Buongiorno! siamo già a venerdi e qui splende un bel sole! E pensate che ho già iniziato a fare il gelato... ^__^
Oggi vi propongo questi deliziosi dischetti di frolla ripieni, provateli qui sono piaciuti tantissimo!
Ingredienti per circa 15 dischi diametro 8
La ricetta è tratta dal libro della Paneangeli "E' dolce far dolci" io ho modificato un pò il ripieno a mio gusto e i dischi li ho fatti leggermente più piccoli
Pasta frolla:
300 gr di farina con lievito Lo conte
100 gr zucchero
1 uovo
150 gr burro freddo
buccia di limone
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo, la buccia e la farina.
Ripieno:
150 gr biscotti secchi (io grancereale croccante)
75 gr di amaretti
50 gr zucchero
30 gr cacao
100 gr di latte
Sbriciolare i biscotti, unire amaretti, zucchero e il cacao. Da ultimo il latte necessario ad ottenere un composto sostenuto
Accendere il forno a 175 gradi.
Stendere la frolla e ritagliare 30 dischi, su metà porre il ripieno spennellare il bordo con acqua e sigillare con gli altri dischi facendo una leggera pressione.
Infornare per circa 20 minuti.
Quando sono freddi, spolverare con zucchero a velo
Nota:
-Se non si trova la farina con lievito, usare farina 00 + 8 gr di lievito per dolci.
-Il ripieno è molto versatile, si può usare biscotti secchi di vario tipo, unendo anche frutta secca, l'unica cosa che mi raccomando è unire il latte poco per volta.
-La ricetta originale prevedeva dischi diam 9, e il seguente ripieno: 50 gr biscotti secchi, 100 gr amaretti, 100 gr mandorle spellate tostate e tritate, 30 gr cacao amaro, 50 gr zucchero, 200 gr di latte
- Io ho avanzato un pò di ripieno.
Mamma mia Fede non ti fermi mai! Che buoni questi dischi! Un bacione!
RispondiElimina^__^ grazie!
Eliminaquesti dischi sono molto golosi ..
RispondiEliminalia
grazie!!!!!!
EliminaUna delizia come tutte quelle che prepari ^_^
RispondiElimina^___^ <3
EliminaFede, mi lasci sempre con una fame incredibile!!!! Complimenti e buon week end
RispondiEliminagrazie cara buon we a te!
EliminaVery very good, che bei biscottini! Baci
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaAnche qui c'è un bel sole... e resterà per il w.e.!!!! dolcissimi i tuoi biscottini.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia buon we
Eliminabellissimi e golosissimi :*
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminale tue idee sono sempre luminose e golose....MA COME FAIIIIII????????????????????????
RispondiEliminaun bacione!!!
^___^ Grazie!
EliminaDa provare come tutte le tue ricette,sicuramente buonissimi! Per fortuna sembra che stia arrivando la primavera anche qui ma io per ora piu' che gelati sono pronta per iniziare con le colombe.....speriamo bene! Buon fine settimana cara e grazieeee. :* :* :*
RispondiElimina^__^ si anch'io con i lievitati ma quelli li faccio sempre, diciamo che il gelato è comodo perchè così ho sempre un dolcetto pronto!ciaooooo buon week end! baci
Eliminauna fragrante bontà con sorpresa dolcissima...che buono il gelato..quando ce lo fai vedere?
RispondiEliminagrazie! più in la per il gelato :-)
Eliminafederica
RispondiEliminasono buonissimi i bambini ne andranno matti
^__^ siiiiii e non solo i bambini!!:-)
Eliminabuoni, buon weekend finalmente con il sole
RispondiEliminagrazie! buon we
EliminaBelli e buoni... Non ho fatto di tanto tempo i biscotti, ma questa ricetta mi ispira tanto * Grazie per la ricetta, e buon week-end !
RispondiEliminagrazie a te buon we
EliminaVedendoli così verrebbe subito voglia di cercarli!!! ahmè non si trovano qui.
RispondiEliminaCiao cara Federica e buon pomeriggio amica.
Tomaso
sono facili da fare ^__^ ciaoooooo
EliminaBuoniiii...e deliziosi anche gli gnocchetti..:PP
RispondiEliminaBrava sempre Fede,bacioni ciaooo
grazie!!!!!!!
EliminaDeliziosi,semplici e golosi.
RispondiEliminaciao
grazie!!!!!!!
EliminaUna vera delizia cara Federica e sono sicura che uno tira l'altro,copio subito ricetta,un bacione ^_^
RispondiEliminasiiiiiii hai detto bene uno tira l'altro!!!!!!!buon we
Eliminaparticolare il ripienoooooooooooooo rubo amica!!!!
RispondiElimina^_^ ruba ruba
EliminaA me piace tutto: impasto di frolla e ripieno..
RispondiEliminaTe lo copio appena possibile!!
^__^ beneeeeee fammi sapere se li fai!!
EliminaBuonissimi!!! davvero golosi e ideali per le merende dei miei piccolini!!! GRazie e buon WE... ^_^
RispondiEliminagrazie a te!!!! ^_^
EliminaDavvero golosi e sembrano anche molto friabili!
RispondiElimina^_^ grazie!
EliminaGia' la frolla e' sublime ma ancor piu' buono e' il ripieno, mi piacciono un sacco. Baci e buon w.e.
RispondiEliminagrazie carissima!!!!!buon we
EliminaQue corte tan fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
grazie!
Eliminasegnata!!provo anche questa nel week :)
RispondiEliminabacissimi
beneeeeee fammi sapere allora!ciaooooooo
Eliminali vogliooooooooooooo devo essere buonissimi! Buon week end!
RispondiElimina^__^ si si deliziosi!!!!!!!
EliminaAnche io ho questo libro ma questi dolcetti non li ho ancora fatti.
RispondiEliminaio ne ho già fatti e pubblicati parecchi di questo libro! ciaoooooooo
EliminaMMmmm cara Federica, devono essere squisiti, semplici e golosissimi...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
grazie ^_^
EliminaGià il gelato tesoro? oddio quest'anno prendo la gelatiera e mi metto all'opera! so già che ho un ricettario on line ricco di spunti : il tuo:) intanto mi gusto questi dischi di frolla... come sempre uno spettacolo:*
RispondiEliminaeh si mia figlia voleva quello al cocco così l'ho accontentata!! :-) baciiiiiiiii
EliminaChe ripieno goloso hai fatto ...mmmmm CIAO CARA
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaSono deliziosi!!!! da provare!!!!
RispondiEliminasiii spariscono in fretta!
EliminaQuesti stanno benissimo con una bella tazza di tè! La coccola perfetta!
RispondiEliminasiiiiiiii sono favolosi!!!!!!!!!
EliminaUna dozzina a me :-P
RispondiElimina^__^ ok!
EliminaSono tipo le raviole bolognesi. Io le adoro perchè sono rustiche e sanno di casa
RispondiEliminanon conosco le ravioli bolognesi, ma confermo che sono rustiche e buone^__^
EliminaCroccante e dolce frolla fuori, per un ripieno di amaretti...come rifiutare uno di questi biscotti! Tienicene da parte qualcuno...domattina passiamo da te per colazione ;)
RispondiEliminabaci baci
grazie!
EliminaBuonasera Federica, questi biscotti ripieni sono una meravigliosa tentazione!!! Bravissima, come sempre!! Un abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminagrazie Mary!!! a presto!
EliminaSono una vera delizia, sempre bravissima Fede! :)
RispondiElimina