lievitino:
20 gr lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
100 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
100 gr acqua.
impastare e formare una pastella, coprire e lasciare lievitare per un'ora.
Ingredienti impasto:
100 gr farina di mais fumetto
300 gr farina 0 per pane
12 gr sale
50 gr strutto
185 gr kefit (o latte)
nella macchina del pane inizio l'impasto con le farine e il lievitino, unisco poco kefir, dopo 2 minuti unisco lo strutto e il sale vado avanti ad unire il kefir necessario a rendere un composto omogeneo.
Lascio lievitare 2 ore.
Riprendo e formo 11 panini. Li spennello di olio e acqua e li metto a lievitare ancora 45 minuti.
Inforno a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Semplici e veloci......quasi quasi mi da tempo per questa sera ;)
RispondiEliminaUn bacio
questi invece li prendo per il pranzo e la cena...ho del salame nostrano che aspetta di essere accompagnato ad un buon panino e questi lo sono tanto!!!!!!brava
RispondiEliminabelli!!!!li segno..il fatto è che da tanto,non riesco a trovare la farina fioretto o fumetto...uff bravaaaa ;0))
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi panini.
RispondiEliminaCon una bella fetta di mortazza arebbero l'ideale.
Un bacio
Grazie per la ricetta, Federica. Sono invitanti da morire. Mi associo all'abbinamento con i salumi... che fame!
RispondiEliminaPosso condividere qualche tua ricetta e foto sulla mia pagina fb di cucina, visto che sono così
belle? :-)))
Giovanna - Gourmandia
Ciao Giovanna, grazie ^_^ certo che puoi condividere Grazie <3
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