Molto gustosa e appetitosa!!
Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr farina 00 Molino Rossetto
33 gr di lievito di birra fresco
50 gr di strutto o olio
16 gr sale
2 cucchiaini di zucchero
340 gr di acqua
Condimento:
50 gr di farina mais fumetto
240 gr pancetta arrotolata tagliata non troppo sottile tagliata a cubetti
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
erbette tritate ( salvia, basilico e timo)
pepe sale
Nella macchina del pane impastare il tutto, 5 minuti prima che finisca di impastare unisco 3 fettine di pancetta tagliata a cubetti e mezzo cucchiaio di farina di mais fine.
Lascio lievitare tutto il programma.
Al termine della lievitazione metto l'impasto nella placca del forno e con le mani la stendo, spennello d'olio e spolvero con la farina di mais.
Caricare un vaporizzatore con dell'acqua e spruzzare a una distanza di 30 cm, in modo da inumidire la farina esterna. Salare leggermente.
Mettere a lievitare per 30 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi e infornare a forno caldo, dopo circa 20 minuti di cottura mettere il resto di pancetta e le erbette, reinfornare per altri 10 minuti.
adoro tutte le pizze e le focacce
RispondiEliminaCiao! bella questa focaccia! mais e pancetta è un abbinamento originale e colorato! e le erbette sopra danno quel salato in più!
RispondiEliminaproveremo questa variante!
e poi ti è riuscita bella alta....come piace a noi!
un bacione
gustosa e appetitosa...nn potevi trovare parole migliori!!!!
RispondiEliminaCiao Federica! Un sacco di premi vi aspettano nel mio blog:)
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminaSguardi fenomenale aus.Su arioso e sciolto. Complimento.
La Pancetta risate a me in modo che prima di cominciare a sciogliere molto appetito. yummmmm ....
Saluto Giacobbe
Ma quant'è bella sta focaccia.. gustosissima con la pancetta!!!!!! mi sta venendo fame di prima mattina :-p gnammmmmm
RispondiEliminaNe sono convinta anch'io : deve essere proprio gustosa!
RispondiEliminaBuenísimaaaaaa....la traduzco y la copio. Gracias preciosa Un beso.
RispondiEliminaBuonissima...non so se preferisco l'utilizzo del mais o della pancetta...di sicuro me la mangerei tutta!
RispondiEliminama quanto mi piacciono le focaccae e la tua è cosi buona e appetibili!!!!bacioni imma
RispondiEliminaoh no a quest'ora noooo...
RispondiEliminache meraviglia Fede, è stra-super-fantasticaaaa, da provare appena possobile.
buona giornata.
Che buonaaaaaaaa! A quest'ora ho una fame! :)
RispondiEliminaChe bella focaccia, il condimento è fantastico!
RispondiEliminama che strana questa focaccia con farina di mais sopra!!molto interessante, da tenere presente!!Brava brava!!
RispondiEliminafedericaaaaaaaaaa muuuuyyy buenaaaa!!! gracias guapaaaaaaaa
RispondiEliminabesos
Che faccia caldo o freddo noi cuoche appassionate non abbiamo timore di accendere il forno...con rusultati come questi!!!
RispondiEliminaCompliments
...Fedeeeee non farmi questo!dovrei andare a pedalare un po' in cyclette :) ...ma dopo questa ricetta mi viene voglia di correre in cucina!! :) buonabuonabuona!
RispondiEliminaChe buona deve essere!
RispondiEliminaciao e buona serata!
molto buona e soprattutto versatile: va benissimo in qualsiasi momento della giornata sia per la pausa pranzo che per un semplice spuntino spezzafame.
RispondiEliminavery good!
P.s: grazie per avermi aggiunta ai preferiti, ora ricambio aggiungendoti ai miei link!;)
buonaaa la provero' con il lievito naturale ! ciao !
RispondiEliminaFrederica!
RispondiEliminaque delícia - até sinto o cheirinho dele assando. hummmm!
beijinhos....
wow! senza parole. buona ed attraente... una volta devo provare a fare anch'io una foccaccia :) grazie Federica
RispondiEliminabuonissima questa la voglio provare!!! al più presto!!!baci!!!
RispondiEliminae ci credo......
RispondiEliminasia gustosa e appetitosa!!
invitantissimaaaaaa.ciaoo
Che buone le focacce che prepari, me le mangerei tutte... :-)
RispondiEliminaultimamente mi sono dilettata con il pane, ma non ho ancora azzardato le focaccie e questo post mi ha dato l'ispirazione...
RispondiEliminaMolto appetitosa e buonissima focaccia!baci
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