Ho fatto questo ciambellone perchè ci tenevo all'incontro che ho avuto con Manu e Silva ieri e ho pensato a qualcosa di semplice e allo stesso tempo morbido!
Mi ha fatto molto piacere conoscerle, sono proprio uguali, si distinguono solo dal taglio di capelli!
Abbiamo scambiato le nostre idee dal pane, ai dolci alla carne!
Sono due ragazze semplici e con molta voglia di fare e di provare, sarò ben lieta di rivederle per poter condividere la mia esperienza con loro.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
300 gr di zucchero+2 bustine di zucchero vanigliato
6 tuorli
6 albumi
150 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
buccia di limone
Accendere il forno a 175 gradi
Montare gli albumi a neve.
Montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone.
Aggiungere lentamente il latte, l'olio e da ultima la farina e lievito.
Unire al composto gli albumi delicatamente e versare negli stampi.
Infornare.
Vale sempre la prova stecchino.
Annotazioni:
Si può usare anche la farina autolievitante.
ho usato 2 stampi:
uno è quello della foto ed è rimasto in forno per circa 50 minuti.
un altro è una tortiera a cerchio apribile diametro 19 ed è rimasta in forno per 35 minuti
Va proprio bene per la colazione o uno spuntino a metà pomeriggio!
ho appena letto del vostro incontro anche da loro... che bello dare un volto alle persone che seguiamo sui blog!
RispondiEliminabellissima anche la ciambella :-)
Ricette davvero deliziose! bravissima! io poi ke sono 1 frana in cucina :D ...cmq nn capisco come faccio a mettere il tuo blog tra quelli ke seguo?
RispondiEliminaBrava Federica, é un bellissimo ciambellone e chissà che buono.
RispondiEliminaLe nostre gemelline? Sei stata fortunata ad averle conosciute di persona. Perché anche il WEB trasmette la loro simpatia.
Buona settimana
Ti invidio un pò sai? per aver conosciuto le gemelline care! Che bel ciambellone alto alto .-)))
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminayour cake looks beautiful cara mia; I hope everything is ok with you and your family after this tragic event!
Bacione cara,
Nina
Un ciambellone meraviglioso :) Ne avevo già letto sul blog delle gemelle...baci
RispondiElimina....proprio bello sto ciambellone....complimenti ....kissss
RispondiEliminaCiao Federica! eh..era proprio buono..vedessi come se lo son finiti subito anche gli altri membri della famiglia...dolcissimo e sofficissimo!!
RispondiEliminanoi naturalmente ci rivediamo presto!!
un bacione
Deve essere veramente buonissimo..ed è pure bellissimo.
RispondiEliminaIo segno eh?
Grazie
ciao.
X Margherita
RispondiEliminaSempicemente clicca segui sui lettori fissi.
Sono andato a curiosare sul tuo blog, ho notato che ci sono problemi a visualizzare i tuoi lettori fissi, temo ci siano dei pasticci sui codici html del blog, ti consiglio di cambiare il tema del blog con uno predefinito di Blogspot.
Scusa mi presento, sono il marito di Federica.
Ciao
che buono questo ciambellone, soffice soffice!
RispondiEliminabella questa ricetta e anche lo stampo che hai usata!
RispondiEliminaQuesto è proprio il mio genere di dolci, da colazione... da merenda... da dessert... vanno bene in qualsiasi momento della giornata!
RispondiEliminacomplimenti!
Che bello che vi siete incontrate!!! squisito il ciambellone... di sicuro era molto soffice. Se hai cinque minuti e ti fa piacere fai un salto da me? Un bacio
RispondiEliminaGrazie 1000, dei complimenti!
RispondiEliminaeffettivamente è piacevole conoscersi quando si ha una passione in comune!
che bello stampo!!mi mancaaaa!
RispondiEliminaDavvero un gran bel ciambellone!
RispondiEliminaMi piace molto anche l'idea della pasta fresca fatta con gli albumi....da provare! Baci
Federica, questo ciambellone e bellissimo! Complimenti e per il tuo blog!
RispondiEliminaChe buono! Mi piacciono queste torte alte e morbide!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminanel tuo blog trovo sempre torte invitanti e con l'aria morbida e soffice proprio come piacciono a me ed ai miei commensali della domenica!
Un saluto
Kemi