Ricetta tratta dal blog Anice a Cannella
Consiglio di farla perchè è buonissima!
ingredienti
138 gr di albumi
il doppio del peso delle farine così divise:
220 gr farina 00 (80%)
56 gr semola di grano duro rimacinata (20%)
Ho impastato al robot, poi ho avvolto nella pellicola e ho lasciato riposare 30 minuti.
Ho ripreso la pasta, passata alla macchinetta fino alla tacca 6 (io ho la marcato) poi ho tagliato le sfoglie nel rullo delle mafaldine.
Condimento:
peperone rosso, peperone giallo, melanzana e zucchina il tutto a cubetti e saltato nel wok.
Quando la pasta è pronta l'ho saltata nel condimento e spolverato di origano.
Ciao! ma che bella e colorata questa pasta! solo con gli albumo non l'abbiamo mai provata..ma secondo te il sapore è diverso? tipo..più leggero??
RispondiEliminaci piace molto anche il condimento: semplice ed estivo!!
baci baci
mi sembra molto piu leggera con soli albumi o sbaglio ?
RispondiEliminamai fatta con gli albumi, da provare!
RispondiEliminagarzie e buona settimana.
Non ha niente da invidiare alla pasta fresca solita, in quanto a leggerezza essendoci solo gli albumi e niente tuorli non ha sicuramente colesterolo!
RispondiEliminaTutto quel piatto se l'ha spazzolato tutto mio marito....
Ciao Federica; this is homemade pasta?! Looks verry good and I'm sure taste better then store ones! Brava bella!
RispondiEliminaCiao, Nina
ma dai! solo albumi?? da provare!
RispondiEliminamolto interessante: io faccio spesso la pasta in casa,proverò anche questa ricetta solo di albumi!!!!!un bacio e complimenti claudia
RispondiEliminaL'ho fatta anche io questa pasta è veramente buonissima.
RispondiEliminaLa tua è anche bella!
ciao
Non l'avevo mai vista, molto particolare ! Ciao !
RispondiEliminaBrava federica, ti sono vente proprio belle queste Reginelle!!
RispondiEliminaio la faccio spesso questa Pasta, la trovo buonissima!!
ciao ciao!!
Grazie a tutte, spero la proviate quando avete degli albumi, merita proprio.
RispondiEliminaBuona anche il giorno dopo!
addirittura con gli albumi? interessante visto che avanzano spesso, mi copio la ricetta! un bacione.
RispondiEliminaCara Fede, a correrti appresso con tutte le ricette che sforni, andrá a finire che perdo pure qualche Kilo (e che male non mi farebbe)...
RispondiEliminaUn complimenti collettivo per i nuovi nati in cucina!
Un bacio
Mik
Bello quel taglio, con la rotellina?? E mi piace proprio il condimento mediterraneo ;)
RispondiEliminaLe ricetet di Paoletta sono sempre una garanzia e tu sei stata bravissima nel personalizzare questa pasta! La forma è molto invitante!
RispondiEliminaComplimenti!
@ Minni ma dai io sforno così tu le provi e recuperi i kg che perdi! grazie!
RispondiElimina@ Paoletta Per il taglio ho il rullo che attacco alla macchinetta, e grazie 1000!
@ Luna grazie dei complimenti! ciao
non avevo mai sentito parlare di pasta fresca fatta con i soli albumi deve essere leggerissima è buono anche il condimento un bacio
RispondiEliminaMi viene voglia di provare a farla.
RispondiEliminaNon sapevo che la pasta si può fare con solo albumi!!!
Baci
fatta con gli albumi!! da provare!! buona settimana!!
RispondiEliminaciao Federica!
RispondiEliminagrazie per la tua visita e per avermi inserito tra i tuoi preferiti (ovviamente, viste le tue bellissime ricette farò altrettanto!!!!)
complimenti anche per questa pasta che ti è venuta benissimo!!!
a presto!!!
Bellissime queste tagliatelle che permettono di far fuori gli albumi!!
RispondiEliminaIo spesso ne ho parecchi e non sempre ho voglia di fare o dolci o meringhe.
Ti lancio un'idea : una mia amica aggiunge un poco di Curacao blu e le vengono di una bellissima tonalità verdina .
Anche lei fa le tagliatelle con i soli bianchi....
@ Carmen si la pasta è leggera e anche con questo condimento è ottima!
RispondiElimina@ Mina e Katty fatemi sapere se la provate
@ Dario grazie 1000 di seguirmi e dei complimenti!
@ Mammazan grazie della dritta!
che buona la pasta fresca e che gioia nel farla, se vuoi venire nella mia cucina c'è un premio per te :-) ciaooo Ely
RispondiEliminaSemplicemente fantastiche!
RispondiEliminaLa prossima volta che devo riciclare gli albumi lo faccio così!
....un'ottima alternativa x usufruire degli albumi !!! brava mi piace anche il condimento ....kisss
RispondiEliminaquesta pasta far venire fame solo a guardala!
RispondiEliminacomplimenti per la pasta e per il sito...deliziosissimo!!!
Ciao Federica! grazie per aver visitato il mio blog! spero tornerai a trovarmi!
RispondiEliminabaci