Torcetti salati con Grano Arso







Del Grano Arso ve ne ho parlati nel post dei Taralli.
Ho voluto provare questa farina in un altro snack, precisamente riprendendo la ricetta dei torcetti salati alla birra, e apportando qualche modifica, l'aroma del grano arso si percepisce appena, e devo dire che sono stati molto graditi!!

Farine Molino Rossetto

ingredienti per 25 pezzi da 20 grammi

200 gr farina 0
50 gr farina di grano arso
120 gr burro
40 gr parmigiano
60 gr di birra Heineken
4 gr sale
rosmarino fresco tritato

Nell'impastatore mettere farina e burro, avviare e unire il groviera e il rosmarino, successivamente unire i 60 gr di birra.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.

Poi riprendo il composto prelevo pezzetti da 20 grammi, li stendo come a formare un bigolino e li unisco alle estremità, alcuni li passo nei semi di sesamo.

Ho riposto i torcetti in frigo pronti per 30 minuti

Accendere il forno a 180 gradi, quando è in temperatura riprendo la placca con i torcetti li spruzzo d'acqua e li inforno, dopo 25 minuti li spruzzo ancora e li reinforno per altri 10 minuti circa.
Con questa dose ho fatto un'infornata.

25 commenti:

  1. bellissimi e da provare!
    spero ti sia piaciuto il gusto di questa particolare farina!
    bacio

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  2. Il grano arso lo adoro :) E in questa ricettina, ci sta che è una meraviglia ! Un abbraccio

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  3. ciao cara Fede ..non ho mai fatto i torcetti ed a dirla sul serio non ho mai utiloizzato il grano arso... davvero splendida ricetta un abbraccio

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  4. Buonissimi!!!!! quella farina ti avevo già detto che mi ha molto stupita.. è particolare! baciotti cara :-)

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  5. Da tempo vorrei provare il grano arso, ma fatico a trovarlo alle mie latitudini. I tuoi torcetti sono una meraviglia!
    Giulia

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  6. sono bellissimi e di sicuro uno tira l'altra...;)

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  7. Una farina particolarissima e davvero molto buona. Questi taralli devono avere un sapore unico.
    Baci cara.

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  8. Devo andare a leggermi la ricetta dei taralli, ho sentito parlare vagamente del grano arso ma non ho mai approfondito. Grazie, vado a prendere info e ti faccio i miei complimenti per questi torcetti.

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  9. davvero carini, m'ispirano molto, non uso molto farine diverse da 00 o manitoba, ma devo provare. Ciao Sabry

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  10. Molto invitanti!! Non conoscevo questa particolare farina.. da provare sicuramente ;D ciao baciii

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  11. ho sempre visto il grano arso al mercato, ma non l'ho mai preso, mi sa che la prossima settimana.... vado a prenderne un pò, questi taralli o torcetti sono favolosi
    ciao, se ti può interessare nel mio blog c'è un nuovo contest a premi, se ti va di partecipare questo è il titolo fuori dallo zoom

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    1. ciao grazie, fammi sapere se li provi!
      Grazie anche l'invitoma non partecipo ai contest ^_^
      a presto ciaooooo

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  12. Sono fantastici e chissa' che sapore delizioso. Perfetti per un bel aperitivo.Baci cara

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  13. Che buoni, hanno un bellissimo aspetto!!

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  14. Questo grano mi ispira non poco. Sai che amo le tipologie particolari di farina. Ma l'insieme di birra, formaggio e rosmarino lo trovo incantevole. Grande!!

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  15. Spettacolari, uno tira l'altro!!! Baci

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  16. siii mi ricordo il grano arso! belli questi torcetti :)

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  17. vorrei provarli ma non ho la farina di grano arso, che dici la sostituisco con integrale o farro?
    devono essere sfiziosissimi, appena la trovo me la compro questa di grano arso , magari da eataly la trovo:)
    bacioni
    Alice

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    Risposte
    1. se guardi il link originale io li ho fatti con la 00, ma se sostituisci con una parte di integrale credono che vengano bene, anche con il farro puoi farli usando solo quello. ciaooooo

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  18. Tesoro ricordo sia i torcetti alla birra che il grano arso... :) riesci sempre a creare golose varianti... ti ammiro molto per la tua costanza... riesci sempre ad essere impeccabile e puntuale, regalandoci sempre una ricetta più golosa dell'altra... ti lascio un abbraccio tesoro:*

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  19. Non conosco il grano Arso, ma questi torcetti mi ispirano moltissimo!!!!! Grazie per la ricetta Fede!

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  20. Mai provato il grano arso, ma questi torcetti sono così sfiziosi... mi ispirano molto!!! Ottima ricetta come sempre!!!
    Bacioni...

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  21. Qua è difficilissimo trovare quella farina. Magari potrei provare con 'integrale o quella di grano saraceno ma non so se sarebbe la stessa cosa

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    1. secondo me con una parte di integrale potresti provare, sul saraceno il gusto è sempre personale come per questo grano arso. fammi sapere ^_* ciaooo

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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