Un primo piatto semplicissimo da fare e adatto alle feste,
quando si hanno ospiti o semplicemente alla domenica in famiglia.
Pasta
200 g Farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Poi passare a stendere con la macchinetta, io le tiro fino al numero 6 e le passo 2 volte
Dalle sfoglie ricavare 8-10 rettangoli con lato lungo 20 cm.
Con la pasta rimasta ho fatto tagliatelle
Sbollentare in acqua salata le sfoglie, quindi asciugarle e passare a farcirle.
Ripieno
1 litro di besciamella (1 litro di latte, 50 g farina 0, 50 g burro chiarificato, 9 g sale, noce moscata)
parmigiano
300 g prosciutto cotto a fettine
400 g formaggio di montagna a fettine, o Emmentaler o fontina o provola
Prendere ogni sfoglia, mettere un cucchiaio di besciamella, il prosciutto cotto, le fette di formaggio e il parmigiano.
Arrotolare e mettere da parte.
Preparare tutte i rotolini, quindi passare a tagliare tanti cilindri.
Mettere alla base delle pirofile un po' di besciamella e disporre in piedi in tronchetti.
Coprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per circa 25-30 minuti
Servire calda
What a special pasta dish! It looks not only beautiful, but also very tempting and delicious with this preparation.
RispondiEliminaGrazie Angie 💖
EliminaSei la regina della pasta fresca cara Fede! ricetta eccezionale
RispondiEliminaGrazie Annalisa🥰
EliminaUna ricetta eccezionale! Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Daniela💖
EliminaQue bueno tiene que estar, me gustaria probar esa pasta, besos
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaAdoro questo piatto Federica: goloso e bello da vedere....è vero, sei proprio la regina della pasta fresca! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cristina❤️, ci provo con la pasta ma sono lontana da i risultati che vedo dagli altri😅
EliminaChe meraviglia di piatto, si mangia con gli occhi !
RispondiEliminaGrazie❤️
EliminaChe piatto invitante, ideale per le prossime feste in famiglia!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminada noi si fanno con dentro prosciutto cotto e mozzarella
RispondiEliminasi le ho già pubblicate in questa versione😋😋😋
EliminaOttime, molto invitanti, perfette per la tavola di Pasqua!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaOttime Federica. Le farò
RispondiEliminaGrazie💖💖
EliminaDavvero molto invitanti, complimenti Fede
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaDeliziose 😍😍😍sempre bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie 💖💖💖💖💖💖
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