Tortina semplice e delicata
ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
5 zucchine piccole
150 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
pepe sale
prezzemolo, basilico tritati.
prosciutto cotto a cubetti
tortiera diametro 26
Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, saltarle in padella con olio e scalogno, lasciare raffreddare.
Foderare con la pasta sfoglia la tortiera e bucherellare il fondo.
Amalgamare le zucchine con il resto degli ingredienti e versare nella pasta.
Infornare a 180 gradi, forno già caldo per circa 35 minuti.
A me la ricotta non piace, tuttavia con questa ricetta hai conquistato mia sorella che la adora.
RispondiEliminaA me toccherà preparargliela... :-)
Io adoro le torte salate e adoro le zucchine!! deve essere buonissima!!! un bacione
RispondiEliminaeva
A combinação perfeita pra mim!
RispondiEliminabjssssssss
Me l'immagino, saporita saporita!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminaÈ una torta semplicemente terrificante del gusto. Grande complimento.
Saluto Giacobbe
Delicata e gustosa! anceh noi facciamo spesso la sfoglia con le zucchine ed è una torta davvero unica!
RispondiEliminabaci baci
Ciao!!!Comolimenti per la torta salata!!!La zucchina e la ricotta si abbinano benissimo creando una torta leggera!!Baci!!
RispondiEliminaOttima questa torta salata, così come l'abbinamento! Complimenti! :)
RispondiEliminaCiao Federica, this is such a beautiful TART!!! BRAVISIMA !!!
RispondiEliminaBaci, baci
Thanks for all your visits and comments! :)
Buono ho delle zucchine da consumare e mi hai data un ottima idea!
RispondiEliminaL'abbinamento zucchine-prosciutto-ricotta è davvero super!!
RispondiEliminaSarà anche semplice, ma non stanca mai!!
Baci.
ho giusto 4 kg di zucchine da usare!!!
RispondiEliminaFacile, veloce e....soprattutto gustosa!!!!
RispondiEliminabellissima torta! mi ispiri sempre. ed e sempre bello a trovarti anche nel mio blog. grazie Federica.
RispondiEliminac'e una focaccia anche con zucchine? questa tua ricetta mi ha fatto chiedermi se c'e. mi attira moltissimo questo tipo do pane/panino che e la focaccia :)
Bravissima come sempre.....ciao un buon lunedì
RispondiEliminagrazie di cuore Federica! :) gia la immagino e gia mi ispira e mi fa molto contenta :) mi hai fatto molto felice stasera. ciao cara :)
RispondiEliminaМммм....много вкусно!Обичам тиквички!Целувки!
RispondiEliminal'invasione delle zucchine ! in questo periodo l'orto di mia madre ne sforna a tutta birra, e allora ben vengano tutte le ricette che le comprendono ! buona la focaccia!!!
RispondiEliminaCiao Reby
La trovo perfetta perchè adoro le zucchine e mi piacciono le torte salate leggere, che ti puoi gustare in libertà!
RispondiEliminaBacioni
Bella torta salate e buona idea Federica. Baci!
RispondiEliminaeta receta es como la coca de aquí.... muy buena .
RispondiEliminabesos guapa.
Complimenti!!! buonissima.. ma soprattutto per il coraggio nell'accendere il forno con questo caldo!! Baci e buon inizio settimana!!! :-)))
RispondiEliminaPassare di qui è una vera goduria ogni volta un piatto più buono! Ti sono venute particormente bene queste foto!
RispondiEliminaQuante cosine delizioseeeee!!!!!!
RispondiEliminaUna fettina per l'ora di pranzo si può avereeeeeee!!!!!!!!
Grazieee!!!!!!!!
grazie a tutte delle vostre visite!
RispondiElimina@ Elisakitty's Kitchen grazie...ma i complimenti per le foto vanno tutti a mio marito!!
che bontà...io adoro ricotta, zucchine, pasta sfoglia e via dicendo..praticamente tutto di questa ricetta..poi se messe insieme mmmh fa proprio a caso mio..baci
RispondiElimina