Rosette di pasta fresca

 






Un primo piatto che mi piace tanto preparare sono queste rosette di pasta fresca. 😋😋😋😋
Un primo piatto semplicissimo da fare e adatto alle feste, 
quando si hanno ospiti o semplicemente alla domenica in famiglia.


Pasta
200 g Farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.

Poi passare a stendere con la macchinetta, io le tiro fino al numero 6 e le passo 2 volte

Dalle sfoglie ricavare 8-10 rettangoli con lato lungo 20 cm.
Con la pasta rimasta ho fatto tagliatelle

Sbollentare in acqua salata le sfoglie, quindi asciugarle e passare a farcirle.

Ripieno
1 litro di besciamella (1 litro di latte, 50 g farina 0, 50 g burro chiarificato, 9 g sale, noce moscata)
parmigiano
300 g prosciutto cotto a fettine
400 g formaggio di montagna a fettine, o Emmentaler o fontina o provola

Prendere ogni sfoglia, mettere un cucchiaio di besciamella, il prosciutto cotto, le fette di formaggio e il parmigiano.
Arrotolare e mettere da parte.

Preparare tutte i rotolini, quindi passare a tagliare tanti cilindri.

Mettere alla base delle pirofile un po' di besciamella e disporre in piedi in tronchetti.

Coprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per circa 25-30 minuti
Servire calda

Commenti

  1. What a special pasta dish! It looks not only beautiful, but also very tempting and delicious with this preparation.

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  2. Sei la regina della pasta fresca cara Fede! ricetta eccezionale

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  3. Una ricetta eccezionale! Bravissima :)

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  4. Que bueno tiene que estar, me gustaria probar esa pasta, besos

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  5. Adoro questo piatto Federica: goloso e bello da vedere....è vero, sei proprio la regina della pasta fresca! Un abbraccio

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    1. Grazie Cristina❤️, ci provo con la pasta ma sono lontana da i risultati che vedo dagli altri😅

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  6. Che meraviglia di piatto, si mangia con gli occhi !

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  7. Che piatto invitante, ideale per le prossime feste in famiglia!!!

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  8. da noi si fanno con dentro prosciutto cotto e mozzarella

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    1. si le ho già pubblicate in questa versione😋😋😋

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  9. Ottime, molto invitanti, perfette per la tavola di Pasqua!!!

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  10. Davvero molto invitanti, complimenti Fede

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  11. Deliziose 😍😍😍sempre bravissima Fede

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Federica
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