Questo dolce ci piace molto, al taglio è sempre al punto giusto di morbidezza,insomma l'ho fatto 3 volte in 2 settimane vedete un pò voi!!!
ingredienti:
stampo 30x15 h. 7
6 albumi
150 gr zucchero a velo
500 ml di panna fresca
granella di nocciola
cioccolato fondente
Setacciare lo zucchero
Montare gli albumi con 3/4 dello zucchero.
Montare la panna con il resto dello zucchero
Amalgamare i 2 composti molto delicatamente dal basso verso l'alto
Sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo su carta forno, lasciarlo indurire.
Nello stampo fare un primo strato di crema, granella e mettere il cioccolato a sfoglie, altra crema granella e cioccolato e così via.
Porre in frezer per almeno 6 ore.
Per estrarre il dolce ho immerso lo stampo in acqua calda per pochi secondi
Decorato con granella di nocciola e glassa al cioccolato colata da un conetto.
Nota:
Al posto delle nocciole a volte ho usato granella di amaretto
Nooo la viennetta che bontà...questa te la rubo immediatamente!!!!!!
RispondiEliminaServiti pure... peccato che non posso passartene una fetta.
RispondiEliminabaci
'na botta di calorie non indifferente, ma tanto si sa che "piú fanno male e piú fanno bene!!"
RispondiEliminaBellissima, complimenti!
SUPERLATIVAAAAAAA!io adoro la viennatta !! da fare assolutamente!! ciao !Minù
RispondiEliminal'ho fatta l'anno scorso...strabuonissima!!! ti è venuta splendida!!
RispondiEliminameglio dell'originale!! ma mooolto meglio!! bravissima!
Ciao Federica, what a beautiful cake!!!
RispondiEliminaTue Viennetta esta la mia piacere!
Ciao, baci
tua amica di California
Ma che delizia che sei riuscita a fare! Complimenti! Laura
RispondiEliminaGrazie a tutte dei complimenti!
RispondiEliminaCiao Nina,
RispondiEliminathanks for compliments,
Your blog is beautiful!
not so good English!
un abbraccio!
Federica
Bellissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti, sicuramente è più buona di quella in vendita!
Marty
mi piacciono questi dolci da mangiare freddi in questa stagione... molto invitante :-)
RispondiEliminaClamilla si è buonissima oggi l'abbiamo finita! E poi almeno so cosa ci metto quando la faccio!
RispondiEliminabaci
per Il cercatore, si effetivamente come semifreddo è delizioso.
RispondiEliminaGrazie!
ciao ciao
grazie del link! ti aggiungo anche io in giornata :-)
RispondiEliminaChe buooonaaa!! Anch'io la preparo, addirittura è stato il dolce per il mio compleanno di due anni fa. E' mooooolto più buona di quella industriale!!
RispondiEliminao mamma che spettacolo!!!!! bravissima! ciao Ely
RispondiEliminaè troppo carina questa viennetta!!!
RispondiElimina.....meravigliaaaaaaaaaa delle meraviglieeeeeeeeeee questa VIENNETTA ....Kissssssssssssss
RispondiEliminaChe spettacolare questa Viennetta... voglio provare a farla sperando venga bene come a te!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaXD questa una delle ricette che ti ruberò di sicuro ;)
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