Focaccia al mais e pancetta






Molto gustosa e appetitosa!!

Ingredienti:

Per la pasta:
500 gr farina 00 Molino Rossetto
33 gr di lievito di birra fresco
50 gr di strutto o olio
16 gr sale
2 cucchiaini di zucchero
340 gr di acqua

Condimento:

50 gr di farina mais fumetto
240 gr pancetta arrotolata tagliata non troppo sottile tagliata a cubetti
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
erbette tritate ( salvia, basilico e timo)
pepe sale

Nella macchina del pane impastare il tutto, 5 minuti prima che finisca di impastare unisco 3 fettine di pancetta tagliata a cubetti e mezzo cucchiaio di farina di mais fine.
Lascio lievitare tutto il programma.

Al termine della lievitazione metto l'impasto nella placca del forno e con le mani la stendo, spennello d'olio e spolvero con la farina di mais.

Caricare un vaporizzatore con dell'acqua e spruzzare a una distanza di 30 cm, in modo da inumidire la farina esterna. Salare leggermente.
Mettere a lievitare per 30 minuti.

Accendere il forno a 200 gradi e infornare a forno caldo, dopo circa 20 minuti di cottura mettere il resto di pancetta e le erbette, reinfornare per altri 10 minuti.

Commenti

  1. adoro tutte le pizze e le focacce

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  2. Ciao! bella questa focaccia! mais e pancetta è un abbinamento originale e colorato! e le erbette sopra danno quel salato in più!
    proveremo questa variante!
    e poi ti è riuscita bella alta....come piace a noi!
    un bacione

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  3. gustosa e appetitosa...nn potevi trovare parole migliori!!!!

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  4. Ciao Federica! Un sacco di premi vi aspettano nel mio blog:)

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  5. Ciao Federica,
    Sguardi fenomenale aus.Su arioso e sciolto. Complimento.
    La Pancetta risate a me in modo che prima di cominciare a sciogliere molto appetito. yummmmm ....


    Saluto Giacobbe

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  6. Ma quant'è bella sta focaccia.. gustosissima con la pancetta!!!!!! mi sta venendo fame di prima mattina :-p gnammmmmm

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  7. Ne sono convinta anch'io : deve essere proprio gustosa!

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  8. Buenísimaaaaaa....la traduzco y la copio. Gracias preciosa Un beso.

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  9. Buonissima...non so se preferisco l'utilizzo del mais o della pancetta...di sicuro me la mangerei tutta!

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  10. ma quanto mi piacciono le focaccae e la tua è cosi buona e appetibili!!!!bacioni imma

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  11. oh no a quest'ora noooo...
    che meraviglia Fede, è stra-super-fantasticaaaa, da provare appena possobile.
    buona giornata.

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  12. Che buonaaaaaaaa! A quest'ora ho una fame! :)

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  13. Che bella focaccia, il condimento è fantastico!

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  14. ma che strana questa focaccia con farina di mais sopra!!molto interessante, da tenere presente!!Brava brava!!

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  15. federicaaaaaaaaaa muuuuyyy buenaaaa!!! gracias guapaaaaaaaa
    besos

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  16. Che faccia caldo o freddo noi cuoche appassionate non abbiamo timore di accendere il forno...con rusultati come questi!!!
    Compliments

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  17. ...Fedeeeee non farmi questo!dovrei andare a pedalare un po' in cyclette :) ...ma dopo questa ricetta mi viene voglia di correre in cucina!! :) buonabuonabuona!

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  18. Che buona deve essere!
    ciao e buona serata!

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  19. molto buona e soprattutto versatile: va benissimo in qualsiasi momento della giornata sia per la pausa pranzo che per un semplice spuntino spezzafame.
    very good!

    P.s: grazie per avermi aggiunta ai preferiti, ora ricambio aggiungendoti ai miei link!;)

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  20. buonaaa la provero' con il lievito naturale ! ciao !

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  21. Frederica!
    que delícia - até sinto o cheirinho dele assando. hummmm!
    beijinhos....

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  22. wow! senza parole. buona ed attraente... una volta devo provare a fare anch'io una foccaccia :) grazie Federica

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  23. buonissima questa la voglio provare!!! al più presto!!!baci!!!

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  24. e ci credo......
    sia gustosa e appetitosa!!
    invitantissimaaaaaa.ciaoo

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  25. Che buone le focacce che prepari, me le mangerei tutte... :-)

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  26. ultimamente mi sono dilettata con il pane, ma non ho ancora azzardato le focaccie e questo post mi ha dato l'ispirazione...

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  27. Molto appetitosa e buonissima focaccia!baci

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Federica
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