Del Grano Arso ve ne ho parlati nel post dei Taralli.
Ho voluto provare questa farina in un altro snack, precisamente riprendendo la ricetta dei torcetti salati alla birra, e apportando qualche modifica, l'aroma del grano arso si percepisce appena, e devo dire che sono stati molto graditi!!
Farine Molino Rossetto
ingredienti per 25 pezzi da 20 grammi
200 gr farina 0
50 gr farina di grano arso
120 gr burro
40 gr parmigiano
60 gr di birra Heineken
4 gr sale
rosmarino fresco tritato
Nell'impastatore mettere farina e burro, avviare e unire il groviera e il rosmarino, successivamente unire i 60 gr di birra.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Poi riprendo il composto prelevo pezzetti da 20 grammi, li stendo come a formare un bigolino e li unisco alle estremità, alcuni li passo nei semi di sesamo.
Ho riposto i torcetti in frigo pronti per 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi, quando è in temperatura riprendo la placca con i torcetti li spruzzo d'acqua e li inforno, dopo 25 minuti li spruzzo ancora e li reinforno per altri 10 minuti circa.
Con questa dose ho fatto un'infornata.
bellissimi e da provare!
RispondiEliminaspero ti sia piaciuto il gusto di questa particolare farina!
bacio
Il grano arso lo adoro :) E in questa ricettina, ci sta che è una meraviglia ! Un abbraccio
RispondiEliminaciao cara Fede ..non ho mai fatto i torcetti ed a dirla sul serio non ho mai utiloizzato il grano arso... davvero splendida ricetta un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi!!!!! quella farina ti avevo già detto che mi ha molto stupita.. è particolare! baciotti cara :-)
RispondiEliminaDa tempo vorrei provare il grano arso, ma fatico a trovarlo alle mie latitudini. I tuoi torcetti sono una meraviglia!
RispondiEliminaGiulia
sono bellissimi e di sicuro uno tira l'altra...;)
RispondiEliminaUna farina particolarissima e davvero molto buona. Questi taralli devono avere un sapore unico.
RispondiEliminaBaci cara.
Devo andare a leggermi la ricetta dei taralli, ho sentito parlare vagamente del grano arso ma non ho mai approfondito. Grazie, vado a prendere info e ti faccio i miei complimenti per questi torcetti.
RispondiEliminadavvero carini, m'ispirano molto, non uso molto farine diverse da 00 o manitoba, ma devo provare. Ciao Sabry
RispondiEliminaMolto invitanti!! Non conoscevo questa particolare farina.. da provare sicuramente ;D ciao baciii
RispondiEliminaho sempre visto il grano arso al mercato, ma non l'ho mai preso, mi sa che la prossima settimana.... vado a prenderne un pò, questi taralli o torcetti sono favolosi
RispondiEliminaciao, se ti può interessare nel mio blog c'è un nuovo contest a premi, se ti va di partecipare questo è il titolo fuori dallo zoom
ciao grazie, fammi sapere se li provi!
EliminaGrazie anche l'invitoma non partecipo ai contest ^_^
a presto ciaooooo
Sono fantastici e chissa' che sapore delizioso. Perfetti per un bel aperitivo.Baci cara
RispondiEliminaChe buoni, hanno un bellissimo aspetto!!
RispondiEliminaQue cosa más rica.
RispondiEliminaQuesto grano mi ispira non poco. Sai che amo le tipologie particolari di farina. Ma l'insieme di birra, formaggio e rosmarino lo trovo incantevole. Grande!!
RispondiEliminaSpettacolari, uno tira l'altro!!! Baci
RispondiEliminasiii mi ricordo il grano arso! belli questi torcetti :)
RispondiEliminavorrei provarli ma non ho la farina di grano arso, che dici la sostituisco con integrale o farro?
RispondiEliminadevono essere sfiziosissimi, appena la trovo me la compro questa di grano arso , magari da eataly la trovo:)
bacioni
Alice
se guardi il link originale io li ho fatti con la 00, ma se sostituisci con una parte di integrale credono che vengano bene, anche con il farro puoi farli usando solo quello. ciaooooo
EliminaTesoro ricordo sia i torcetti alla birra che il grano arso... :) riesci sempre a creare golose varianti... ti ammiro molto per la tua costanza... riesci sempre ad essere impeccabile e puntuale, regalandoci sempre una ricetta più golosa dell'altra... ti lascio un abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaNon conosco il grano Arso, ma questi torcetti mi ispirano moltissimo!!!!! Grazie per la ricetta Fede!
RispondiEliminaMai provato il grano arso, ma questi torcetti sono così sfiziosi... mi ispirano molto!!! Ottima ricetta come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Qua è difficilissimo trovare quella farina. Magari potrei provare con 'integrale o quella di grano saraceno ma non so se sarebbe la stessa cosa
RispondiEliminasecondo me con una parte di integrale potresti provare, sul saraceno il gusto è sempre personale come per questo grano arso. fammi sapere ^_* ciaooo
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