Contorno molto gradito a mio marito ed anche ai miei invitati quando lo propongo.
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi tondi medi
1 cipolla bianca media
30 gr burro
50 gr di parmigiano (anche con il groviera sono ok)
pepe sale
Affettare la cipolla e disporla in una padella coprendo il fondo.
Tagliare a spicchi i finocchi, e disporli sopra alla cipolla a raggiera, coprire di acqua salata e lessarli coperti lentamente.
Appena cotti scopriteli e fare evaporare il liquido in eccesso, aggiungere il burro a pezzetti senza mescolare.
Appena il burro è sciolto cospargeli di formaggio e un pò di pepe.
Spegnare e lasciare che il formaggio si sciolga. Servire caldi
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi tondi medi
1 cipolla bianca media
30 gr burro
50 gr di parmigiano (anche con il groviera sono ok)
pepe sale
Affettare la cipolla e disporla in una padella coprendo il fondo.
Tagliare a spicchi i finocchi, e disporli sopra alla cipolla a raggiera, coprire di acqua salata e lessarli coperti lentamente.
Appena cotti scopriteli e fare evaporare il liquido in eccesso, aggiungere il burro a pezzetti senza mescolare.
Appena il burro è sciolto cospargeli di formaggio e un pò di pepe.
Spegnare e lasciare che il formaggio si sciolga. Servire caldi
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Federica
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