Ingredienti per 2 coppe
savoiardi o pan di spagna
caffè ristretto
Per la crema:
1 uovo
20 gr zucchero
20 gr amido di frumento
50 gr di cioccolato fondente
250 gr panna fresca (in alternativa latte)
Grattugiare il cioccolato
In una casseruola mettere l'uovo lo zucchero e l'amido, sbattere con una frusta, passare sul fuoco dolce e unire la panna e il cioccolato, mescolare con un cucchiaio finchè la crema si addensa, versarla in una ciotola coprirla con pellicola trasparente a contatto e lasciarla intipiedire.
Comporre le coppe sbriciolando il pan di spagna, bagnare di caffè e mettere un di crema, altro pan di spagna imbevuto e crema, passare in frigo.
Prima di servire completare con riccioli di cioccolato bianco e fondente e un chicco di caffè al cioccolato.
Golosissime direi!!!!! :PPP
RispondiEliminaBaci bella
questa coppe sono fantastiche e veloci da fare ...brava Fede :P
RispondiElimina