Dischi di frolla ripieni






Buongiorno! siamo già a venerdi e qui splende un bel sole! E pensate che ho già iniziato a fare il gelato... ^__^
Oggi vi propongo questi deliziosi dischetti di frolla ripieni, provateli qui sono piaciuti tantissimo!

Ingredienti per circa 15 dischi diametro 8

La ricetta è tratta dal libro della Paneangeli "E' dolce far dolci" io ho modificato un pò il ripieno a mio gusto e i dischi li ho fatti leggermente più piccoli

Pasta frolla:
300 gr di farina con lievito Lo conte
100 gr zucchero
1 uovo
150 gr burro freddo
buccia di limone
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo, la buccia e la farina.

Ripieno:
150 gr biscotti secchi (io grancereale croccante)
75 gr di amaretti
50 gr zucchero
30 gr cacao
100 gr di latte

Sbriciolare i biscotti, unire amaretti,   zucchero e il cacao. Da ultimo il latte necessario ad ottenere un composto sostenuto

Accendere il forno a 175 gradi.
 Stendere la frolla e ritagliare 30 dischi, su metà porre il ripieno spennellare il bordo con acqua e sigillare con gli altri dischi facendo una leggera pressione.

Infornare per circa 20 minuti.

Quando sono freddi, spolverare con zucchero a velo

Nota:
-Se non si trova la farina con lievito, usare farina 00 + 8 gr di lievito per dolci.

-Il ripieno è molto versatile, si può usare biscotti secchi di vario tipo, unendo anche frutta secca, l'unica cosa che mi raccomando è unire il latte poco per volta.

-La ricetta originale prevedeva dischi diam 9,  e il seguente ripieno: 50 gr biscotti secchi, 100 gr amaretti, 100 gr mandorle spellate tostate e tritate, 30 gr cacao amaro, 50 gr zucchero, 200 gr di latte

- Io ho avanzato un pò di ripieno.



Commenti

  1. Mamma mia Fede non ti fermi mai! Che buoni questi dischi! Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Una delizia come tutte quelle che prepari ^_^

    RispondiElimina
  3. Fede, mi lasci sempre con una fame incredibile!!!! Complimenti e buon week end

    RispondiElimina
  4. Very very good, che bei biscottini! Baci

    RispondiElimina
  5. Anche qui c'è un bel sole... e resterà per il w.e.!!!! dolcissimi i tuoi biscottini.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  6. le tue idee sono sempre luminose e golose....MA COME FAIIIIII????????????????????????
    un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. Da provare come tutte le tue ricette,sicuramente buonissimi! Per fortuna sembra che stia arrivando la primavera anche qui ma io per ora piu' che gelati sono pronta per iniziare con le colombe.....speriamo bene! Buon fine settimana cara e grazieeee. :* :* :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^__^ si anch'io con i lievitati ma quelli li faccio sempre, diciamo che il gelato è comodo perchè così ho sempre un dolcetto pronto!ciaooooo buon week end! baci

      Elimina
  8. una fragrante bontà con sorpresa dolcissima...che buono il gelato..quando ce lo fai vedere?

    RispondiElimina
  9. federica
    sono buonissimi i bambini ne andranno matti

    RispondiElimina
  10. buoni, buon weekend finalmente con il sole

    RispondiElimina
  11. Belli e buoni... Non ho fatto di tanto tempo i biscotti, ma questa ricetta mi ispira tanto * Grazie per la ricetta, e buon week-end !

    RispondiElimina
  12. Vedendoli così verrebbe subito voglia di cercarli!!! ahmè non si trovano qui.
    Ciao cara Federica e buon pomeriggio amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  13. Buoniiii...e deliziosi anche gli gnocchetti..:PP
    Brava sempre Fede,bacioni ciaooo

    RispondiElimina
  14. Deliziosi,semplici e golosi.

    ciao

    RispondiElimina
  15. Una vera delizia cara Federica e sono sicura che uno tira l'altro,copio subito ricetta,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiii hai detto bene uno tira l'altro!!!!!!!buon we

      Elimina
  16. particolare il ripienoooooooooooooo rubo amica!!!!

    RispondiElimina
  17. A me piace tutto: impasto di frolla e ripieno..
    Te lo copio appena possibile!!

    RispondiElimina
  18. Buonissimi!!! davvero golosi e ideali per le merende dei miei piccolini!!! GRazie e buon WE... ^_^

    RispondiElimina
  19. Davvero golosi e sembrano anche molto friabili!

    RispondiElimina
  20. Gia' la frolla e' sublime ma ancor piu' buono e' il ripieno, mi piacciono un sacco. Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  21. Que corte tan fabuloso.

    Saludos

    RispondiElimina
  22. segnata!!provo anche questa nel week :)
    bacissimi

    RispondiElimina
  23. li vogliooooooooooooo devo essere buonissimi! Buon week end!

    RispondiElimina
  24. Anche io ho questo libro ma questi dolcetti non li ho ancora fatti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ne ho già fatti e pubblicati parecchi di questo libro! ciaoooooooo

      Elimina
  25. MMmmm cara Federica, devono essere squisiti, semplici e golosissimi...brava!!!
    Bacioni, buona serata...

    RispondiElimina
  26. Già il gelato tesoro? oddio quest'anno prendo la gelatiera e mi metto all'opera! so già che ho un ricettario on line ricco di spunti : il tuo:) intanto mi gusto questi dischi di frolla... come sempre uno spettacolo:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh si mia figlia voleva quello al cocco così l'ho accontentata!! :-) baciiiiiiiii

      Elimina
  27. Che ripieno goloso hai fatto ...mmmmm CIAO CARA

    RispondiElimina
  28. Sono deliziosi!!!! da provare!!!!

    RispondiElimina
  29. Questi stanno benissimo con una bella tazza di tè! La coccola perfetta!

    RispondiElimina
  30. Sono tipo le raviole bolognesi. Io le adoro perchè sono rustiche e sanno di casa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non conosco le ravioli bolognesi, ma confermo che sono rustiche e buone^__^

      Elimina
  31. Croccante e dolce frolla fuori, per un ripieno di amaretti...come rifiutare uno di questi biscotti! Tienicene da parte qualcuno...domattina passiamo da te per colazione ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  32. Buonasera Federica, questi biscotti ripieni sono una meravigliosa tentazione!!! Bravissima, come sempre!! Un abbraccio e a presto, Mary

    RispondiElimina
  33. Sono una vera delizia, sempre bravissima Fede! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi