Ingredienti:
500 gr preparato per pane Molino Rossetto*
12,5 lievito di birra fresco
120 gr latte tiepido
2 uova intere
80 gr burro morbido
* in alternativa Manitoba
12 gr zucchero
12 gr sale
e il resto è uguale
Nella ciotola del Kenwood ho messo un pò di latte e il lievito,ho lasciato che si sciolga, poi ho unito la farina e avviato l'impasto, ho unito tutto il latte e impastato per 5 minuti poi ho unito a piccoli pezzi il burro, una volta che è stato assorbito ho unito un uovo ho lasciato che si assorba bene all'impasto e poi l'altro uovo. Ho impastato per 15 minuti.
Ho posto a lievitare per 2 ore coperto con panno umido.
Nel frattempo ho spellato 3 salsicce, sbriciolate e saltate in padella senza alcun condimento.Lasciate raffreddare.
In un'altra padella ho messo olio,scologno tritato e 3 peperoni verdi tagliati a dadini.
Ho portato a cottura senza che si disfinino, ho unito pepe sale e lasciato raffreddare.
Quando l'impasto ha lievitato l' ho steso in un rettangolo, ho messo la salsiccia e i peperoni, arrotolato per bene, e messo il rotolo con la chiusura sotto in una teglia a ciambella cerchio apribile diametro 24.
Spennellato di latte e lasciato lievitare per un'altra ora.
Poi ho acceso il forno a 180 gradi e infornato per circa 40 minuti.
Viene buonissimo!!!
Che buono! Da fuori sembra una torta, un ciambellone dolce, invece è salato. Dev'essere sicuramente buono!
RispondiEliminaHarikaaa gözüküyor:))
RispondiEliminaEllerine sağlık hımmXOXOXOX
Ah che buono.. però!!!!!! bacioni...
RispondiEliminaMa bellissimo, veramente uno spettacolo.
RispondiEliminaTi credo che sia buono!!
RispondiEliminaLo vedo adatto ad un buffet...
Che bella questa idea per il pane! ce la segnamo sicuramente!!
RispondiEliminaed è davvero molto bello anche da presentare!
un bacione
ma che bontà sublime!ricetta già copiata eh..kiss
RispondiEliminaOgni volta superi te stessa!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
che meraviglia cara, dev'essere buonissimissima!!
RispondiEliminaaccidenti ma super buono!!! complimenti!!!bacioni!!
RispondiEliminanon ho dubbi sulla bontà ed è anche bello da presentare, bravissima.
RispondiEliminaCiao Reby
Unafettaunafettaunafetta please ^_^
RispondiEliminaEcco un'altra idea per un buffet o una cena con gli amici. Mi piace moltissimo :)
RispondiEliminama è meraviglioso e immagino che bontà divina sarà :-P!!!
RispondiEliminabrava Federica come sempre, baci.
sempre bellissimo e sempre bravissima! complimenti cara mia :)e un piacere trovarti ogni volta :)
RispondiEliminaSimplemente..¡¡Fantástica!!!!
RispondiEliminaBesinos.
Che buonooooo e che fameeeeee :-)
RispondiEliminaBaci
A vedere quel ciambellone avevamo pensato che si trattasse si un dolce, di un morbido dolce, invece che sorpresa scoprire che è un ciambellotto di pane farcito nel modo più sfizioso che possiamo immaginare...
RispondiEliminaE' una ricetta che andremo subito ad appuntarci perchè vale la pena rifarla!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
A guardarla non ha nulla da invidiare a una ciambella dolce, che buona!
RispondiEliminama quanto bel pane stai sfornando ultimamente!!sei proprio brava....anche questo sembra delizioso!!!segno!!ciao ciao!!
RispondiEliminaE' bellissimo il formato ciambellone farcito :))
RispondiEliminaSalsiccia e peperoni, mamma che fame
RispondiEliminaFEDE! Ma che idea carina questo pane a forma di ciambellone!!!
RispondiEliminaSei bravissima!
Questo pane a ciambellone è davvero bellissimo e si adatta anche a buffet e a pranzi all'aria aperta, grandioso!!! Bacioni
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!!mamma mia e questo mi fa impazzire e che buoni gli accostamenti,ti è venuto perfetto un capolavoro!!bacioni imma
RispondiEliminaUn'ottima idea con sorpresa !
RispondiEliminama è perfetta!! baci
RispondiElimina.... oddio...non posso guradareeeee.......me lo mangerei tutto!! E' stupendo questo pane arrotolato!!!!
RispondiElimina;-)