Ho provato ad usare la farina integrale di kamut, e devo dire che il risultato è stato eccellente!

Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione ho messo:
300 gr farina integrale kamut Molino Rossetto
200 gr manitoba Molino Rossetto
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di pasta acida essiccata base di frumento (facoltativo)
12 gr zucchero
8 gr farina maltata
25 gr strutto
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
60 gr latte
240 gr acqua.
Al termine del programma ho ripreso l'impasto lievitato, ricavato le forme spennellate d'olio e acqua e lasciato lievitare ancora per 45 minuiti.
Infornato a 200 gradi per 30 minuti circa.
Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione ho messo:
300 gr farina integrale kamut Molino Rossetto
200 gr manitoba Molino Rossetto
1 cubetto di lievito di birra
20 gr di pasta acida essiccata base di frumento (facoltativo)
12 gr zucchero
8 gr farina maltata
25 gr strutto
1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
12 gr sale
60 gr latte
240 gr acqua.
Al termine del programma ho ripreso l'impasto lievitato, ricavato le forme spennellate d'olio e acqua e lasciato lievitare ancora per 45 minuiti.
Infornato a 200 gradi per 30 minuti circa.
Ciao Federica, bella idea il pane con questa farina, l'ho vista ancora al supermercato, ma non l'avevo mai presa... ora so come utilizzarla! Mi puoi spiegare cos'è l'olio evo? Grazie mille!
RispondiEliminaElena
Bellissimi sti paninozzi!!!!! bacioni.. :-) buon inizio settimana...
RispondiEliminaMmm....обичам малки хлебчета!Поздрави!
RispondiEliminaciao Elena grazie...l'olio evo è extra vergine d'oliva!
RispondiElimina@ Claudia grazie!
ciao!
RispondiEliminaquesti panetti sembrano veramente fragranti! Poi l'abbianmento integrale e kamut fa molto rustico!
baci baci
cavolo!!in questi giorni ti stai dando all'integrale a quanto vedo!!e con ottimi risultati!! complimenti..sembra tutto buonissimo!! un bacione e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaeva
Mi interessa proprio tanto il pane fatto con questa farina! Buona giornata Laura
RispondiEliminaInteressante come hai usato queste farine! Sicuramente saranno panini ottimi!
RispondiEliminai panini al kamut li ho fatti anche io, ma non con la farina integrale... devo rimediare!!!!
RispondiEliminaChe il risultato sia eccellente lo si vede eccome, questi panini sono una meraviglia, sai che piacere deve essere morderli! Noi ci salviamo la ricetta anche perchè abbiamo scoperto la pasta al kamut e ci piace molto, il pane invece non abbiamo ancora avuto modo di assaggiarlo!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
manuda delicia estos panes de kamut!
RispondiEliminabs!
unos panes deliciosos...
RispondiEliminaUn beso.
che belli....ne addenterei uno!!!!
RispondiEliminabravissima ^_^
Sembrano venuti perfettamente questi panini..!!brava !!
RispondiEliminaBuono il pane con questa farina...ha un sapore particolare!Io di solito ci preparo la pizza!
RispondiEliminaBuonissima!
Ciao!
Non si può aggiungere altro che sei diventata una maestra nella panificazione!!
RispondiEliminaMa cos'è la farina maltata e con cosa si può sostituire eventualmente??
Baci e buon inizio di giornata
che belli ......devo rifornirmi
RispondiEliminadi queste farine per farli quanto prima!!!ciaooo
What a yummy recipes! I love to use whole wheat flour in cookies and breads. These look soft and delicious!
RispondiEliminaCiao, anche noi mangiamo ogni tanto il pane al kamut! Ha un sapore tutto suo! Buoni che sono questi panini!
RispondiEliminaEu amo pão!
RispondiEliminabjsssssssssssssssssss
dove hai trovato qsta preziosa farina? Io nn l'ho mai vista in giro.
RispondiEliminaI paninetti ti son venuti proprio graziosi..
apresto
sciop
grazie a tutti!!
RispondiElimina@ sciopina la farina integrale di kamut la trovo al Molino Rossetto, potresti vedere nei negozi Bio tipo naturasi.
ciao
un ottimo modo per adoperare la farina di kamut
RispondiEliminaallora ho fatto il pane di grano duro con la tua ricetta(precisa e ben spiegata ed è venuto buono però a mio gusto sa troppo di lievito
RispondiEliminaadesso ho trovato questa farina di kamut rossetto e l'ho subito comperata posso usare metà dose di lievito?
ciao sei sempre brava
lea
Ciao Lea! se il pane sa di lievito lo puoi diminuire, sappi che meno lievito metti più tempo ci vuole a lievitare.
RispondiEliminaAnche per il pane al Kamut puoi diminuire il lievito anzichè 25 gr puoi fare 15 gr. per provare.
Al Molino Rossetto ho fatto la pizza con solo farina integrale di Kamut e 15 gr di lievito, ha lievitato bene ed era pure buona!
esattamente non so quale ricetta hai fatto del pane di grano duro, però potresti provate questa
http://federicaincucina.blogspot.com/2009/05/panini-al-grano-duro.html
e nella lavorazione che andrai a fare il mattino puoi mettere 10 gr di lievito sai che ci impiegherà più tempo a lievitare (con questi caldi lieviterà comunque prima ma se lo fai in dicembre tienilo nel forno spento precedentemente scaldato a 30 gradi coperto con panno umido)
spero di esserti stata un pò d'aiuto, poi l'esperienza insegna io ho imparato così!
Scusa se sono indiscreta da dove mi scrivi???
ciao e buona settimana!
cara fede
RispondiEliminail pane che ho fatto è proprio fatto seguendo quella ricetta lì
solo che ho cambiato i tempi : biga a mezzanotte e impasto primo pomeriggio
proverò 10 gr di lievito e tempo più lungo
ti scrivo da mestre city
ciao grazie dei consigli,gentilissima
lea
@ Lea ah bene allora quando lo fai fammi sapere se il lievito si sente ancora e se è venuto bene.
RispondiEliminaBeh non siamo neanche tanto lontane mestre/padova!
ciaoooooooo