Cracker










Ho sfornato poco più di un kg di questi buonissimi crackers, ottimi da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, e sopratutto durano a lungo ^_*

ingredienti:

1 kg di farina 0
200 ml olio e.v.o.
1 bustina di ammoniaca per dolci
latte q.b.
20 gr di sale

Nel Ken ho impastato il tutto, sciogliendo l'ammoniaca prima in un pò di latte.
Ho unito circa 430 ml di latte, ma dipende sempre dalla farina quanto liquido assorbe.
Ho fatto una palla e avvolta nella pellicola e fatta riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Ho acceso il forno a 200 gradi.
Poi iniziato a prendere un pò di impasto alla volta e passarlo alla nonna papera fino al numero 5.
Si devono ottenere delle sfoglie di 2 mm.
Poi le ho punzecchiate con il mio attrezzo e rifilate con la rotellina.
Ho preparato un'emulsione con poca acqua, olio e.v.o. e sale, mescolato bene che se sciolga e spennellato i cracker.
Infornato per circa 15 minuti, comunque devono venire belli dorati così quando si raffraddano sono croccanti.
E' normale che durante la cottura si senta odore di ammoniaca, ma quando si mangiano sono buonissssimi!

Commenti

  1. In questi giorni sto cerando di raccogliere le idee per creare dei crackers (sembra uno scigli lingua), mi sa che domani vado a comprare sto aggeggio, e poi e' gradiosa l'idea di usare la nonna papera per trirare la sfoglia, perfetta!
    Ciao Bacio

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  2. bella ricetta, sembrerebbe anche mia portata! una domanda, quanto pesa una bustina di ammoniaca? dalle mie parti si vende sfusa e le bustine non le ho mai viste per cui non ho punti di riferimento.

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    1. ciao l'ammoniaca la trovo al supermercato, una bustina pesa 20 grammi. ^_^

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Federica
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