per il tuo commento di oggi che ho letto da poco! Grazie anche per la condivisione. Purt io non conosco google+, ma mi sono promessa di approfondire prima o poi.
    Notte cara^^

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    1. Vaty tranquilla io non condivido per avere un ritorno, condivido perchè mi piace!!!

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  45. abbiamo maculato insieme oggi ^.^
    BUONISSIMA

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  46. Bella alta e buona. Il rhum deve darle una marcia in più.
    Irresistibile. :-)

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  47. ciao Federica, le torte di questo genere hanno un potere rassicurante su di me, sono un 'comfort-food', mi salvo la ricetta ma le tue ricette sono tutte 'affidabili', fai parte di quei blogger che non approssimano!
    posso invitarti a partecipare al mio contest? e, se ti va, ad aiutarmi a diffonderlo, ci terrei ad avere una tua ricetta...
    un abbraccio
    dida

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    Risposte
    1. ciao grazie del commento e dell'invito, ma io non seguo i contest mi dispiace.

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  48. un classico intramontabile, non stanca mai!

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  49. MI SEGNO LA RICETTA...PERCHE' LA TORTA BICOLORE NON L'HO MAI FATTA.....

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  50. Es una delicia está muy tentador y muy lindo me llevo un cuadrado,abrazos y abrazos

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  51. Questa torta riscuote sempre un gran successo, la tua poi è davvero sofficie...a presto

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  52. Oltre ad essere meravigliosa e vivace, questa meravigliosa torta bicolore al rhum deve essere davvero buona!
    Ottima.....sento già il profumino di questa torta: favolosa!
    A presto Fede.
    Inco

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  53. questa torte semplici da colazione sono la mia passione!Buona domenica cara Federica, un abbraccio !

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  54. Buonaaaa...
    io di solito la faccio senza rhum perchè a me non piace. ♧❤

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  55. Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio!

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  56. Esta delicia es ideal para tomar con un café con leche.
    Buen día

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  57. Mmmmmmm....!!!
    Questa è spettacolare!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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