Con questa ricetta, posso dire che questo pane è veramente buonissimo!
Biga ore 19,30
500 gr di manitoba
225 gr di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
Impasto e copro con panno umido per 18/22 ore.
Impasto ore 14,00
Nella mdp (macchina del pane)versare:
300 gr di farina di farro integrale
200 gr di acqua
20 gr di lievito di birra (quello avanzato dal cubetto) sciolto nell'acqua
La biga spezzettata
30 gr di olio extravergine d'oliva
18 gr di sale.
Ho lasciato impastare per 20 minuti, poi ho lasciato riposare per altri minuti sempre nella mdp, poi ho ripreso l'impasto e ricavato le forme spennellato le pagnotte d'olio e acqua e messo a lievitare nuovamente fino al doppio, (a me c'è voluto un'oretta).
Infornato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Nel forno ho messo un pentolino con dell'acqua.
Biga ore 19,30
500 gr di manitoba
225 gr di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
Impasto e copro con panno umido per 18/22 ore.
Impasto ore 14,00
Nella mdp (macchina del pane)versare:
300 gr di farina di farro integrale
200 gr di acqua
20 gr di lievito di birra (quello avanzato dal cubetto) sciolto nell'acqua
La biga spezzettata
30 gr di olio extravergine d'oliva
18 gr di sale.
Ho lasciato impastare per 20 minuti, poi ho lasciato riposare per altri minuti sempre nella mdp, poi ho ripreso l'impasto e ricavato le forme spennellato le pagnotte d'olio e acqua e messo a lievitare nuovamente fino al doppio, (a me c'è voluto un'oretta).
Infornato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Nel forno ho messo un pentolino con dell'acqua.
Ormai come panificatrice sei imbattibile!
RispondiEliminauno dei prossimi giorni vediamo di metterci d'accordo pe rreincontrarci eprovare a preparare il pane assieme ok?!
bacioni
E sì si abbiamo una nuova fornarina.
RispondiEliminaBrava Federica, fare il pane dà molta soddisfazione.
baci
@ Manu e Silvia si ok vediamo come fare volentieri!!
RispondiElimina@ germana Grazie!!
Grazie della ricetta, siamo dei gran consumatori di pane al farro ed abbiamo recuperato dell'ottima farina che abbiamo avuto modo di sperimentare in altre preparazioni.
RispondiEliminaNon ci viene difficile credere che i tuoi panini siano buoni, ne immaginiamo il profumo appena sfornati!
Baci da Sabrina&Luca
che bel pane !!
RispondiEliminache belle forme ai panini!
RispondiEliminache brava sono molto belli questi panini integrali poi acquisiscono qualcosa in più
RispondiEliminaChe belli i panini ! Mi piace molto il pane al farro ,mais, ai cinque cereali. Brava!
RispondiEliminaOttima variante.... complimenti!
RispondiEliminaoltre che buoni sono anche belli!! proverò!! buona giornata!!
RispondiEliminaMamma mia quante belle ricettine! Adoro preparare il pane in casa, si sparge quel buon profumino in tutte le stanze... Penso proprio che ti ruberò qualche idea!!!
RispondiEliminaA presto, Elena
Ma tu sei bravissima!!!!! hai creato dei panini troppo belli...e buoni ovviamente!!! bacioni
RispondiEliminaho comperato proprio ieri la farina di farro!! vorrà dire che devo provare il tuo buonissimo pane!!!
RispondiEliminaCiao Fede! Questi panini hanno proprio n aspetto irrsistebile!
RispondiEliminaLa farina di farro non l'ho mai usata ma amo il pane integrale.
Baci e buon weekend
Bellissimi questi panini, per un'appasionata come me di pane, un'altra ottima ricetta da segnare...grazie!
RispondiEliminai tuoi panini hanno veramente un bellissimo aspetto complimenti .
RispondiEliminaciao Reby
@ Luca e Sabrina grazie!
RispondiElimina@ marsettina Mary e Gunther Grazie!!!
@ Nico Susy e Katty Grazie!
@ Elena è già il profumo di pane è straordinario!
@ Claudia, Chiara Elisa Milla e Rebecca Grazie grazie!!!!!
che meraviglia....e che bontà...sei davvero brava nel fare il pane...complimenti!!!baci katia
RispondiEliminaCiao federica bela, come to my blog and pick up un PREMIUZZO for you!
RispondiEliminabaciones, Nina
Questo pane ha un colore molto bello, le forme che hai fatto poi!!!
RispondiEliminaIl pane home made è sempre di grande bontà, ma questo con il farro deve essere eccezionale :-)
RispondiEliminaSono bellissimi questi panini, li proverò!
RispondiEliminaCiao e buon w.e.
Ma guarda che bei panini! Mi sono segnata la ricetta. Buona serata Laura
RispondiEliminaSei una maestra fornaia,complimenti ,se passi da me c'è un premio per te
RispondiEliminabeh cavolo anche il tuo con la biga è venuto strabene!!!!
RispondiEliminaChe belli questi panini!
RispondiEliminaCara Federica,ho un premio per voi nel mio blog. Si prega di venire a prenderlo! Baci!
Anch'io faccio il pane in casa ma al farro non l'ho mai fatto. Proverò!
RispondiEliminaCiao!!!