Una delle prime crostate che ho fatto e che continuo a fare perchè piace sempre!!
ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
250 gr ricotta
100 gr zucchero
50 gr mandorle tritate
100 gr amaretti tritati
1 uovo intero
Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare l'impasto come per una frolla (zucchero,burro,uovo, farina e lievito)e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola.
Per il ripieno:
Mescolare mandorle, amaretti, zucchero poi unire la ricotta e sbattere leggermente con le fruste, poi unire l'uovo e sbattere ancora un pò.
Foderare una tortiera diametro 24 con carta forno.
Ho preso l'impasto e diviso a metà, steso una parte sulla tortiera compresi i bordi, versato il ripieno e l'altra metà l'ho sbriciolata sopra.
Infornato per circa 30/35 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in frigo.
Non ho dubbi che sia una delizia, così come tutto quello che prepari tu!
RispondiEliminaBaci
Non ho parole.. è meravigliosa Fede!!!! me ne lasci una fetta.. apso a prenderla dpo ;-)))) bacioni buon w.e.
RispondiEliminaogni giorno una vera bontà in questo blog...!bravissima baci cara!
RispondiEliminacomplimenti per l'ottima ricetta.. me la copio...ciao Tittina
RispondiEliminaCiao! anche noi abbiamo questa ricetta! mamma quanto ci piace!
RispondiEliminaè una delle due torte che non deve mancare ai nostri compleanni! complimenti..ti è riuscita davvero perfettamente!
un bacione
Ooo bellissima crostata Federica. Ho premii per te nel mio blog! Baci
RispondiEliminammm... la tua crostata mi fa sentirmi nel tuo blog un po come a casa da mia mamma. anche lei fa spesso questo dolce :) e molto accogliente, almeno per me :)
RispondiEliminabel weekend Federica :)
Fantastica!!!! Proprio il tipo di dolce che mi piace da matti!
RispondiEliminaMarty
Ha un aspetto invitantissimo!!!!
RispondiEliminagolosissima la tua torta , adoro i ripienialla ricotta mmmm.......
RispondiEliminaciao Reby
che bontà!!! peccato che non posso accendere il forno..un bacione!!!
RispondiEliminala torta è splendida complimenti però a me non piacciono li amaretti volendo sosituirli lasciando le proporzoni che dai che sembrano perfette cosa posso usare? gocce di cioccolato?
RispondiEliminao servono a dare consistenza ?
mamma mia sto diventando un tormento..
ciao
lea
Vai tudo que eu gosto..esta lindo!
RispondiEliminabjssssssssssss
fantastica. uno dei miei dolci preferiti da sempre. brava brava brava :)
RispondiEliminaGnammi gnammi, che acquolina mi fai venire ogni volta!!!
RispondiEliminaciao a tutti! GRAZIE INFINITE!!.
RispondiElimina@ Lea ciao! bentornata! dunque gli amaretti servono a dare consistenza quindi gocce di cioccolato non proprio...pensando un pò, però è solo un'ipotesi, potresti provare con biscotti secchi tipo Grancereale croccante...oppure aumenti le mandorle...
Chiedi pure mi fa molto piacere!
Anzi se la fai con la variante e viene bene fammi sapere!!
ciao ciao ciao
Davvero una delizia!!!
RispondiEliminaBaci.
Uaaaaaauuuuuuuuuuuu :) Che bontà:)
RispondiEliminaBravissima!!!.....è da tempo che avrei voluto preparare una crostata con la ricotta...buonissima
RispondiEliminaCiao buon fine settimana!!!!!!un abbraccio
Ottima per merenda acconpagnata da una buona tazza di te o caffe!
RispondiEliminaChe fetta! Non ho ancora fatto merenda, che tortura!
RispondiEliminaHummm, tengo ganas de probar esta costrata!! Besos!
RispondiEliminapremioooo!!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
io faccio una "crostata" molto simile che chiamo però sbriciolata, è buonissima!
RispondiEliminabaci e buon fine settimana.
Da come ti vengono i dolci, si vede che li ami proprio !!!Io amo moltissimo le mandorle e tutte le torte che le prevedono (in fondo sono di Mantova).
RispondiEliminaQuesta crostata è la mia passione!!
RispondiEliminaHo già acquolina in bocca!
me lo copio...ciaooo!
noo questa nn la dovevo vedere!!!!
RispondiEliminadevo provarla subitissimo!!!
tipo domani anche se in casa ci saranno minimo 30 gradi
che delizia!!!
ciao cara come puoi passa da me c' e un pensierino per te baci!
RispondiEliminaÇok severim ellerine sağlık...
RispondiEliminaXOXOXOXOXOX
Este postre, es una verdadera delicia!!!.
RispondiEliminaBesinos wapa.
Adoro i dolci con la ricotta,questa poi con amaretti e mandorle deve avere anche un profumo fantastico ummmmm
RispondiEliminaè strepitosa davvero nn o aprole una vera bonta e golosita!!!!baci e quando puoi passa c'è un premio per te!!!!imma
RispondiEliminaIncantevole!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Baci e buon w.e.
Deve essere squisita!!! me ne posti una fettina per colazione!!!!?!??!
RispondiEliminaSei bravissima!!!
Davvero superbuona!
RispondiEliminammm..che delizia dev'essere!Buon weekend Fede!
RispondiEliminaMandorle e ricotta...che goduria!!!
RispondiEliminabuona all'ennesima potenza!!!
Baciiiiiiii
Мммм....много вкусно!Baci!
RispondiEliminabuonissima !!!!
RispondiEliminaDeve essere ottima, questa la faccio di sicuro!! Slurp...
RispondiEliminaCaspita la mia torta perfetta... Proprio la ricetta che cercavo... Puoi dirmi per favore i gradi del forno, io solo statico... :) grazieeee!!
RispondiEliminaScusa ho riletto con più attenzione e ho visto che avevi scritto all'inizio la temperature del forno... :P scusaaaaa, ti faro' sapere come va... ;) grazie ancora!!
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