Muffins Sofficissimi





Oggi ho sfornato questi buonissimi muffins, incredibilmente morbidi, la ricetta l'ho trovata qui, ma ho fatto qualche modifica.
L'aranciata non si sente ma il sapore è quello di una torta  tipo ciambellone, sono buonissimi!

ingredienti per 18 tortine

4 uova
150 gr zucchero  a velo
125 ml olio di girasole
125 ml di aranciata gasata (io ho messo la Fanta)
buccia d'arancia
200 gr di farina con lievito* Molino Rossetto
50 gr amido di frumento

* in alternativa mettere 1/2 bustina scarsa di lievito

Montare a neve fermissima gli albumi con 25 gr di zucchero

Montare i tuorli con con 125 gr di zucchero, unire l'olio e l'aranciata.

Una volta montato bene unire la farina e amido con la frusta a mano alternando agli albumi montati, delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare negli stampini e infornare a forno caldo, 180 gradi per 25 minuti, non aprire lo sportello del forno per i primi 20 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

Note:
Volendo si può anche fare una torta in uno stampo diametro 24.
si può usare olio di mais
L'amido può essere sostituito da amido di mais.

Commenti

  1. I Muffin con l'aranciata non li avevo mai sentiti prima.. ed hanno l'aria d'essere davvero sofficissimi, brava!

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  2. Grazie 1000! non credevo neppure io quando ho trovato la ricetta con l'aranciata, ma mi piace sperimentare sempre cose nuove e ho voluto provare.
    ciao

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  3. Ancora non ho provato la cosa i mettere l'acqua gassata... ci devo provare! Sta di fatto che se avessi uno di questi ora me lo divorerei!

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  4. Da provare, non avrei mai pensato all'aranciata gassata come ingrediente per muffins ;) Hanno un bell'aspetto !!!

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  5. Buonissimi devo dire !
    io li ho assaggiati ......
    Gloria

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  6. ..aranciata gassata? *_* wow immagino la morbidezza buonissimi e meravigliosi anche questi!:))))

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  7. che bella idea!! grazie!! un abbraccio

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  8. Fede, ma che bella anche questa ricetta!

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  9. E' incredibile come utilizzare la bibita gassata! Proverò anche con la limonata che mi piace di più,
    baci, Mother.

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  10. ma non ci credoooooooooo!!! La sofficità dunque è accentuata dalle bollicine??
    Li voglio provare assolutamente!! Grazie Fede, buon sabato. Baci.

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    1. eh si Cristina le bollicine danno un effetto soft! buon sabato a te!! ;) ciaooo

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Federica
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