Oggi ho sfornato questi buonissimi muffins, incredibilmente morbidi, la ricetta l'ho trovata qui, ma ho fatto qualche modifica.
L'aranciata non si sente ma il sapore è quello di una torta tipo ciambellone, sono buonissimi!
ingredienti per 18 tortine
4 uova
150 gr zucchero a velo
125 ml olio di girasole
125 ml di aranciata gasata (io ho messo la Fanta)
buccia d'arancia
200 gr di farina con lievito* Molino Rossetto
50 gr amido di frumento
* in alternativa mettere 1/2 bustina scarsa di lievito
Montare a neve fermissima gli albumi con 25 gr di zucchero
Montare i tuorli con con 125 gr di zucchero, unire l'olio e l'aranciata.
Una volta montato bene unire la farina e amido con la frusta a mano alternando agli albumi montati, delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare negli stampini e infornare a forno caldo, 180 gradi per 25 minuti, non aprire lo sportello del forno per i primi 20 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Note:
Volendo si può anche fare una torta in uno stampo diametro 24.
si può usare olio di mais
L'amido può essere sostituito da amido di mais.
I Muffin con l'aranciata non li avevo mai sentiti prima.. ed hanno l'aria d'essere davvero sofficissimi, brava!
RispondiEliminaGrazie 1000! non credevo neppure io quando ho trovato la ricetta con l'aranciata, ma mi piace sperimentare sempre cose nuove e ho voluto provare.
RispondiEliminaciao
Ancora non ho provato la cosa i mettere l'acqua gassata... ci devo provare! Sta di fatto che se avessi uno di questi ora me lo divorerei!
RispondiEliminaDa provare, non avrei mai pensato all'aranciata gassata come ingrediente per muffins ;) Hanno un bell'aspetto !!!
RispondiEliminaBuonissimi devo dire !
RispondiEliminaio li ho assaggiati ......
Gloria
..aranciata gassata? *_* wow immagino la morbidezza buonissimi e meravigliosi anche questi!:))))
RispondiEliminache bella idea!! grazie!! un abbraccio
RispondiEliminaQuesta te la rubo!!
RispondiEliminaFede, ma che bella anche questa ricetta!
RispondiEliminaE' incredibile come utilizzare la bibita gassata! Proverò anche con la limonata che mi piace di più,
RispondiEliminabaci, Mother.
ma non ci credoooooooooo!!! La sofficità dunque è accentuata dalle bollicine??
RispondiEliminaLi voglio provare assolutamente!! Grazie Fede, buon sabato. Baci.
eh si Cristina le bollicine danno un effetto soft! buon sabato a te!! ;) ciaooo
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