Un piatto leggero e buonissimo!
ingredienti:
500 anelli di calamaro e seppie piccole tagliate a listarelle (le seppie sono una mia aggiunta)
olio
pepe
sale
succo si mezzo limone
basilico fresco
prezzemolo fresco
un pezzetto di cipolla
pangrattato e farina mais fine (la farina è una mia aggiunta )
Mettere il pesce in una ciotola.
Tritare il basilico e il prezzemolo con la cipolla (io ho frullato tutto con un filo d'olio)
Condire il pesce con il trito, unire 3 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone.
Mescolare bene e porre in frigo un'ora, ( io lo lascio sempre 3/4 ore) (si può preparare anche il pomeriggio per la sera)
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Riprendere il pesce dare un'altra mescolata e versare il tutto nella placca del forno foderata di carta distribuendo bene, coprire con pangrattato e farina di mais pepe e sale e infornare per circa 20/25 minuti.
Impiattare, eventualmente eliminando il liquido di fondo, e servire subito con spicchi di limone
huuu che idea mi hai dato!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina;-)
Un piatto di pesce sfiziosissimo e bella idea di farli al forno restano più leggeri.
RispondiEliminaIo la chiamo finta frittura di pesce, perchè il pangrattato conferisce quel tipico "croccantino".. ottimi!!!!baci e buona giornata...
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminala proverò!tanto da me il forno non va mai in ferie ;-)
ciao
Görüntü şahane olmuş ellerine sağlık...
RispondiEliminaBel modo di preparare il pesce! Brava Fede!
RispondiEliminaCiao! preparati così ci piacciono moltissimo! un sapore tutto rustico e poi il pesce in estate è il piatto che preferiamo!
RispondiEliminaun baicone
Estos calamares, se ven deliciosos.
RispondiEliminaQue tengas buen día besinos.
che buoni!!! li proverò...
RispondiEliminaAdoro mangiare i calamari in questo modo, sono leggerissimi e gustosissimi :)
RispondiEliminammmmmmmmmmm a quest'ora come si fa a resistere ad un piatto cosìììììììììììì!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe ne orrfi un pochini. grazieeee!!!!!!
uhhhhh che bello!! Un'alternativa light alla frittura!
RispondiEliminaGrazie!
Marty
che bella idea!
RispondiEliminaPer fortuna però che posso mangiare in giardino e non vicino al forno... ;-P
che bella idea invece di friggere, hai sempre delle bellissime idee|sei sempre da copiare complimenti.
RispondiEliminaciao Reby
Trovo che utilizzare il forno d'estate sia un ottimo metodo di cottura, specialmente se si può.. infornare e scappare dalla cucina per il tempo necessario alla cottura, cosa che normalmente faccio: grazie gran bella preparazione!
RispondiEliminaPiatto molto appetitoso e leggero.
RispondiEliminaDa provare di sicuro! :-)
Ottima alternativa al pesce fritto, grazie per l'idea.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Anche la mia mamma ne fa una simile solo con le seppie ed è stra buonissima oltre che leggera..è una gustosissima alternativa a quella fritta ihih..aspetto divino!baci
RispondiEliminaallora mi sa che la mia non va bene... Uffi! Beh, io comunque ci proverò. Vediamo cosa viene fuori. In fondo il mio blog si chiama anche "pastrocchi", no?
RispondiEliminaDavvero un'ottima ottima ottima alternativa alle calorie ed all'odore postumo della frittura...INTERESSANTE...baciotti!!
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo l'alternativa del forno al fritto.La mia paura è che le seppie diventino dure o no?Proverò così.
RispondiEliminaBaci
hai proprio ragione: leggero e buonissimo! gnamgnam
RispondiEliminaSeppie e calamari gratinati sono fra i piatti che preferisco. L'ideale per una cena estiva, sorseggiando un bicchiere di vino bianco. Che meraviglia ...
RispondiEliminaspettacolari le cialde di sotto..compliementi, bacio e a presto
RispondiEliminainvitante, mhm ho l'acquolina, grazie ciao alla prossima ricettina
RispondiEliminaConfermo sono ottimi fatti in questo modo!Slurp..
RispondiEliminaBell'idea...
RispondiEliminaDi solito li faccio sempre fritti!
a presto
grazie a tutti dei vostri sempre gratissimi commenti!!
RispondiElimina@ Solema le seppie non si induriscono,poi deve provare e magari assaggiare durante la cottura!!
Anche qui da me il forno va sempre alla grande :
RispondiEliminala tua ricetta mi piace molto così particolare, gustosa e veloce!!
mi associo sulla comodità della cottura in forno d'estate- senza contare che fa meno male del fritto. Grazie per la ricetta, davvero gustosa
RispondiEliminaalessandra
...molto invitante questo piatto ..e poi cotto in forno anche leggero !!!!...kissss
RispondiEliminaHola Federica, gracias por tu comentario.Te felicito por tu bloc.
RispondiEliminaUn abrazo!!!
Ma che buoni ... mi hai fatto venir voglia!!!
RispondiEliminaBravissima ome sempre!!!
Baci ...
...che buoniii :) purtroppo da noi il pesce fresco non è mai molto...fresco :) e di conseguenza se ne mangia poco...sarà per quello che ne vado matta??? :) intanto mi sono sbafata virtualmente tutto il tuo piatto ihih :)
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!! Quando avevo il mare a portata di mano, li compravo freschi interi, li riempivo con tutti gli ingredienti (ci mettevo anche un chicchinnino di aglio sfrappolato) e poi li grigliavo. Ora li trovo solo congelati e non mi fido molto. Ma devo assolutamente provare!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!